Re: [討論] 新方向 V.S 林鶯

看板Glee作者 (楊)時間12年前 (2011/11/26 06:54), 編輯推噓1(106)
留言7則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
ND和少女時代在追求舞台效果的方式上有很大的不同 ND顯然更注重唱歌 更注重音樂表現 不曉得你說ND表演時若不讓團員都有表現是要怎麼呈現? 像地區賽的don't stop beliving R F S P各唱一句的輪唱 還是合唱合聲及齊唱? 如果是輪唱 我覺得沒什麼不好 只是有些歌一人一句 一人一段 會讓情感變的粗糙 沒有渾然天成的感覺 很多細膩的地方都會不見 但glee是個影集 有後製 像kurt和rachel的Defying Gravity 那是雙方各自錄完後剪在一起 當然劇情也是有明白告訴你 沒騙你啦XDDD 只是要知道輪唱要有這種表現多半只有這樣才辦的到 不過輪唱可以讓一首曲子有不同的演繹 這是優點 也有人偏愛的 至於合聲 我個人覺得合聲沒什麼值得細細欣賞的 它就是合唱曲的配角 為了獨唱或輪唱做鋪墊 而齊唱往往是為了凝聚情感 有特殊的”戲劇”成份 悲慘世界裡的很多齊唱 比如長日將盡都是這樣的 不過合唱有一點是 它可以讓每個歌手歌聲裡的缺點被掩蓋 達到很好的音樂效果 如果是獨唱輪唱 缺點都能聽出來~ 沒有其他人能同時把你的不足填滿 不過我是不太欣賞這種效果啦~~ 感覺再多名堂 合唱曲的感覺特色不足 還是獨唱配合聲好~ 特色強烈很多   個人覺的是最好的音樂型態啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.160.214

11/29 09:23, , 1F
如果少女時代只能當作偶像團體不能做為合唱團範例

11/29 09:24, , 2F
那我改用修女也瘋狂好了..修女也瘋狂1*2都是大家分唱

11/29 09:24, , 3F
某小段然後大合唱...我覺得這樣感覺每個人都像一份子

11/29 09:25, , 4F
如果大部分都是某人是紅花.其他人是綠葉..

11/29 09:25, , 5F
那當綠葉的人也滿悲劇的阿.因為大家都會只認識主唱

11/29 09:26, , 6F
就像tina沒有芮秋跟梅賽迪斯的雄渾.但是有一種自己獨特

11/29 09:27, , 7F
的婉轉悅耳.像小黃鶯的唱法也十分不錯呀.但只是綠葉
我會說少女時代跟ND不同 是想要單就音樂來討論 為什麼不能輪流成為焦點 你說修女也瘋狂 像我就不會去崇拜修女也瘋狂 因為合唱並不能引發更深的音樂細膩度 比如說天命真女以前也很紅 可是兩相比較 天命真女和後來單飛的碧昂絲比差了點 merceds也說過 我會是碧昂絲 說真的世界音樂潮流也是如此 MJ以前也是團體出道 可是只有他一個人時才更上一層樓 而GLEE第三季也是點出了音樂的這種潮流 至於你說綠葉很悲劇 沒有啊? 你只是在這首歌是綠葉 但你在別首歌仍有機會變紅花 merceds和rachel就是這樣 至於R的歌比較多 那是劇情安排 還有你說GLEE應該多一點歡樂的一起唱 首先第一點是這沒什麼細膩度上面有說~ 然後是有些人明明在這首歌裡實力就只是綠葉 但還要有紅花級的演出空間 這樣不公平 綠葉利用了紅花的實力 剛剛提到的天命真女在我看來就是這樣 只是大家不會一直講啦 這很像mer在西城故事那裡對rac說的話 最後還是要說 個人意見~~ ※ 編輯: fen1110 來自: 118.171.176.73 (11/29 21:18)