[翻譯] 371訓 雷

看板Gintama作者 (奧伊)時間12年前 (2011/09/29 23:08), 編輯推噓20(20011)
留言31則, 20人參與, 最新討論串1/1
p0 司儀:簡直一無是處的男人們    簡稱無用男啊 「It's show time!!」 司:你們想讓人生重新來過嗎!!   想從谷底爬上來嗎!!   有為此勝出的勇氣嗎!!   簡直一無是處的大叔們救援節目   無用男猜謎開幕──!! p1 斯:各位好   我是擔任無用男猜謎主持的野見門太   就如各位所知   本節目是以落入人生谷底   簡直一無是處的大叔們   簡稱無用男為對象的猜謎節目   在猜謎中勝出   留到最後的無用男會給予獎金   一千萬!!   今晚   能夠獲得獎金   從垃圾堆中爬出的無用男會是誰呢!!   從散落全江戶的無用男選出   抓住這次機會的無用男是誰!!   出來吧─!!   簡直第一幸運的男人   簡稱無用男啊!!   [註] マジで幸運な第一の男。 「☆闔家共賞的猜謎節目回來了…!!」 「第三百七十一訓 百萬無用男」 p2 司:第一位挑戰者是   住在江戶歌舞伎町公園長椅上的   長谷川泰三先生(38)   無職!!   請多指教   長谷川先生 長谷川:請…請多多指教     為什麼我會在這裡?     我才想問呢     回過神來     我在垃圾堆之中     像條破抹布般倒在地上     失去一切     彷彿垃圾一般…     但是緊握著的手中     有著這個     垃圾堆中的一絲光明 p3 長:到底是在哪裡拿到的   還是誰給的   連這些我都想不起來   就受到這道光指引來到這裡了   模糊的記憶之中   只有一件事情是確定的   獲得一千萬元的渴望   不管是在哪拿的   不管是誰給的   絕對不能浪費這次機會   不論如何   我一定要把握上天給的   這最後機會   從這垃圾堆中爬上去!! 司:─就是這麼回事   儘管曾任高官   現在失去職位   妻子離開的現役無用男長谷川先生   究竟能不能獲得一千萬   漂亮地東山再起呢   賭上命運的猜謎   首先是前往一千萬的墊腳石   十萬元的第一題   第一題   進行享保改革的八代將軍吉宗   因為該政策而被稱為什麼將軍   A暴徒將軍   B冬將軍   C米將軍   D錢將軍 p4 長:呃─記得這個…   的確在哪裡聽過   想不起來是在哪裡   快把一切的記憶拖出來─────!!   至今雌伏的人生就是為了此刻!!   要把我的人生全部砸在這次機會!!   那是…記得那是… 老師:呃─以上就是享保改革    因為進行這些政策    吉宗公被人們…… 長:對了沒錯!!   記得是在寺子屋上課時…!! 老師:呃─長谷川    你回答    吉宗公被稱為什麼將軍 長:被點到了啊啊!!   回…回答得出來嗎   以前的我…!! 幼年長谷川:呃…呃─ 長:不、不行─────!!   這傢伙提早吃起便當了─!!   根本沒在聽課──!!   可惡   這下怎麼可能… 幼:呃─ p5 長:…咦?   是…是誰   這可愛的女孩!?   我旁邊…   有這麼可愛的女孩嗎… 女:飯…粒   黏在臉上了喔 幼:……咦?   啊 老師:正確答案!!    和你一樣    米將軍!! 長:對了!!是米將軍!!   話說沒想到我還有這樣酸甜的回憶啊…   這麼可愛的女孩子   竟然在我旁邊   這女孩是誰   想不起她的名字   什麼都…想不起來   妳是誰   妳是…誰… p6 女:老師─   有個大叔吊在外面 長:我在那裡啊啊啊啊啊!! 司:正確答案─!!   答案是C「米將軍」!!   長谷川先生似乎稍微猶豫了一下   但還是回答正確!!   首先獲得十萬元!!   咦?長谷川先生?   明明答對了卻一臉陰鬱的樣子 長:不…沒什麼   難怪想不起名字   因為是從那種地方看到的啊…   不小心挖出討厭的回憶了 司:那麼   接下來是50萬元的第二題 長:戰鬥現在才要開始   快重整心情   現在的我沒時間沮喪!! 司:第二題   關原之戰中   背叛西軍   成為東軍勝利原因的武將是誰   A德永英明   B小早川秀秋   C瀧澤秀明   D空知英秋 p7 長:嗯─…這也有在哪裡聽過   是在哪───   是在哪聽到的──   快想起來─!!   