Fw: [遊記] 茨城進羽田出,為了偶像的準一日特攻

看板GirlIdolUnit作者 (Cubs)時間8年前 (2016/05/05 22:47), 8年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 Japan_Travel 看板 #1N7QPIoW ] 作者: TheoEpstein (Cubs) 看板: Japan_Travel 標題: [遊記] 茨城進羽田出,為了偶像的準一日特攻 時間: Mon Apr 25 13:08:32 2016 說是準一日特攻是因為其實跨日了,羽田凌晨班機算是隔天。 去程:ZV240 07:00桃園起飛,11:10到達日本茨城 回程:MM1029 05:55羽田起飛,08:30返抵桃園 休息:FIRST CABIN 羽田機場第一航廈 先講一下選這班機的原因: 目前回台灣的班機還沒辦法負擔一般活動,尤其是演唱會的一日特攻, 回台灣最晚的班機是成田機場的LCC(現在看是22:15的捷星?), 但即使這樣,最遲也得21:30報到,而且是T3,倒著推可以算出來時間: 最晚的NEX是20:03東京發,表定時間是21:13到T2 最晚的EVENING SKY是20:00上野發車,21:15到T2 (基本上趕到T3都是得全力衝刺還有可能趕不上的時間了...) 晚上八點得到車站,演唱會就算五點開演也難以待到最後,六七點才開演的就甭提了。 所以從去年八月開始的「羽田-桃園」早班機成了現階段最好的救贖, 即使不是一日特攻,也可以在回程時壓縮時間,也有機會省下一晚住宿(睡機場)。 而且到羽田機場的交通費也比成田省很多,羽田也會比較早飛,畢竟成田有宵禁。 雖然現在有茨城這個新選項但它祇飛二四六日,而且也是中午才飛回台灣。 很希望台灣也能跟香港一樣,有那種羽田24:00起飛的班機,這樣回國就能無縫接軌了。 === 這次的行程是為了我追的偶像團體「STARMARIE」的新單曲發售活動。 她們從週二開始馬不停蹄連續六天共九場的活動, 我因為週六還有工作,祇能去最後一天。 本來以為趕不及(訂完機票後才追加的)中午場,計畫中是祇去晚場的。 七點起飛的班機,比之前搭的都要晚一些,不過也因為這樣撞上了大量往中國的人潮, 尤其是安檢時卡關的狀況好嚴重,連自動通關都一堆拿台胞證的卡關,其實不太愉快... 可能的話還是盡量早一點CHECK-IN,然後早點安檢通關省麻煩吧。 上飛機後,第一個印象是「這飛機以威航來說怎麼有點小啊?」 一看前面安全需知,哇咧原來是A320...之前都是搭到A321對威航印象不錯。 A320的話就跟樂桃虎航香草捷星一樣了,座位比較窄。 這班飛機日本人很多,但前後各有一團台灣團,吵到簡直不敢想像, 我上飛機就問空姐「後面那些人是在開PARTY嗎?」 空姐無奈苦笑著講「團客比較HIGH」 還好前一晚有睡三小時,不然平常「靠飛機上補眠」的習慣這次會出大包。 快落地前跟旁邊的台灣旅客聊一下,他們是自由行去東京玩,跟我一樣搭接駁巴士。 聊到我是去看偶像,而且大阪→名古屋→東京這樣連續三週, 對方很驚訝也拍了我手上的應援手環,說有興趣想去研究一下這團(笑)。 下飛機後,機場好小沒機會靠走路來超車就到移民關了, 前面團客整個塞住,拿個護照可以拖快兩分鐘而且不讓路給後面準備好的人。 http://i.imgur.com/O3NxxXZ.jpg
