[心得] 王樣老師

看板GirlComics作者 (關門宅宅子)時間8年前 (2015/12/11 20:18), 編輯推噓14(14013)
留言27則, 13人參與, 最新討論串1/1
最近同時尬了樁泉的兩部作品 原本一開始看的就是《王樣老師》 但後來大概看到麗人出現後默默地就棄坑了一下 跑進了《月刊少女野崎君》的懷抱 接著在昨晚趕到了最新進度後 又重回王樣本營 再度追到了和野崎君同樣的進度 只好來發個心得文了XDD 月刊和王樣都很樁泉 兩部都搞笑到一個不行 每個角色也都很鮮明 雖然出現的角色眾多,但卻不會讓人感到混亂 我覺得這是作者滿強的地方 而且很多的笑點都是會讓人無預警地噗哧一笑 就是讓人看得很輕鬆無負擔! 這部應該算是真冬的後宮花園 最主要的女角就她一個 跟各個男角色都有一段情(誤) 但是在淡淡的曖昧中 就當我以為她會和哪個角色產生感情線發展時 作者就馬上打破我的幻想 謝謝作者 讓我了解了這部漫畫主軸不是感情線 友情間的義氣才是一切XDDD 但我覺得這樣也好, 因為感覺裡面任何一個角色配真冬 我都會為其他人感到悲傷啊 (但其實重點是我想像不了他們談戀愛的氛圍哈) 以下想就一些比較有感覺的角色簡述一下感想 黑崎真冬是個不良少女 雖然是個不良,但是天然呆到一個不行 總是會做很多很脫線的事情 但是在某些事情上又異常的敏銳(尤其是打架) 很渴望交朋友 比起當一個女生,感覺當一個男生更游刃有餘 超級喜歡真冬 有很呆很笨很膽小的一面 也有很強很敢衝很夠義氣的一面 可以算是我最喜歡的女主角了!! 佐伯鷹臣 真冬的青梅竹馬兼高中老師 為了守住學校成立風紀部 東高前老大 完全沒有老師的樣子外加超愛欺負真冬 但其實意外的可靠 印象最深刻的一幕應該是真冬他們一群人要去救野野口時 鷹臣明明就也偷偷幫了他們一把揍了超多人 但在真冬找他時他卻將自己的傷口與髒掉的襯衫偷偷藏起來。 鷹臣對真冬的疼愛就是建立在欺負她上吧XDD (ps第一眼看到鷹臣時,我的想法是:欸野崎君你走錯棚?) 早坂 之前一直超納悶到底早坂叫什麼名字 原來早坂的背後也有一段故事 是個很耐打的不良 但意外地超遲鈍,並且對於神秘小兔人一片傾心(笑) 雖然常常對真冬幼稚的要求表露無奈 但卻還是把真冬當作女生在看待的 也是真冬進來後第一個朋友 桶川老大 雖然是個老大 沒想到卻有喜歡飛鴿傳書和寫肉麻情書的嗜好 還喜歡草莓之類的可愛東西 是個與外貌反差甚大的老大!! 總是稱呼真冬是摩斯女(害我好想吃漢堡) 也滿快就發現真冬的多重身分 對他來說真冬應該默默占了很重要的地位但他沒發覺 在高三備考待在宿舍裡原本心情很差 卻因為真冬的突擊是拜訪後而心情轉佳 就是很好的例子XD 也是男生們中,唯一對真冬的比基尼有感的男孩>////< 真想知道當他發現跟他傳信的白雪就是真冬的話 會有什麼反應 寒川 右下眼淚痣男孩 雖說現在是東高的老大 但看起來斯斯文文沒啥霸氣 對真冬是偶像式的崇拜 但感覺也參雜了些微的愛戀(?) 很在意真冬回到崎玉後有沒有第一個找他 寒川害羞時的臉紅很萌! 由井忍 就是個出來搞笑的忍者 當他潛入風紀部成為一員後 原本以為這一年多的相處會讓他投向風紀部 但之後搞出一個叛變,原來一切都是為了華房 還真是讓我抖了一下 想說天啊難道對你來說那些一起耍白癡的日子都是假~~~~ 還好最後真冬和早坂發現了忍的真心 忍再度回歸風紀部 而這次真的是全身心皈依XDDD 華房雅 出場時間90%都瞇著眼微笑的謎樣角色 領著學生會的成員和風紀部對抗 目標瓦解風紀部 卻在近期這幾話當中漸漸洗白(?) 原來是個彼得潘的角色 他的所作所為都是為了守護綠丘的學生們。 但這幾話中有提到,華房也有他自己未曾察覺的脆弱部分 應該在之後的劇情會再出現 總之這個萬人迷會長 真的帶著神祕的角色 現在正在慢慢揭開他的故事,還滿期待這角色的後續發展的 王樣裡面的笑料多到無法勝舉 但是前面比較好笑。 中後段學生會成員一個一個的出來對風紀部挑釁 其實有點拖, 我對百地part應該是最有印象的 畢竟解開了早坂的身世之謎 還把早坂給搞到失憶啊!! 接下來沒有再開新支線的話 應該就是解決華房的故事 還有把鷹臣和理事長的堵住做一個了斷 然後就THE END了吧 連載到現在已經五年多了(?) 我有生之年看得到它完結嗎? 希望作者已經開始收線了 畢竟單行本也出到快20集了!! 還有滿想吐一下漫畫名的 雖然鷹臣有在默默出力 但也是偶爾現身啊 主線跑的幾乎都是這群學生們 要不要考慮改名叫王樣學生? 總之 想看青春熱血搞笑長篇漫畫 我覺得這部還滿不錯的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.126.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GirlComics/M.1449836324.A.76F.html

