Re: [閒聊] 我們很獨立, 卻不代表不會思念.

看板GirlE_MiliW作者 (sea)時間13年前 (2011/06/22 11:13), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我也是軍眷,尤其是從一開始的女朋友身分變成老婆,甚至現在有小朋友了,那種心境 跟過程其實需要花時間去習慣與忍耐的!! 我原本在唸研究所就跟我老公在一起,當時 他的單位還算穩定放假的,長官對他也很好,而我自己是學生所以就算是他不陪我, 我還是有一堆事情跟朋友陪伴我,一點都不無聊,面對很多人跟我說跟軍人在一起應該 很長孤單吧?!我都不覺得!! 等到我出社會,他的工作單位變得比較不輕鬆,長官也比較 不容易擺平時,我突然覺得怎嚜我們相處時間突然變少?! 為什麼我好不容易休假他卻要 上班?! 要不然就是好不容易說好的行程,為什麼可以這麼臨時的改變?!當下雖然不會 跟他吵架,但是那種不滿情緒他卻可以很明顯的感受到,那時候我體會到家人的說詞, 這就是軍人的生活。後來過了一段時間我也習慣了,畢竟每個工作都有自己的無奈, 如果你愛他,你就要體貼他接受他的工作狀態。後來我結婚了,我常常一個人獨守空閨, 可以想像新婚第二個月我得自己一個人住在家裡,天天像傻子一樣!! 那時候我就覺得 我是要怎樣敖這些日子阿?! 尤其是當他父母下來南部時,只有我ㄧ個人面對他們,他 爸爸又常常喜歡叫我做事情,讓新婚的我備受壓力!! 可是這就是軍眷會面對的問題!! 現在我懷孕六個多月了,我除了要自己一個人面對懷孕的不舒服以外,我還會時時想到, 萬一我要生孩子那天他不在身邊怎麼辦?!如果哪天小朋友生病了,而我要怎樣一個人 面對這些情形?! 這都還只是我想像的,我還沒真正的體會喔!! 可是回頭想想,我突然 覺得跟他從交往到現在,我不斷的習慣一個人生活跟獨立處理任何事情?! 所以我就會 安慰自己,老公工作成這個樣子,不管怎樣都是為了你跟這個家,那你怎嚜可以這麼任 性的要求他做他目前真的很難做到的事情!! *********************************************************************** 如果你覺得你跟他還是有希望的,而他也不是刻意疏離你,那我覺得你就學著習慣一下 ,畢竟這都是他未來準備的過程,想要作長久的軍人,真的都必須經歷過這些階段!! 加油喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.131.234

06/22 23:16, , 1F
給你一個讚。

06/23 14:42, , 2F
我們一起加油!!! XD

07/02 01:18, , 3F
這過程真的很辛苦 加油!

07/03 01:18, , 4F
推推

07/30 21:40, , 5F
大推!!!雖然我還沒成為人妻 但我懂整

07/30 21:41, , 6F
天關在裡面的苦ˊˋ