不過茨城空港因為專做中國客生意的關係吧,從下飛機開始每一關都有講中文的人, 雖然我還是盡量用日文跟他們對話就是.... 稅關這次有要求開行李檢查,看到那堆喉糖時問「台灣帶來的土產?這麼多?」 答曰:「對,全部要送偶像的」 就看那位女稅關臉上寫著大大的「囧」字,二話不說就放行了。 出來之後馬上就有公車指示,一位大叔告訴我們有加開一班11:40的臨時車, 有預約12:00這班的也可以搭。 http://i.imgur.com/dVN2aUy.jpg
看看時間還早我就去公車站牌那邊晃晃,出門後左轉, 目前還祇有兩個人排隊而且這天外面好冷,就再走回室內, 剛好碰到機上聊過天的那兩位,他們想找有沒有便利商店。 我就去問剛剛那位大叔,大叔說在旅客中心左側,就照著走,順利找到^^ 時間差不多了就提醒那兩位往公車站牌移動(剛好是反方向), 排隊時他送我一罐剛買的紅牛,說是謝謝我幫忙問路,很意外的謝禮。 http://i.imgur.com/UWgXfhd.jpg
上車後我就半睡半醒,因為台灣團的小孩頗吵其實不太好睡, 而且這台臨時加開的巴士,狀況是「乘客沒坐滿,但行李箱先滿了」中國籍的工作人員直接當機立斷,讓行李塞滿走道也要讓乘客盡量搭上車。 於是這台接駁巴士很詭異,大量團客、塞滿走道的行李、吵鬧的小孩。 不過到東京祇要500YEN是真的很便宜啦,忍一下也就過了...... ======以上茨城空港篇,接下來是東京篇======== 沒怎麼睡就滑手機,看著自己要去看的團13:00在池袋的NICONICO本社要表演, 這邊則是11:50開車,13:00還沒進東京都內呢,不過先前有朋友分享過, 不塞車的話這班BUS會比表定時間(14:30)早到達,於是我存著一絲希望: 「就算趕不上前半小時的LIVE,也許有機會趕上之後約一小時的特典會?」 但特典會也是有順序的,握手會→合照會→COMPLETE特典這樣, 沒趕上握手會的話頗可惜,合照都趕不上的話就不用趕了。 當然,照原本表定時間14:30的話是什麼都趕不上的,直接去秋葉原買晚場的券吧。 總之就先查好路線,東京站搭的是地下鐵丸之內線可以比JR山手線快7分鐘到達池袋, 但下車的地點在哪呢?我不清楚,祇好隨機應變了。 下車的地方是在東京車站東北角的高速bus下車點的「日本橋口」。 地下鐵丸之內線在東京車站的另一邊,圖中西側與西南角。 http://i.imgur.com/PeZXSzb.jpg
13:16到達東京車站,看指標開始快走,又是長廊又是下樓等等一大堆, 13:23衝到八百公尺外的丸之內線,到達月台後30秒車子就來了。 13:40到達池袋,沒去過NICONICO本社祇好依方位賭往北口出去。 上車後已經累到有點喘不過氣,再加上沒補眠補好補滿,感覺頗累的, 這時想到剛剛那罐紅牛,喝下去真的有效啊!提神! 一走出去正想著麻煩了找不到的時候,眼尖看到有看板指標寫著NICONICO本社, 走進去一個沒什麼人的空間,再循著指標下樓....到‧達‧會‧場啦! LIVE不意外的已經結束,正在握手會,日粉看到我出現非常驚訝, 也趕快告訴我櫃台在樓層的另一側,趕快買CD才能參加特典會,不過真的有點複雜... 走到櫃台時還不知道在哪拿CD,另一位剛結完帳的日粉很親切的教我: 「在櫃台另一邊拿CD,再走回櫃台結帳,然後去會場的舞台對面找STAFF換特典券」 順利拿到特典券,握手會還沒結束!趕快上去握手,結果卻忘了把喉糖送給她們(汗) 社長看到我來也是嚇到「我以為看到幻覺了,王桑你怎麼會出現?」 握手時跟STARMARIE成員聊到今天是從茨城趕過來,她們的反應大概是這樣: 「茨城?那很遠耶!看你累成這樣,不過待會看到本命應該就有活力了吧(笑)」 「就為了今天這活動趕過來?