[閒聊] 1.132平衡改動後主線全金章心得

看板GirlsFront作者 (30怒獅)時間6年前 (2017/08/07 22:41), 6年前編輯推噓19(1908)
留言27則, 18人參與, 最新討論串1/1
夏活只剩每天60箱等開到40就結束了,故閒得沒事幹時靈機一動想到乾脆把金章拿一拿。 如此一來便又有鑽石娶老婆了,真是天才(X) http://i.imgur.com/Vlv88BP.png
--- 先講總結的部分,所有主線(不包括夜戰)除少數如0-4這種指揮部被全面包圍的搞事地圖 其他都能用最少2隊主力+1隊狗糧來解決。 只是2隊主力的條件就稍微嚴苛些,因為這表示2隊都得是吃得下大多兵種混合的萬金油 梯隊。想當然爾,我用的固然是2種萬金油組合。 1.ARSMG: G11 V衝 血包 45 RFB 目前在日戰堪稱萬能,由於7、8章有大量聚集重合的敵人,故V衝的燃燒彈效果卓越。 之所以不用野牛用V衝是因為目前G11仍有BUG在身,必須要爆射速才能完整發揮技能。 (其實是沒撈到野牛而且V衝敲可愛) 這隊可以打盾狙、盾機、盾光頭、6-4E的強化龍騎、8-2E的門神25盾機、破壞者、萌想家 8-4E的龍騎沒有特意去撞過,因為我不是M。 不過雖說可以打,不過這裡說的當然不是指站樁打,那太瘋狂了。 2.SGMG: M2HB 可樂 喵23 奶兔 PK 吃小兵萬能、吃BOSS無能,所以可以融洽地和第一隊分工合作。 這隊不用想,跑點、站樁就對了,相當親民的組合。 狗糧總不用介紹了。 --- 第六章以前沒有印象,最多BOSS圖會保險起見拿出2狗糧增加行動點數。 從第六章開始盾娘的組合會漸多。RF到這裡還勉強能打,只不過要抖一下後排不要讓RF都 跑去打盾娘,不然就算是第六章前排還是可能會扛不住。 ARSMG跟機霰就簡單很多,前者只要碰到盾狙時45姊到前排抖一下身段就可以無傷通過; 後者甚至可以直接站樁。 6-4E要注意一下。只要兩隊+狗糧叫出來一共有4行動點就可以讓2隊主力2格2格往前佔點 上方的3隻煉金術士是唬人的,比較嚇人的是指揮部前的3隻強化龍騎。因為要打穩點6回 合就殺夠12個敵人結束的話,這三隻是得要打的。 不過這三隻龍騎血量有大幅調升過,要小心被婊。且調整後血量真不少,硬坦三次後連 45姊也只剩3個小人,相當痛。 --- 第七章盾狙組合激增,RF到這裡就會打得很吃力,勉強能吃下但經過幾次就會重創。 第七章真正麻煩的是部分地圖要S會有許多RNG的成分,所以重來一兩次是正常的事。 舉個例子,像7-2:http://imgur.com/0brPOKy
:※金章取得條件是3回合殺6敵獲得勝利。 其他要注意的就是一般的龍騎到七章就會變得超兇,貼臉很可怕要注意。 最後就是要知道萌想家怎麼打,網路上有不少影片就不贅述了。 --- 最後是第八章,老實說我懷疑第八章拿金章簡直是不要RF活了,一堆盾狙、一堆盾機、 一堆婀(ㄕㄢˇ)娜(ㄅㄧˋ)多(ㄉㄧㄢˇ)姿(ㄇㄢˇ)的小飛機。相反機霰和AR如魚得水, 金章一路通過去一馬平川。 第八章取得S勝的RNG成分相較第七章低不少(雖然還是有一點點),只要實力夠硬的話基本 上不難判斷S勝的走法。 比較有問題的大概是8-2E的門神和8-4E。 8-2E的門神25盾機我是老樣子45姊賺白嫖時間、G11+RFB一個撕前排一個撕後排解決。 8-4E我就直接拍了片:https://www.youtube.com/watch?v=FmFykMSjWPw
(使用錄影程式時拉槍都會變得LAG,在打萌想家時甚至拉了槍卻沒反應,氣哭修) --- 題外話,有時可以特意叫出好友梯隊,目的不是幫忙打而是守家或者佔機場,這樣可以不 消耗行動點來補給,算是一點小巧思。 最後曬個老婆支援梯隊啦哈哈 http://imgur.com/fjyMuSB
幹你YM還我RF -- 「自從我造到SR-3MP之後,我認為這世界上已經沒有任何能夠阻止我的事物。當平庸的凡 人還在苦於經營那下賤的斯登,我的步伐已經踏在凱旋的歸途上。」 「抱歉,我不想跟沒有閃電的人說話。或許這世界上百分之九十九的戰術人形都跟那百分 之九十九的指揮官一樣,屬於『沒有意義的其他』。」 「你們沒有G11,所以不會懂我的痛苦。我控制不住自己的強,所以我痛昏過去,又 痛醒過來。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 109.12.113.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GirlsFront/M.1502116868.A.395.html

08/07 22:42, , 1F
(′・ω・‵) 沒 沒練RFB

08/07 22:43, , 2F
有就練R 有的人想練還造不到

08/07 22:48, , 3F
怕 覺得我都推不過
※ 編輯: watchr (109.12.113.57), 08/07/2017 22:51:29

08/07 22:58, , 4F
造不到RFB QQ

08/07 22:59, , 5F
我也想打電動阿,就造不到RFB阿(攤手

08/07 23:04, , 6F
我也很絕望 怎麼都造不出.

08/08 00:00, , 7F
這樣整篇看下來,RFHG感覺在後段關卡有點慘...

08/08 00:00, , 8F
最大用途該不會變成讓空襲妖精護送到王關,負責一發入魂

08/08 00:00, , 9F
因為怪貼臉快 HG開技CD又被改長 爆發時間往後

08/08 00:08, , 10F
主線 那是什麼? 這遊戲不是只有4,-3e嗎

08/08 00:47, , 11F
(′・ω・‵) 8章還沒摸 感覺後面不太友善

08/08 01:11, , 12F
我就說阿梅一定行

08/08 08:13, , 13F
rf哭哭 改之前還是碾過八章的存在 現在被嫌到沒人用

08/08 08:43, , 14F
改版前的 HGRF就不太行。。。那時候真的碾八圖是 5hg

08/08 08:47, , 15F
這遊戲不是只有43E跟52N嗎(・∀・)…

08/08 08:47, , 16F
我家的RFB還在打電動…

08/08 08:49, , 17F
還有 0-2....

08/08 08:59, , 18F
可以請問裝備是如何配置的嗎 需要滿強校滿才夠嗎

08/08 09:04, , 19F
手錶跑來玩少前了~

08/08 09:07, , 20F
貼臉鐵血真的是低能設計

08/08 10:39, , 21F

08/08 13:27, , 22F
裝備的話除了G11用+10金光瞄、+10金高速,45姐用+10金T、

08/08 13:27, , 23F
奶兔+10金擋以外都是+0金甚至有些是用藍裝,要求算挺低的

08/08 13:28, , 24F
不過金裝當然還是建議效滿啦

08/09 11:55, , 25F
那個 野牛是誰啊(゚∀。)?

08/09 13:15, , 26F
屁屁19

08/10 01:47, , 27F
手雷效果也不差,但前提是你要有PP-19