Re: [問題] 蜜月旅行

看板GirlE_MiliW作者 (好累喔..)時間15年前 (2008/12/13 23:53), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我也來建議一下唷~ 我上星期原本連機票都訂好了 要飛去泰國那一天 突然說泰國政變..航班取消 所以旅行社馬上改變行程 去了韓國.. 韓國是不需要簽證的唷~ 很方便呢.. 而且現在韓幣大大貶值.. 現在是一元台幣 可換40左右的韓幣 去那裡買衣服或保養品都算便宜唷.. 我的團費加上我去那裡亂買保養品.泡菜.海苔 大概花了三萬元唷.. 我去了六天唷.. 但我想你們可以去五天就好..我是因公司給假 硬是去了六天的.. 去少天 再加上提早訂行程..應該就不會像我的旅程 有點被貴到了.. 當然如果要孝敬老人家 可能就要多加五仟至一萬 買高麗人參了 (爸爸媽媽都愛那個) 還有我去那幾天發現 你們可以住家庭式的飯店 是像韓劇 鋪床睡的.. 聽說那種比飯店便宜唷..(但可能要求證一下啦) 但是那種有自己的客廳和廚房唷 在韓國時 我也突然很想念我的軍官男友 自己和同事去旅行 還是有淡淡的失落感 但我男友也是無法排假 所以只能我自己一個人去旅行了.. 以上是我的小建議 希望是個好建議喔.. (因為這是我第一次出國去玩..以前出國都是去出差..嗚 好想和男友出國去玩喔) *忘了說飛到韓國大概二小時吧..(沒錯吧? 因為我在大韓航空上一直在吃吃喝喝 好快就到的感覺= =) ※ 引述《shareshieh (神哪請你保佑妹妹龍￾ ￾)》之銘言: : 原文恕刪 : 就我畢業旅行的經驗來跟你講好了 : 我建議你們可以選較便宜的國家,尤其是靠台灣較近的峇(巴)里島或泰國, : 一個人大概兩萬多到三萬,就可以好好的度過精采或舒服的三天兩夜 : 澳幣最近貶值很兇,也可以考慮看看到澳洲定點旅遊(不過當地的住宿貴一點) : 你們可以不要跟行程太複雜的團,蜜月不見得是要玩到瘋狂, : 我個人覺得啦,你們兩人都該趁蜜月期間好好休息個夠才行 : 畢竟蜜月一結束,你們就有忙不完的事情要處理,大概也很少時間休假了吧? : 巴里島和泰國物價消費非常便宜,給親友買紀念品作關係也比較容易入手喔 : 我畢業旅行時,班上考慮了峇(巴)里島和泰國,因為女生多, : 最後以活動行程較輕鬆,可以好好享受便宜的按摩與SPA天堂的巴里島取勝 : 巴里島的飯店或世VILA粉棒,又舒服又不貴,飯店內食物好吃又豐盛也乾淨衛生 : 按摩和SPA一次大約1000元台幣,一次2~3個小時,還有去角質/洗澡/擦乳液等服務 : 建議找旅行社安排,原PO如果需要,我去翻翻以前去畢旅的資料給你 : 巴里島可以在小市集買好看又便宜的貝殼裝飾夾腳拖鞋, : 我當初買了12雙,每雙殺到台幣30元,美金一元一雙,跟小販凹,買10還多送我兩雙 : 或是LULUR去角質霜(這個超棒,用完皮膚超滑嫩)或簡單的薰香精油(但我不建議買精油), : 幾十塊的價錢拿來當伴手禮超級適合進攻婆婆媽媽親朋好友的心 : (LULUR台灣可以買的到,但是價錢貴很多) : 地陪一定會跟你介紹當地特產,挑單價較便宜的商品, : 像是我說的LULUR買,物超所值,地陪達到推銷的目的,遊客買到最好的土產,皆大歡喜 : 我畢業旅行時預算不多,主要只買這兩樣特產而已,就滿載而歸 : 住的最滿意就是VILA和飯店,很舒適乾淨,服務好,簡直是把遊客當國王和皇后一樣在寵 : 又聽說去泰國,就去曼谷走走,治安比較好,熱鬧,飯店不貴, : 旅行社或航空公司賣簡單的[機票加酒店]的自由行很多 : 去圖書館借幾本自由行的書,挑幾個當地的景點走走散散心吧 : 還可以買便宜又好看的曼谷包,各種顏色各種大小,每個大約一佰有找 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.176.208

12/14 03:40, , 1F
推韓國當地的泡菜跟辣蘿蔔...好吃到不行

12/18 15:58, , 2F
是阿~每次坐飛機是興奮帶點失落><