你也太拼了」 「真虧你趕得及,可惜LIVE沒趕上啊....」 其中一個成員問我這樣花多久時間,我說飛機3小時加巴士2小時,她的回應是: 「你這樣坐的屁股一定很痛吧....」 我:(囧) 本命的高森紫乃,很直接講謝謝我趕來這最後一天的單曲發售活動, 不過也很精明的問我是不是臨時決定跑這趟,怎麼沒事先跟她講。 看我吞吞吐吐的樣子她就知道我又是想玩驚喜這招了......(汗) 今天中午這場的COMPLETE特典是大張拍立得簽好寫滿: http://i.imgur.com/hrXFlRb.jpg
===東京池袋篇結束,接著是東京秋葉原篇=== 順利結束這場,也跟日粉聊了不少,最近這個月密集跑之後, 本來跟我不熟的那些(年輕)日粉,也慢慢跟我聊了起來,甚至還有說有笑偶爾虧個幾句, 之前那樣老死不相往來好像假的一樣(苦笑)。 我因為要去幫台灣朋友買東西,就沒跟日粉聚餐, 跑秋葉原買完東西後,想去補點藥妝(休足時間跟若元錠),結果買不下去.... 同樣的東西,池袋比名古屋貴10~20%,然後秋葉原又再比池袋貴個10%。 算了一下,日幣上漲後,在秋葉原買的話,跟在台灣COSTCO等特價買差不多了。 當然就是什麼都沒買,把行李重量拿來放CD,其實是為了特典才預約的, 跟幾位有跑名古屋跟大阪的台粉一樣,原本想說來不及七天內自取就不拿了。 畢竟「預約CD」比「直接買物販」的特典(握手、合照等)還划算,CD本身不重要。 再加上GAMARS對取貨限制一大堆,限定本人還要看證件(我是拿護照),代領都不可以, 對海外的粉絲來說是超級不方便,除非一開始就請在日本的人用他的名字填預約單。 總之就回收了一大堆CD....這樣剛好7kg,不用再買託運也是省了一筆。 http://i.imgur.com/Z5jO3FR.jpg
然後去神田吃我很愛吃的咖哩,這家之前也有寫過,兩色咖哩830yen,印度烤餅無限續http://i.imgur.com/YKkpU8x.jpg
吃太飽了,想吃拉麵都沒有胃可以裝,看來這次特攻就祇有這一餐了吧... 散步繞回秋葉原sofmap,早到了半個多小時,已經有日粉來了就聊了一下, 也遇到一位在日本唸書的台灣人,他最近也迷上STARMARIE所以今天也來了。 http://i.imgur.com/zYhfOfj.jpg
進場後,我選擇在前面坐著,很多比較愛跳愛玩的日粉是在後面站立區。 然後看到STARMARIE的公關公司負責人松本先生,帶著他兩個小孩坐到我後面來, 跟他打招呼後,他笑著跟我介紹「這是我小孩」,看著兩個小孩,我卻傻了一秒... 「怎麼辦,要怎麼跟(小學生)小孩子打招呼?」 「有沒有範本可以參考啊?但現在滑手機查也太遲了啊!」 「講錯話或是用敬語會不會很奇怪啊?怎麼辦啊啊啊」 「太輕浮的話會不會失禮啊?稱讚對方很可愛但萬一講錯話被FBI查水表怎麼辦!」 短短一秒之間我腦內上演著無數小劇場,最後決定用最標準的: 「初次見面」(初めまして) 後面的「請多指教」(どうぞ、よろしくお願いします)還不知道要不要對小孩講, 還好松本先生跟他小孩介紹「這位是王桑,從台灣來的喔~」,解了我的圍。 之後LIVE開始後就專心應援,雖然是坐席但還是可以喊的啦! 這場單曲活動的最後一場,最意外的是有安可,甚至日粉還準備了花束, 由一位鐵粉帶大家喊安可,我就從坐席跑到後面站立區去跟著喊, 等成員回到台上後,五個粉絲再送上花束,成員非常驚訝。 STARMARIE通常在LIVE是沒有MC(聊天的互動時間),祇有安可後會有一段MC, 今天也不例外,在台上講了很久,也有好幾個成員講到哭出來。 