Re: [討論] 小虎隊.....

看板Golden-Award作者 (BoBo)時間15年前 (2009/06/28 21:33), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
: 現在的周日大精采,"紅孩兒"合體了嗎? : 他們還是以"小虎隊二軍"的名義成立的耶! 是的。  他們當年真的是[小虎隊二軍],  跟小虎隊一樣,都是從華視禮拜六下午的電視節目[青春爭霸戰]出來的。  那個節目還有上面提到過的[帥哥綜藝團],由宋少卿,劉爾金,佼佼,阿亮組成,  每一集都會有說學逗唱,卜學亮站在最左邊,角色是被吐槽。XD 然後除了小虎隊,另外一邊是女生組的[小貓隊],  vivian徐是成員之一,當時叫徐淑娟,然後有跟霹靂虎傳出一段純純的愛~  紅孩兒當初也很受歡迎,每張專輯的主打歌跟第二主打都還蠻紅的,  初戀、難道你現在還不知道、閃亮的心永遠愛你、亮出我的年輕護照、搖擺女郎  、故事、青春永不會老......等等。  郭富城還翻唱過他們的[難道你現在還不知道]。  不過還是沒辦法跟小虎隊比啦......小虎隊簡直是唱片史上最無敵的本土偶像!^^ 我那時候為了我媽不肯給我10塊錢跟鄰居大哥哥大姊姊一起搭公車來回火車站,  去看他們的貨櫃巡迴演唱會,哭了整整一整天。 就我而言,我覺得紅孩兒的高峰應該是在「故事」那張專輯,  因為團員韓志杰有演出那時候很紅的華視週六晚間單元劇「母雞帶小鴨」,  然後主題曲是他們的「青春永不會老」。  那個單元劇中有文英阿姨演房東,然後阿輝演一個萬年重考生,  陸元琪演北一女高材生。(陸元琪就是小胖老師的老婆) 「故事」那張專輯推出的時候飛碟唱片有舉辦徵文比賽,獎品是六人的簽名海報;  我不知道我寫了什麼東西,但是我有中!!!^_______^ 至於海報........不是現在普遍認知的尺寸,是條狀的,大概是60*30cm吧;  我已經不太記得了。  我第一次覺得自己作文好就是因為得了這張海報!XDDD 因為那時候我才念國小........>//////<  以上。 : 剛剛還有看到"豹小子",勝豐老師感動的都哭了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.177.188

06/28 21:48, , 1F
認真文

06/28 21:56, , 2F
話說巍巍安的第一次也是給霹靂虎。遠目.....

06/28 22:02, , 3F
我記得那個唱會是 消遙貨櫃小虎隊 熱情出航消遙游 XD

07/02 15:25, , 4F
我媽也不讓我看 我只有經過 看到好多人 超羨慕