[心得] 近期一些作品分享和推薦(2)

看板GirlComics作者 (yu)時間7年前 (2017/03/29 04:08), 7年前編輯推噓9(9012)
留言21則, 8人參與, 最新討論串1/1
最近比較沒事,再來打打文章騙騙P幣(・ω・) 以下會有雷,盡量避免大雷,若介意還請左轉或小心往下, 後面附上推薦星星數,不過因為話數不多(和嚴重個人喜好),僅供參考。 (1) 放課後,戀愛了/滿井春香 ★★★ 女主角和暗戀三年的對象告白,結果對方根本不記得她, 覺得自己是個沒有光茫、可有可無的存在。 之後被在校任職的哥哥找去暫代排球部經理人, 哥哥要他網羅男主角入部後才可以辭掉經理職務。 -- (2) 藤原同學說的大抵都對/ヒナチなお ★★ 女主角是玩偶系(可愛型)的女子, 不被男生歸類在女生,也不被女生討厭,像吉祥物這樣 不過我覺得這種類型桃花應該不差阿XD 總之是她想要擺脫這樣的印象,讓大家意識到她是女生 -- (3) 初次戀愛那一天所讀的故事/持田秋 ★★★★ 是在版上看到推薦後去看的,果然沒有失望。 尤其可能女主角的處境和自己很像,所以更有帶入感, 對現在的力不從心、對過去的悔恨、對未來的不確定 不過差了十幾歲的女大男小還是會讓我微出戲 我自己絕對是會喜歡堂哥那種類型的男生啦XDDD 不過堂哥看起來就是一臉砲灰,幫堂哥QQ -- (4) 騷動時間的少女們/繪本奈央 ★★★★ 內容如同標題「騷動」,描述少女對未知sex的好奇、不安、渴望等情緒 主要是描述文學部幾個不同個性女生的故事 是說沒幾話就給了個震撼畫面,猛XD 然後我對青梅竹馬這對也蠻有愛。(應該也是主線) -- (5) 我想吃掉你的胰臟/桐原いづみ、住野よる ★★★ 其實這好像不該被歸類在少女漫?不太確定 似乎是小說改編而來,也有改編成電影。 故事從女主去世和男主角傳給她的最後一句話「我想吃掉你的胰臟」開始, 再回顧兩人的過去,題材和似乎一開始就已知結局,比較不是我的菜, 不過我想應該有蠻多人會喜歡? -- (6) 保健室的影山君/天乃忍 ★★ 想說last game的作者應該可以期待一下(雖然last game也不是我的菜XD) 結果劇情是老哏到不行的吸血鬼設定,和由良君有87%像 整體沒有特別吸引我的點,可能就暫時觀望一下 -- (7) 雖不是故意 但並不是戀愛/淺野 あや ★★★ 最想先說的是,這個名字也太饒舌!! 男主是常見的濫情渣男,但女主也渣就比較少見一點 且在設定上有種男主角反被逆襲的感覺 XD -- (8) 古屋老師只屬於小杏/香純裕子 ★★ 也是常見的師生戀,比較不同的是女強男弱(?)XD 男主意外被女主摸透底細,導致他的完美形象偽裝對她不管用 -- (9) 可以每天親吻你嗎/はつはる ★★★ 小時候的青梅竹馬回來,內容也很貫徹著標題, 再配上一個妹控哥哥,但其他劇情目前抓不太到XD -- (10) 拜託了,那個不要停/如月ひいろ ★ 恩書名就一整個歪,然後內容就是霸道總裁愛上我 總裁不要~~~~~~ -- (11) 幸福的吻/木內ラムネ ★★ 倒楣女主配上強運男主,雖然結果上來看是這樣, 但其實有部分可能也是自己個性造成的, 女主爛好人個性導致很多人利用她,而男主則剛好相反。 -- (12) 雖然不爽但還是喜歡你/齊木優 ★★ 冷淡的女主和輕浮的男主是個青梅竹馬, 女主也是被網羅來當經理人。 以上~ 如果大家有看的話歡迎和我討論劇情ヾ(*′∀ ˋ*)ノ 或推我坑XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.224.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GirlComics/M.1490731692.A.A8C.html

03/29 08:31, , 1F
4好看!!!! 支持青梅竹馬配對!!!

03/29 08:32, , 2F
有點擔心曾經進過劇團的那位女森QQ 不知道她在想什麼
希望青梅竹馬能成阿,其他線也在慢慢發展中XD

03/29 09:03, , 3F
騷動很猛啊,男孩子形象直接砸個粉碎
沒錯!光看到那幕就決定繼續追了哈哈

03/29 12:30, , 4F
(3)我也喜歡堂哥
堂哥QQ

03/30 01:27, , 5F
喜歡LG但是保健室的影山君我連第一話都看不完><
真的,除非之後看到評價有變好,不然真的沒動力繼續看 ※ 編輯: lyuh (220.134.224.95), 03/30/2017 10:53:34

04/04 21:47, , 6F
推4哈哈

04/12 01:05, , 7F
騷動時間的少女們把青春期對性的好奇與想像描寫的超生

04/12 01:05, , 8F
動的

04/14 11:59, , 9F
持田秋這部真的很不錯 有更新我對她的觀感 本來對她的印象

04/14 12:00, , 10F
是畫風不錯故事太偏溫馨感人熱淚型 結果原來她也能搞笑

04/14 12:02, , 11F
騷動時間的少女們我也覺得不錯 只是對社長那種過度敏感的