畢竟她們這次壓力很大,4/5離開台灣後就是東名阪巡迴公演,還跟單曲活動擠一起, 名古屋單獨公演完隔一天就是連六天的活動,甚至第一天似乎來場人數還不太妙, 讓她們更是有種前途無亮、不知道該怎麼辦的感覺。 但隨著每天的活動越來越多人,最後五六日三天更是擠到會場全滿的狀況, 在這個最終場的MC裡,她們謝謝每個來場的人: 「因為有你們的支持,我們才可以有自信的站在這裡」。 唱完安可曲後,結束了LIVE的部份,接下來是特典會。 這邊我倒是滑手機看到了最新的ORICON每日排名,她們昨天再度上升名次到第16名, 先跟STAFF講,他請我直接去跟正在場控握手會的社長講, 社長看到說謝謝我告訴他,還笑著誇我這麼會查資料啊, 他本來是準備再找時間在特典會上宣布,不過沒想到之後完全沒有這機會... 因為特典會的踴躍狀況出乎意料,甚至SOFMAP的店員跑來趕人說他們要打烊了, 後來兩個店員站在出口擺臭臉,要特典拿完的人就立刻離場(還主動按好電梯請你下樓) 當然特典會本身就真的是很棒很棒。 握手時我先把忘記送的喉糖拿給成員,再跟社長確認「排名的事我可以跟成員講嗎?」 社長允許後,我倒是很偏心的祇跟本命講,一上去就是「恭喜喔~」 紫乃一臉茫然,「..嗯?恭喜什麼?」 我拿出手機畫面給她看,「恭喜你們ORICON單日排名上升到第16名啊!」 就看著紫乃高興卻也瞬間呆掉的樣子,我露出了"計画通り"的微笑(誤) [這顯示了準備網路很重要啊,可以比現場日本人還更早得知最新情報!(無誤)] 後來合照時還被紫乃問「排名的事你祇有跟我講?」 我很老實回答「祇有跟妳還有社長講。」(回頭指指社長) 她就給我一個可以說是這天最棒的笑容XD 晚場的特典是STARMARIE第一次嘗試的「錄影訊息」, 之前有拍立得訊息、錄音訊息,但沒有過錄影訊息, 我本來還在想他們會怎麼錄,自拍的話前鏡頭畫質比較差啊..... 還好是找STAFF拿手機,偶像再對著講,所以是用畫質比較好(1080p)的主鏡頭。 (她們都是拿著粉絲的手機到後台錄,不會被干擾而且看到聽到檔案時會很有驚喜感) http://i.imgur.com/FV6cjjk.jpg
↑這張是影片擷圖,直接上傳對我講的影片好像怪怪的(汗) 雖然祇有短短30秒不到,但光是拿到本命的這個特典就值得了。 也因為這特典實在太棒,官方特別有事先寫出一人限一次的限制, 不然大概會有人希望自己的本命拍五個、十個這種影片吧.... 我的特典拿完後,就被SOFMAP店員的眼神請出去了.... 跟在樓下等的日粉道別,就這樣結束活動,直接去羽田機場。 ===東京篇結束,最後的羽田機場篇=== FIRST CABIN在第一航廈,因為是國內線,我好像沒來過這邊, 飲食類的店面還蠻多的但十點半過後幾乎都關了, 聽說日本麥當勞很難吃,就買了兩個200YEN的漢堡吃吃,還可以啦。 http://i.imgur.com/b8Dioau.jpg
找到FIRST CABIN後,出示JALAN的預約紀錄,稍微費了點手腳完成CHECK-IN, 因為我留在JALAN那邊的地址是TENSO.COM的,他請我填上台灣的地址與電話, 然後說明他們的規定與怎麼擺貴重物品,以及自己設鬧鐘請設震動不要發出聲音, 我則是預約了往國際線的免費巴士(03:55)跟morning call(03:30,每15分鐘一個單位) 這裡,櫃檯有徵求一個很重要的同意: 「如果敲門簾沒有回應,會直接拉開門簾並觸碰身體叫醒,這樣可以嗎?」 當然可以,畢竟膠囊旅館要求安靜不能喊人或是用鬧鐘,真的叫不醒也祇能輕拍了啊。 對我來講,比起搭不上班機,這樣程度是可以接受的,當然每個人見仁見智就是..... 膠囊要求室內區極度安靜跟門簾無法上鎖,這兩點是用膠囊之前的基本認知這樣。 這次有用jalan的優惠點數折抵,實付4000yen。 空間就是比較高也略為寬敞的膠囊,進去還蠻舒服的。 http://i.imgur.com/J8UwT4O.jpg