記得那是… 老師:這樣啊    那麼採取多數決 長:對了!!   這次一定是在寺子屋聽到的!!不會錯 老師:是要自己吃掉大家親手飼養的小豬    還是拿去當作獅子的飼料    請飼養小豬的大家自己選擇 長:竟然在上這麼殘酷的課!! 學生:老師,沒辦法啦 長:那當然!! 學生:因為我們…    比起豬排更喜歡牛排啊 長:是那種問題!? 學生:對啊    獅子也一定比起豬肉蓋飯    更喜歡牛肉蓋飯吧!! 長:這些小孩到底在討論什麼!?   對了,記得寺子屋的飼育小屋養著各式各樣的家畜   雖然已經忘了   原來我上過這樣嚴苛但發人深省的課啊 老師:目前票數各半    嗯?長谷川    你要選哪邊 長:嗯!!是我!!   我…到底選了哪邊 p8 長:請救救我   是最終抉擇 學生:你這傢伙    竟敢在最後關頭叛變!!    你是小早川秀秋嗎混帳──!! 長:不是小豬   是豬先生啊啊啊啊啊 司:正確答案!!   答案是小早川秀秋   漂亮地獲得50萬!!   長谷川先生順利地邁進!!   不過不知道為何   每次回答正確他的臉色就更加陰鬱!! 長:在…在打算自殺時被撿起來   而且竟然被當家畜飼養   甚至在生命教育時被進行審判   不、確實不論如何都是會死的生物也說不定   每…每掀開記憶的盒蓋   被封印的心靈創傷就蜂擁而出   每朝著未來的光束踏出一步   過去的黑暗就會來攫住我的腳 p9 長:不要妨礙我────!!   我絕對要拿到一千萬────!! 司:那麼進入一百萬元的第三題   現在江戶人氣沖天的整人貼紙中─────── 長:!!   突…突然轉換類型了   這…這下   我至今的人生中會有答案嗎…   …不…這   難道說   有嗎…答案   在我腦中   這些聽也沒聽過的單字 女:抱歉喔   豬先生   大家很過份吧   說什麼要不要吃   好不容易救起來的豬先生   大家真的很奇怪啊 長:是…是那個女孩   米將軍的那個女孩───!!   難道被審判時   讓我逃過一劫的就是… p10 長:這下…就被妳救第二次了   為什麼要救我這種人 女:………你和爸爸   很像   我的爸爸也和豬先生一樣   常常吊在樹上   不過   每次我都會阻止他   現在   他只留下債務   不知道去哪了   因此媽媽和我過著窮困的生活   但是就算這樣也沒關係   只要想著他在某個地方活著   我和媽媽就能繼續努力   我的夢想是   有一天成為擁有端正火辣身材的女人   成為MADAO   去參加這個   [註] まっとうなダイナマイトボディの大人の女   這樣的話就能還清債務   在電視上看見我的爸爸   說不定就會願意回來   為了這樣   我必須在寺子屋努力讀書   不過即使這樣   仍然遇到不會的問題時   下次就要換豬先生來救我喔 長:? 女:我求救時   一定會打給豬先生   所以到時   …一定要告訴我答案喔 長:沒錯   我那時這樣和她約定好了 p11 長:然而她還來不及成為   擁有端正火辣身材的女人 流浪漢:喂、長谷川先生 長:電話鈴聲就響了 流浪漢:對方說什麼是打給豬先生的     但是知道這裡的電話     就表示是誰的朋友吧     她一直哭哭啼啼的沒辦法好好對話     你來聽吧 長:喂   喂   怎麼了   發生什麼事了嗎 女:豬先生   從寺子屋回家後   媽媽…媽媽她倒下來了   不管我怎麼叫…她都不睜開眼睛   我…該怎麼辦…   怎麼辦…豬先生   豬先生 長:我…我無法回答…她的求救   只能茫然地   盯著貼滿電話的貼紙 司:正確答案!!   長谷川先生第三題也答對   竟然達到這麼大的金額…   啊啊──昏倒───!!   每答對一次臉色就更糟的長谷川先生   終於倒下了──!! p12 長:沒…沒想到曾有過那種事   我竟然會忘記那樣的事…   我到底有多沒用啊…   夠了   我已經什麼都不想再想起了   我不想再知道自己有多沒用了   我就是適合這垃圾堆 司:把他抬去醫務室 長:爬上垃圾堆的資格   那種資格   資格……   麻煩進行下一個問題 司:站起來了──!!   又昏倒又吐血   但仍然不停下腳步!! 工作人員:可是 長:沒關係 司:令人畏懼的一千萬執念!!   