[心得] 潔く柔く by 育江綾

看板GirlComics作者 (leave me alone...)時間12年前 (2011/09/03 20:13), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我說啊,這部作品為什麼都13卷完結了,卻沒有任何出版社願意出中文版呢? 育江綾的作品台灣有出的不算多,畫風樸實,但比例還算正確 雖然不是走美型路線,一旦習慣了以後就能夠被說服:對,真是美少女/少年 她最棒的部分在於故事,細膩、深入,而且現實到讓人想落淚 有一種:等等,這種故事內容已經超越少女漫畫了吧.... 但是其中的青澀純情,又不能夠歸到淑女啊...(看看隔壁棚的西炯子) 因為遲遲等不到中文版,只好硬食日文版,祈禱將來有出版社願意出整套 我會很願意敗下來的(握拳),這邊稍微推廣一下順便請大家跟我一起發正念~ 潔く柔く走的是群像劇,由10個Act組成,時間線並不是順序排列 每個人物會在某個特定的故事中有所交集,到Act10的時候集大成。 說真的,每個組合的故事又都可以發展成一套書了,可以想見番外篇能出得沒完沒了 硬是要從這一堆人物故事中挑起粽子串,那大概就是カンナ線吧,非常讓我揪心 不過以配對來說我卻最喜歡洋希/瑞希線,超可愛 以下涉及劇情~(等以後有時間再把每個Act都加以介紹,希望在那之前會出中文版) カンナ線主要出現在Act 2、4、5、7、9、10 カンナ也算是我第一喜歡的女角色,個性很好的美少女,但是缺點是優柔寡斷 カンナ和春田是認識10年的青梅竹馬,兩個人雖然發展出「像貓咪一樣kiss」的關係 卻一直沒有更進一步(這不是相當老梗卻萌的設定嗎?幼馴染萬歲!)。 春田其實佔有欲超強又腹黑,默默幫擋掉一堆追求者,讓カンナ以為自己不受歡迎 上了高中以後カンナ&春田和另一對青梅竹馬真山&朝美變成好朋友 雖然表面上都是四人一起行動,但其實私底下 真山跟春田都喜歡カンナ(而且真山也很會使小手段),朝美則是喜歡春田 眼看四角關係逐漸浮出檯面,大家都準備看真山和春田怎麼對決 カンナ要如何選擇..... 春田掛了(淚)。大家騎腳踏車真的要小心(宣導時間)。 簡直可以說是犬死,什麼樣的人會在半夜騎腳踏車過馬路的時候低頭傳簡訊? 不能鋪陳得再無奈一點嗎?是為了跟安達充的鄰家女孩做區隔嗎?(喂) 春田努力打工要在生日的時候買摩托車,然後載心愛的女孩一起出遊 カンナ:可是我會怕耶.... 春田:我有說是妳嗎?(傲嬌) 春田死前傳的最後一封簡訊........就是邀カンナ啊...(淚) カンナ還來不及審視自己的真心,一段可能的戀愛就此劃下句點。 接下來的故事便是在春田死後,剩下三個人如何被影響,並走出悲傷獲得解放的過程。 我覺得作者給カンナ最後的安排還不錯,畢竟她絕對不可能和真山在一起 能夠和一個有著類似悲傷回憶的人在一起,應該可以互相理解 朝美則是遇到初戀的亡靈了(笑),青春的肉體大好啊.... 至於洋希瑞希線,主要是出現在Act 3,但是Act 1、6、8、10都是相關 我也很喜歡瑞希這個女生角色,像小動物一樣可愛 洋希則是無口面癱男,因為個性關係被取綽號:能面具...一類的 但是偶而又會出現體貼、熱血的行動,反差萌 第一次相遇的時候瑞希高三,一畢業就要到東京念短大,洋希高一 因為洋希的好心兩個人認識,又這樣那樣地 洋希:要不要到我家看狗? 下一幕:床上。 嚇! 這是我繼西炯子姊姊的婚事「今天是排卵期嗎?」之後第二次被這種手法玩弄了(掩面) 一定要搞起伏這麼大就是了..... 只是兩個人甜蜜沒多久,瑞希起程前往東京,洋希卻對遠距戀愛完全沒信心 兩個人就這樣分開了。(雖然誇張了點,卻又好寫實) 直到6年後,瑞希因為父病返鄉,輾轉間得知洋希正在母校當實習教師 兩個人終於又見面了................... 總之,儘管過了6年,彼此還是喜歡著對方啊,特別是洋希(又是一個初戀的亡靈) 洋希:那....要不要到我家看狗? 瑞希:不是說你家狗死了? 洋希:有生小狗啦........... 以配對來說,最愛這對啊,超可愛。 -- 雖然想寫詳細點,可是打一打就累了~這部漫畫還是要搭著畫面看才好看啦... 東立或什麼的誰都好,快出中文版啦~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.168.194.125

09/04 11:47, , 1F
推育江綾!!她的書中文版我幾乎都有~不過親愛的妮娜有點想棄

09/04 11:48, , 2F
追....因為後面一本180好傷..Q_Q

09/04 20:08, , 3F
也從以前在等這套出中文版的人+1

09/04 21:33, , 4F
默默在等這部中文版+1...

09/05 15:50, , 5F
看來中文化的契機...恐怕會是映畫化或是日劇改編了啊!

09/05 15:51, , 6F
或是動畫,我相信這一天已經不遠了,畢竟才剛得獎呢!

11/22 01:16, , 7F
喜歡!

01/11 09:35, , 8F
真的非常好看!我最喜歡真山,亞衣線!