貴重物box的空間頗大,我的20L背包可以整個進去而且祇佔一半的區域。 http://i.imgur.com/QJdJ05c.jpg
但登機箱還是進不去,大件行李也可以寄放櫃台或是擺在膠囊區的走道都可以。 換上館內服裝之後去淋浴,呃,這空間非常....非常日式澡堂。 淋浴區跟大浴場是用同一塊更衣空間,完全沒有遮掩的地方, 於是會看到幾個全裸男人在那邊不發一語的脫光衣服、擦著身體..... 是說9hours(成田的膠囊)或是南千住雅房式的旅館,淋浴區至少有個人的更衣空間啊。 First Cabin這樣子把淋浴區也弄成像日式澡堂這樣,還真的得有心理準備。 淋浴完真的清爽很多,累了一天這樣沖一下澡很讚, 羽田機場國際線二樓也有淋浴區,30分鐘1030yen的樣子,也是蠻不錯的樣子(我沒用過) 躺回膠囊內,本來以為睡不著,沒想到一下子就睡著了, 第一次醒來時看手機快三點,想說再瞇一下...下次睜開眼睛就是被morning call拍醒了 說是拍醒也祇是輕輕拍小腿(離門最近嘛),有叫醒最重要。 整理一下,走到櫃台check-out,沒想到我是最後一個,到齊後就帶到外面等BUS, 五分鐘就開到國際線大樓,順利check-in(四點已經沒什麼人了), 但出關卻又卡了一下,不是中國客的問題,是移民官那台掃條碼的機器有點狀況... 登機門在最遠的105,走過去好久啊但還是記得買罐飲料機上喝。 羽田的長椅還算好睡,找了個地方又瞇了一下,人聲吵雜就醒來登機了。 上飛機後,老樣子的眼罩口罩耳機戴好,馬上睡著,醒來時已經剩一小時到台灣, 邊把心得用手機寫下來,邊聽著音樂,兩個大轉彎後就在桃園機場降落了。 順利開車回台北,直接上班,趁中午休息把心得整理一下寫成這篇。 =====最後,稍微廢話一下,不好意思==== 人與人的緣份就是這麼不可思議。 在飛機上跟旁邊的旅客閒聊,分享一些經驗跟幫忙問點事情,意料之外的謝禮卻對我 帶來了很大的幫助。 如果沒有認識STARMARIE,沒有認識高森紫乃,我不會開始跑日本。 開始跑日本之後,日旅板對我的幫助更是巨大的,情報與經驗的交流,讓我可以用幾 乎沒人相信的價位飛日本,飛到偶像寫著「我都快忘了王醬你其實是住在台灣」,日 本粉絲大嘆名古屋來東京還比台灣飛過來貴。 而我也盡力分享自己的經驗,除了在日旅板寫文章,也把自己怎樣省錢等方式跟粉絲 交流,於是飛日本看STARMARIE的粉絲也漸漸多了起來。 這也讓這個日漸上升中的偶像團體STARMARIE,感受到台灣人的熱情,一再稱讚台灣 是多麼的好,成員更是不斷講著自己多喜歡台灣的人事物,進而在台灣拿出真本事奮 力表演;甚至她們的日本粉絲都一而再,再而三的飛來台灣欣賞她們那不下日本甚至 猶有甚之的精彩演出。 台日友好,這是在每個行動中展現出來的。也是在每個點點滴滴中累積出來的。 抱歉後面這段廢話感性了一點,但我真的想說「謝謝大家」,謝謝。 以上,是為遊記兼心得。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.192.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1461560914.A.CA0.html