12/11 21:50, , 1F
推心得 收整套表示<

12/11 22:13, , 2F
超愛王樣老師!!真的是青春熱血搞笑兼具,大推!!聽說漫

12/11 22:15, , 3F
畫名是當初編劇提議的?不完全是椿泉老師的想法XD 這部是

12/11 22:15, , 4F
我心中怨念沒動畫化的榜首!!好想看到動畫化啊!!

12/11 22:19, , 5F
喜歡+1 小兔人出現的時候真是笑到抽筋...

12/11 22:34, , 6F
好想收這套啊!!等它出完就收!!XDD

12/11 22:49, , 7F
超愛這部!!!

12/11 23:36, , 8F
寒川有一回的表情真萌到我心臟差點停止...不過現在最愛

12/11 23:36, , 9F
的是華房<3很喜歡這部出完收+1

12/12 05:09, , 10F
這部超好笑~私心希望最後是老大或寒川正名男主角(?

12/12 05:22, , 11F
老師之前的作品拇指羅曼史也蠻好笑的啊XDDD

12/12 14:04, , 12F
樓上說的也不錯!幾年前考生期間太苦悶買了王樣放在床頭

12/12 14:04, , 13F
每天睡前快速看一遍就看了百天XDDD想起來真的很扯這大概

12/12 14:04, , 14F
是唯一一部看超過一百次的漫畫(但只有前八九集拉)

12/12 21:27, , 15F
我也是收了前8-9集放在床頭睡前看,看不膩的魔力XD

12/12 22:39, , 16F
我始終在老大跟寒川間游移不定~~~

12/12 23:01, , 17F
我是早坂派 \小香/~另外個人還很喜歡綾部和華房

12/12 23:35, , 18F
現在主線比較拖也比較悶,但日常回都超級好笑!真冬穿

12/12 23:35, , 19F
男裝去跟穿女裝的櫻田約會那回笑到我崩潰www

12/12 23:36, , 20F
也讓我再一次體會到成為椿老師的書迷後,少女心甚麼的

12/12 23:36, , 21F
再也回不去了(遠目)

12/12 23:37, , 22F
當然還有大久保和港出對只在單行本出場的可愛小戀人(

12/12 23:37, , 23F
心)

12/12 23:38, , 24F
話說我好想看真冬看的那本少女漫畫的後續啊(。

12/14 23:12, , 25F
早坂派~應臣也不錯啦XD

01/09 15:42, , 26F
推王樣啊xDDD,這部某種意義上根本不算少女漫了吧xDDDDDD

01/09 15:42, , 27F
D