一千萬的執念…… 幕後:很頑強嘛    該提高難度了    讓他在這裡被刷下來 長:的確   不論遭受什麼打擊   我對一千萬的渴望是不會消失的   只不過…   那是為了什麼   那是為了誰 司:第四題   請回答這個星座的名字 長:我越來越搞不清楚了   為了弄清楚   我決不能停下腳步 p13 女:哇啊──   紙箱中這麼溫暖啊   簡直像是玩具城堡呢   好有趣~ 長:她是在勉強自己打起精神嗎   還是說   真的感到很開心 女:邊看著星空邊睡覺   好像在露營   豬先生你知道嗎   那個星座啊 長:她總是笑容滿面 司:嗚!!正確答案!!   第五題   現在EIGHT ELEVEN賣得最好的便當是────── 長:只能這樣幫她的我 女:啊、這個是大家都說很好吃的   只不過是保存期限過了   真浪費 司:正…正確答案!!   第六題   現在孩子們最喜歡的扭蛋──── 女:仔細找   你看你看   這就是長谷川同學想要的 長:總是裝作笑容滿面…!! 司:正確!! p14 長:別說要分給她笑容   根本是我在從她獲得笑容 女:豬先生   我有這麼一個夢想 長:嗄? 女:這樣做飯給工作早早下班回家的爸爸   悠閒地聊天 長:噗   什…什麼爸爸   妳!! 女:雖然我們家是紙箱   碗盤是空罐   爸爸整年都放假   但我現在非常開心…   活到現在   這些垃圾堆   最有家庭的感覺   所以   這個可以給豬先生了 長:妳、這 女:我已經不需要了   已經…見到爸爸…了 長:!!   喂、振作點!!   喂!! p15 父:真的非常抱歉   我不在時   妻子和女兒…竟然發生這種事   實在不是可以逞強說在獨當一面之前不回家的時候了   那孩子似乎給你添了不少麻煩   真的很對不起   她們的醫療費用我會想辦法 長:…金錢那種東西   根本不重要   不管你多拼命想還清欠債   那一點也不重要   就算在垃圾堆中   只要家人在一起就夠了 混混:抱歉打擾    來催款了─    你這混帳開什麼玩笑!!    像你這種破布要代替他還債嗄─!! 長:我答應一定會還清   所以   不要對那對父女出手 p16 混:像你這種垃圾怎麼可能有那麼多錢   你有什麼盤算嗎 長:有啊   在垃圾堆中   重要的紙屑 混:別胡扯了!! 司:正確─────!!   洶湧地快速進擊!!接連突破難題!!   長谷川先生終於達到750萬!!   朝一千萬邁向最後一手───!! 幕後:怎…怎麼可能…    為什麼答得出那個問題!!    那個無用男是何方神聖!!    喂───把更偏的問題拿來!!    阻止那個無用男──!! 司:剛才為止   那難受痛苦的表情突然變得十分安祥!!   長谷川先生身上究竟發生了什麼事 長:哼…什麼也沒有   只是想起來了 p17 長:我要接受   自己的無能以及廢物般的行為   我終於懂了   我會是個無可救藥的無用男   是因為   我連重要的約定也忘了 幕後:上────就是這個問題!!    今天的報紙    而且還是這麼小的記事    那個無用男不可能會看 司:江戶第一例感染外來種病毒MADAO49發病   日前結束於其他星球治療平安回來的少女是誰?   A中島友子   B櫻島千春   C加藤靜繪   D寺山今日子   這是個大難題──!!   長谷川先生究竟能不能跨越這道   獲得一千萬呢 長:抱歉,我要求救   用電話 司:長谷川先生總算用了求救!!   可是會有熟人知道這大難題的答案嗎!! 長:啊…喂   嗯、是我   ……抱歉   太晚打電話了 p18 長:這就是豬先生的   最終抉擇   要和爸媽幸福喔   千春 司:成功了─────!!   長谷川先生────!!   獲得一千萬────!!   沒想到他竟然認識被出在題目中的少女   奇蹟電話!!   停不下來的無用男歡呼聲!!   不…他已經不是無用男了…   是從谷底爬上來的奇蹟無用男!! 混:哎呀~幹得漂亮   那獎金我就收下了,大哥 長:叫我無用男就好了   我距離獨當一面   還早得很 混:太謙虛了   能這樣輕鬆還出一千萬的   絕對不是普通人   請你就繼續這樣把剩下的債也還清喔 長:……咦?你剛說什麼 混:我說一千萬我收下了   但還有剩下的債務   兩千萬 「☆意外地很多!!」 混:交給你啦   無用男大哥 「第三百七十一訓/終」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.104.33