04/25 13:09, , 1F

04/25 13:11, , 2F
只能推了。

04/25 13:16, , 3F
QQ 注意身體 你這樣會暴斃
謝謝關心,所以這次我花了4000yen睡膠囊而不敢睡機場...

04/25 13:18, , 4F
又看到你了 真好

04/25 13:18, , 5F
佩服推~

04/25 13:20, , 6F
看到這種標題就大概知道是神人T大了

04/25 13:20, , 7F
超強推 看標題就想到咖哩跟餅(?)
那是去東京才會吃的,但好久沒去東京了啊....

04/25 13:22, , 8F
每次看到都覺得好熱血啊

04/25 13:25, , 9F
其實我覺得netmiles的返利很適合你XD
搭ANA或JAL的話沒辦法那麼便宜啊>_<

04/25 13:27, , 10F
看完推

04/25 13:42, , 11F
看到ID先推

04/25 13:42, , 12F
推推

04/25 13:44, , 13F
只能推...

04/25 13:45, , 14F
只能推了

04/25 13:45, , 15F
原po真的好熱血
STARMARIE她們「東京以外」的粉絲也很拼。 (當然東京粉也很拼,場場必到的大有人在) 昨天跟名古屋來的粉絲聊,他自己開車,來東京走一般道路,回程走收費高速道路, 這樣也得花上一萬出頭的日幣,但還是比新幹線來回兩萬多要省了。 然後今天凌晨上飛機前我在推特上說要登機回台灣了,想說這時間應該沒人醒著吧? 沒想到,搭夜巴回仙台的粉絲祝我一路順風,他剛下巴士。 如果沒有追星,沒有跑日本,我不會認識他們這些人,這樣子支持自己喜歡的偶像啊。

04/25 13:47, , 16F
真的只能推了,不過還是要注意身體,不要太累唷

04/25 13:47, , 17F
推,王桑27號不是還要衝赤坂?
昨天跟日粉道別就是「27號赤坂見」(笑) 這也是寧可花4000YEN睡膠囊的原因,畢竟48小時後又要飛了....

04/25 13:49, , 18F
話說你本命越來越了解你, 都能識破準備的驚喜 XD

04/25 13:50, , 19F
推王桑

04/25 13:52, , 20F
真的是跪著看完啊啊啊啊啊

04/25 13:52, , 21F
立刻有下一場的意思就對了XDDD
東名阪公演的FINAL,星期三(4/27),赤坂BLITZ。 這場必到,所以成員她們本來以為我不會飛單曲發售活動... 甚至昨天也是問我「是不是待到週三?」,答「沒,待會就回台灣,週三再過來」 (但有過2/14一日特攻,2/19再飛的前例,她們心裡也有底了,2/14時是肯定句直接講)

04/25 13:55, , 22F
被吃死了...XDD

04/25 13:59, , 23F
疑?這次吃的比少喔?
我續了兩次烤餅吃到快撐死,也因為這樣沒有胃再裝拉麵了...... 想吃拉麵啦T_T

04/25 14:00, , 24F
為促進台日友好謝謝你(笑)

04/25 14:01, , 25F
王桑對不起不小心按到噓了orz

04/25 14:01, , 26F
等等補推回來orz

04/25 14:07, , 27F
等等 48小時後又要去了 真的神了

04/25 14:07, , 28F
下次可以說臺灣飛比較便宜,所以你才不定居日本

04/25 14:07, , 29F
補推!

