[討論] RACE

看板Girl-Basket作者 (做自己的主人)時間17年前 (2007/05/18 13:47), 編輯推噓6(601)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
關於昨天.... 我還沒講我的失誤XD 可是我的失誤呢 我知道但是我卻不知道該怎麼講(不要再跟我說那一球了) 只是昨天我就是打不出來我想要的感覺 又傳漏球 補防不到人 投不進 Q_Q 其實我們這幾場比賽都可以贏 也可以不用浪費那麼多體力在防人家的快攻 別人打的好 我們失誤 別人打不好 我們也失誤 有些東西 可以教 可是有些東西 卻是要自己去體會 就像當你進攻時 你已經過半場了 就應該在邊跑邊過場的時候知道自己隊友在哪 而不是只是ㄧ心想跑到自己該跑到的位置→停著等球→接球又停住→再找人... 又好像當你拿到球之前 你就要先想想你接下來要怎麼跑 要怎麼傳 其實我不太會講這種很虛幻又實在不能實際拿出來講的話... 那我講講我好了 如果有不對的地方 還是請大家指教 球隊不分輩分的嘛 ____________________________________________________________________ 我是進攻方時 過半場前我會先看看自己隊友大概在哪裡 然後跑哪一邊對我來說是弱方 我可以很好發揮自己的能力 好啦 其實我覺得選擇弱方對我來說很重要 畢竟我身高都不如了(我挺硬的所以瘦應該不是問題) 而且ㄧ開始上場打球 我就會先看這個人打球是不是很聰明 運球運的怎樣 如果他只是很制式化的 運球又運不好 我就會開始等抄球 其實後來我還比較喜歡抄球XD 不過真的要看人抄ㄟ 我會ㄧ直盯著運球的手上正在運的球 然後看球掉在地上時的節奏 有些人運的很快 可是通常後衛在找人傳時 球會運的很慢 所以數球掉下來的時間很有利抄球 尤其對那種嫩嫩的後衛 當我自己隊友投籃時候 我會預測一下掉下來的位置 其實我大致上都沒猜錯 只是我太矮了Q_Q 除非對方也沒有多高 _________________________________________________________________________ ㄟㄟ 我想先講到這裡 ㄧ直打就不知道要講什麼 可是其實打球真的要用頭腦 我們大家也不笨阿 上場的時候不應該是腦袋放空 然後拿到球在想 說真的 在場上拿到球的機率是十分之ㄧ 搶到籃板的機率是十分之ㄧ 如果你連這些輪到你的機會都沒有好好把握 那永遠都只是那些十分之九在等妳 不要每次檢討都說同樣的話 同樣的失誤 這樣檢討對我們來說根本沒用 有ㄧ陣子我很討厭檢討 因為每次我都聽到大家都講ㄧ樣的事情 既然知道自己的缺點就要改進 不要以為敵人都不會記你的缺點 妳不改進 下次就是被人家吃死死的 我廢話講完了 掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.240.114

05/19 12:43, , 1F
推~~~ 大家好像比較喜歡看妳po好笑文... 像這種都沒人理= =

05/19 12:45, , 2F
還是都跑出去玩了呢???

05/19 14:47, , 3F
好文幫推~~~

05/19 22:44, , 4F
是有點不習慣

05/19 22:45, , 5F
推一個 境界真高深 我是嫩咖

05/21 17:31, , 6F
下次我會積極去抄球拉!整個防守很不積極拍謝

05/21 17:32, , 7F
如果超越那十分之一~就是該贏球的時候了