Re: 松本友(マツモトトモ)白泉社專訪

看板GirlComics作者 ( )時間16年前 (2008/02/22 05:22), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
續上篇 =========================================================== 問:女生宿舍的三個人都很有個性,和老師最接近的角色是...? 松:在「重視本能型(動物)」這點上比較像詠美吧。 還有,對操一吐起苦水似乎就停不下來。 這種人是最不想和他作朋友的No.1。 問:該說是個性太過於吻合嗎(笑)。 連載才剛開始,讀者應該很在意今後的劇情發展吧。 可以稍微透露一下嗎? 松:唉、我也很在意阿。 從我什麼都還沒想到的這點來說的話(笑)。 編輯更是辛苦,還得要想下期預告(對他感到非常抱歉)。 問:老師認為「美女是野獸」和哪種曲子會比較搭配呢? 松:Derek & Dominos的「Layla」這類的曲子應該不錯吧。 有「ぎゅわぁぁぁぁん」這種聲音的感覺。 (註:「ぎゅわぁぁぁぁん」感覺像是形容琴弦或彈簧 之類的物品被拉開再放掉的聲音。) 問:看來劇情似乎會邁向白熱化的高潮呢! 不僅僅是音樂,老師作品中的畫風、台詞、劇情發展等, 總是具有相當的流行感。 松:不,我倒覺得很普通。倒不如說,如果問我身邊的人, 他們可能會抱著肚子笑道:「哇哈哈哈哈,你哪裡有流行感阿」。 大概就是這種程度吧。 問:哪兒的話,漫畫畫面的各個角落都可以充分的感受到老師的「美學」喔! 問:老師在假日都會作些什麼呢? 對老師來說,能夠放鬆下來的時間是怎麼樣的感覺? 松:假日我都在睡覺,意識不清。我也搞不太清楚到底有沒有放鬆。 問:那老師可以跟大家分享一下,最近在私底下是否有沈迷的事物呢? 松:英語會話教室。 如果無法溝通的話,不管用什麼方法都要讓別人能聽的懂! 我被激起了這種奇怪的鬥志,讓英會老師(外國人)很困擾的樣子...。 問:感覺很快就能學的好呢(笑)! 那麼,請老師在最後跟讀者說幾句話。 松:一直以來很感謝大家的支持。 希望第一次看我作品的讀者也能繼續看下去, 我一直是抱著這種心情來作畫的。 那麼下次有機會再見面了,謝謝! =========================================================== 松本老師真是個...有趣的人。 我很喜歡他作品裡的笑點,特別是「英會補習大作戰」和「美女是野獸」這兩部。 畫面也很乾淨,加上清爽的人物線條,真的很吸引人。 看完訪談才知道,松本老師真是會善用生活周遭的題材阿。 訪談當時「美女是野獸」才剛開始連載,想不到下一部作品就是他熱中的英語會話。 漫畫家還真是厲害阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.221.104

02/22 12:00, , 1F
大推翻譯!!!感謝!!!!

02/22 13:13, , 2F
謝謝辛苦的翻譯!看的很開心喲!^^

02/22 20:25, , 3F
她專訪時的回答 跟漫畫的調調一整個搭阿

02/22 20:29, , 4F
今天在書店看到松本友老師的新書了--美麗Honey(書名真是囧)

02/22 21:03, , 5F
新書的開頭文案都是用英文寫的,看來他學習英文有成XD