Re: [問題] 該支持他退伍嗎?

看板GirlE_MiliW作者 (亭文)時間11年前 (2012/08/09 03:21), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《meiyao (meiyao)》之銘言: : 如題 : 我們剛結婚沒多久,他己經當了12,3年的軍人了 : 目前是士官長的階級 : 我的工作是業務,認真說來 薪水比他多蠻多的 : 不知道是看我的薪水有吸引他還是軍人真的很累 : 他最近一直抱怨現在的單位很差 想要退伍跟我一起做 : 但說實在的 我業務做久也很累常常也很不想做 : 但薪水確實把我留住了... : 一直覺得二個人都做業務容易吵架, : 而且二個人如果沒有一個人是穩定收入,感覺生活會很沒保障 : 再來就是明年我們也要升格當父母親... : 如果再考慮到小孩未來的補貼及他以後的退休金 : 實在覺得為何不再撐一下...到二十年滿... : 但又聽說退休制度會改變... : 實在好為難喔...該如何是好呢 我家老公也是士官長,以下是他給的建議。 主要還是看軍種,基本上越來越操、福利越來越少是真的很難待。 但是你的回家距離會影響收放假的心情。 舉例來說,我住高雄,可是老公在蘇澳海軍。 散步假不可能回高雄,一個月只有五天可以回家, 小孩的成長都錯過了,這樣幹20年他不願意。 但如果是在左營海軍,散步假可以外宿回家,再加上月休五天, 再累也願意做下去,畢竟外面工作也不好做不是? 能做到士官長應該也30以上了,退伍後等於中年二度就業,真的有這麼好找工作嗎? 士官長是管理階層,管人習慣了,轉業務能勝任嗎? 剩下8年雖然不短,但退伍後就不止這8年了(業務的退休金有軍人退休奉穩定嗎?) 再加上即將有孩子....那花費可大了,真的要想清楚喔! 我家老公也是一天到晚喊著想退伍,不過我沒工作在家帶孩子,肚子裡還有一個。 所以他只好繼續努力....走一步算一步囉~ 建議先繼續做,等到退伍的相關新約確定出來後再猶豫也不遲吧? -- posted from android bbs reader on my samsung GT-I8150 https://market.android.com/details?id=com.bbs.reader -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.161.199

08/09 04:06, , 1F
然後不忍說我老公還有12年....能不能撐

08/09 04:07, , 2F
到20年也很難說 目前等新規定出來再考慮