Re: [討論] 周杰倫的唱功

看板Golden-Award作者 (想去墾丁騎單車)時間15年前 (2009/06/28 00:02), 編輯推噓1(108)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《wei781117 (wei)》之銘言: : 最佳男演唱人 每一個我幾乎都有聽 : 陳奕迅跟周杰倫我都很喜歡 : 頒獎前其實我猜陳奕迅 : 最後頒給了周杰倫 我覺得沒什麼不妥 : 但也很驚訝評審終於肯定他了 : 那些看不起他唱功的人 有唱過他的歌嗎? : 有聽過他現場嗎?我真的覺得實力無庸置疑 : 關於咬字不清 我真的有測試過 : 結論是 歌詞的難度真的有差! : 他的歌聽熟了不用看歌詞是聽的懂的 : 然後 第一次聽 不用看歌詞 就能聽得懂 : 詞意還有一定深度 這種歌真的不多 : 比如阿信寫的"如煙",詞我很愛, : 不過有點深度 在加上阿信有時候慣用的咬字方式 : 聽辨度其實不高 還是要看歌詞 : 很多歌手其實也沒辦法直接聽就完全知道歌詞.... : 所以 方文山有些怪怪的用詞還是有影響的 : 單論歌藝 我想沒什麼不妥 酸的人自己會唱歌嗎 : 雖然可惜了Eason 但類型不同也沒什麼好說的 老實說 我真的想知道 評審的評分重點在哪?? 周董其實這幾年唱功沒啥改變 或許是他的風格吧... 青菜蘿蔔各有所好 技巧不論 eason唱歌 總是給人多一點感情 他詮釋歌曲的功力很強 很自然...真的是k歌之王 若以流行音樂的主流角度 我會投給周董 他這張 曲風 製作都堪稱是這幾年最好的 得獎名單可能搞錯了...我想 -- http://www.wretch.cc/mypage/jpadult 沒好,沒不好~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.212.87

06/28 00:03, , 1F
我覺得方大同R&B都比他屌

06/28 00:03, , 2F
一樓這樣說好像方大同不好的意思= =

06/28 00:05, , 3F
我個人是覺得方大同跟陳奕迅最有機會 說真的給周杰倫我

06/28 00:05, , 4F
好像用錯詞 我一直很支持方大同喔各位大大

06/28 00:06, , 5F
蠻訝異的... 個人想法

06/28 00:07, , 6F
給方大同 我心裡也會舒坦一些 XD