Re: [心得] 阿妹的表演~

看板Golden-Award作者 (想太美...)時間18年前 (2006/06/12 02:00), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
贊同原PO的話 我是這場秀的其中一個表演者 我必須要說現場的震撼力跟電視上真的差很多 因為我回家後有看到重播 我想大概是因為收音的問題 變的演奏聲很小 麥克風的聲音又有點飄 但是阿妹在現場才唱第一個音 我就起雞皮疙瘩了 雖然有些人覺得他這次唱的部分沒有很多有點可惜 可是妹他說過他想要呈現的是整體的感覺 凝聚鼓手 舞者 RAPPER大家的力量 把這場秀的感染力擴散到他一個人的力量不可及的範圍 這是他這次想要作的感覺 融合了非洲 原住民 牙買加和嘻哈文化 不是因為跟妹合作才說他好話 但是我真的覺得他是我碰過最用心的藝人 ※ 引述《peddler (太平洋的風)》之銘言: : 大家說的都對 : 阿妹最強的本來就不是跳舞 : 但我特別想表達的是「風格」 : 這種個表演中,歌唱和舞蹈似乎已經不能切割了 : 而整個載歌載舞的精華,是來自原住民文化的原創藝術 : 這是進軍國際最為關鍵的條件:你有沒有自己的文化! : 李安很會拍電影,可是他拍綠巨人和臥虎藏龍那個成功? : 綠巨人是別人的東西(美國的漫畫),你怎麼拍到讓人拍手呢? : 但臥虎藏龍他做到了。 : 再看雲門舞集,如果去跳西方芭蕾,也就永遠不會有揚名國際的今天了 : 再說簡單一點,李小龍中國功夫揚名國際,他如果硬要去打拳擊,就完蛋了。 : 國際上很多得獎的唱片都是文化性(不論是原創或整合)很強的東西 : 阿妹今天的表演成功,我個人認為關鍵是音樂、舞蹈、風格的獨特性 : ※ 引述《koinic (^^)》之銘言: : : 我覺得看了阿妹這次的演出 : : 個人覺得她真的算是超級"舞台型"歌手 : : 而且超適合去演帶有音樂性質的演舞台劇 : : 真是期待!! : : 如果可以的話 : : 也希望他每年都來表演好了= = : : 每年都把當年的金曲重新詮釋一遍也不賴呵呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.103.234

06/12 02:45, , 1F
這位大大 你可以稍微介紹一下整個team嗎??

06/12 02:45, , 2F
非常感激 另外 這篇我得借轉一下A-MEI版了
koinic:轉錄至看板 A-MEI 06/12 02:46