04/25 14:10, , 30F
大大的文不推對不起自己!!

04/25 14:11, , 31F
netmiles 跟你搭的航空公司無關
喔喔
還有 56 則推文
還有 16 段內文
對我這ID在兩三年前有印象的人應該都會笑翻XDD

04/25 18:58, , 88F
看了T大好幾篇心得文都覺得超爆肝,後知後覺現在才發現原

04/25 18:58, , 89F
來是手機板的T大,完全是飯的神人等級,沒假的人真的很羨

04/25 18:58, , 90F
慕啊!!!
可以想想為什麼週日一日特攻、週三又要一日特攻.... 可以的話我也想這一週(週五到週四白天回來)都待在日本啊..T_T 但沒假(週六還得加班),又沒錢(最便宜的旅館也是兩晚就一張機票), 一日特攻是逼不得已的辦法....這樣子我祇要請週三一天。 週三赤坂的單獨公演結束就會盡快去羽田搶板凳睡覺了...

04/25 19:00, , 91F
以後可以偷偷跟你要一套CD嗎XDD
七月STARMARIE來台灣時,會場見。(不過麻煩低調,他們也會帶CD來賣啊...)

04/25 19:28, , 92F
可是NOTE6的照相功能可能會變得更強大啊~~到時合照會就

04/25 19:28, , 93F
一整個拍好拍滿拍明亮唄
STARMARIE的合照基本上是不能用手機啦,在日本都是用官方的拍立得。 祇有特別的特典才會用手機,雖然的確是有差...(其實S7的拍照也是我想選它的原因) 拍立得那種全世界獨一無二的感覺也不錯,這次兩場拍的: http://i.imgur.com/ilBW6B3.jpg

04/25 19:32, , 94F
看到王桑的特攻,只能給讚了

04/25 20:01, , 95F
T大其實是在收集日本的入境章XD
目前成就:成田、羽田、關西、中部、茨城 下個月會新增福岡,不知道什麼時候會有那霸等其他地方←

04/25 20:09, , 96F
推!

04/25 20:09, , 97F
忠實讀者+1哈哈,雖然都是特攻但每次都不同的趣味XD

04/25 20:28, , 98F
體力真好

04/25 20:36, , 99F
每次看T大的文都覺得很熱血啊!!羨慕推~

04/25 20:40, , 100F
先推再拜讀

04/25 20:46, , 101F
忠實讀者+1 超熱血的!

04/25 21:01, , 102F
推,別爆肝啊@@

04/25 21:01, , 103F
推~~

04/25 21:38, , 104F
有看有推

04/25 21:47, , 105F
這個頻率和行程密集度真的好驚人XDD 要注意身體噢

04/25 22:01, , 106F
推推

04/25 22:10, , 107F
忠實讀者+1 每次都很期待T大的文章!

04/25 22:26, , 108F
我有聽朋友(她也是粉絲)提過你wwwwww

04/25 22:46, , 109F
忠實讀者+1 XD 注意身體健康

04/25 23:32, , 110F
好強啊

04/26 03:03, , 111F
王桑又是你 請收下我的膝蓋

04/26 08:49, , 112F
最喜歡看王桑的追星記惹~總是收穫很多!

04/26 12:16, , 113F
忠實讀者+1 王桑加油XD

04/26 14:27, , 114F
雖然不是追偶像但我還會偷偷跑去專板看王桑的追星文
(汗) 謝謝^^ ※ 編輯: TheoEpstein (118.160.101.77), 04/26/2016 14:56:32

04/26 19:15, , 115F
福岡是個不錯的地方~~下次有機會真的要跑一趟^^b

04/26 22:35, , 116F
忠實讀者+1,有去專版看追星文+1

04/27 01:30, , 117F
推~~

04/27 01:40, , 118F
推阿

04/29 10:55, , 119F
好拼
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: TheoEpstein (118.168.77.171), 05/05/2016 22:47:57

07/13 02:35, , 120F
竟然有提到我 XD 我是回台灣的 留學生 XD