[問題] 前兩天班長來我們家簽志願役

看板GirlE_MiliW作者 (沒有人可以傷害我)時間16年前 (2008/03/03 10:54), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我弟還在新訓期間 班長就帶他來我們家簽志願役前的受訓三個月 我問了三次 簽了那份是不是等於簽志願役 班長說不是 那只是下部隊之後先去學專長三個月 三個月後 會再拿一份真正的志願役單來簽 當然我心想 那三個月的第一週 應該就會馬上要我弟簽志願役了吧 我當時有問班長 既然學三個月專長之後可以不簽志願役 那應該大家都要簽吧 他只有聳肩說不知道 所以我一直很不安 可是我弟還覺得我一直在找班長麻煩 我....我很想知道這三個月是什麼 我看文章都沒有人提到這件事(先簽上課 後再決定要不要簽志願役) 我爸還說 那班長義務役剩一個月就閃人了 所以他才不會保證我弟這三個月內不會被逼著簽志願役 他那時還說可以簽到西門町當憲兵 很涼 當然 我好朋友的弟弟也是憲兵 但是是體格很好 馬上就被搶著挑去當憲兵 非常涼 涼到我朋友老是看到他 懷疑他是不是已經退伍了 唉唷威呀 簽了三張 1.國軍95年度在營常備兵轉服志願士兵暨儲備士官徵選報名表 2.志願申請書 (本人志願參加陸軍專業志願士兵徵選,經甄試合格錄取後, 於分科專長班隊結訓之日起,服士兵志願役四年並徵得家長同意,特立此書為憑) 3.自願役士兵放棄選兵甄選切結書 (本人現因參加自願役士兵甄選,於體能測驗完畢,抽籤中選後放棄選兵甄選, 並保證絕無異議,如有任何權益受損,均由本人負擔) 我發毛了 感覺我文章白看了 我弟根本已經簽志願役了嘛....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.219.143

03/03 13:04, , 1F
只要在受訓期間是可以退的,如果下部隊有人

03/03 13:05, , 2F
令了要退很難了,幾乎不可能了,你弟下部隊ꐠ

03/03 14:29, , 3F
還沒耶 謝謝你!

03/03 18:56, , 4F
二階訓還能退阿..只是比較難退而已

03/03 23:58, , 5F
別簽阿 何必糟蹋自己