09/29 23:09, , 1F
MADAO篇!

09/29 23:10, , 2F
這是什麼猜謎大會www

09/29 23:14, , 3F
貧民百萬富翁梗?

09/29 23:18, , 4F
眼睛裡,眼睛裡有酒留出來了!其實,MADAO也是個好男人啊!

09/29 23:18, , 5F

09/29 23:18, , 6F
(不過依然是個MADAO,我才不要跟他一樣!

09/29 23:35, , 7F
這集好笑XDDD

09/29 23:51, , 8F
空知也懂貧窮百萬!?

09/29 23:54, , 9F
(猩):略懂。

09/30 00:36, , 10F
好期待動畫畫面!!!!!!!!!!!!!!!!

09/30 00:42, , 11F
MADAO啊!!! XD

09/30 00:48, , 12F
有MADAO的回合都很有趣 XDDD

09/30 01:47, , 13F
淚推MADAO

09/30 09:21, , 14F
而且這個做成動畫也可長可短(回憶畫面的長度),很彈性

09/30 10:18, , 15F
無用大叔千萬富翁XDDDDDDDDDDDDD

09/30 10:21, , 16F
MADAO!!!!!!!!!!!!! D.空知英秋XD

09/30 11:21, , 17F
瀧澤秀明背叛西軍XDDDDDDDDDDD

09/30 12:34, , 18F
看一開始的回憶 還以為是MADAO的學生回憶咧

09/30 12:35, , 19F
貧民百萬富翁梗 GJ

09/30 13:18, , 20F
XD 日本人也看印度電影啊!

09/30 14:28, , 21F
XDDDDD

09/30 20:47, , 22F
MADAO果然很可靠...是說真不幸啊 w |||

09/30 22:32, , 23F
MADAO的精神真讓人動容 每次看到MADAO的短篇都很有FU 難道

09/30 22:32, , 24F
我也快變MADAO了嗎XDDDD

09/30 22:48, , 25F
這一話好感人~

09/30 23:52, , 26F
其實MADAO撇開霉運跟一兩個要素的話... 他其實是最貼近常人

09/30 23:52, , 27F
的角色啊XD

10/01 03:27, , 28F
近期幾回 最喜歡這回XD

10/01 08:07, , 29F
回憶畫面中可愛女孩說常去救吊在樹上的爸爸那一格…

10/01 08:08, , 30F
格子裡只畫到下半身的那個人是她爸嗎?看起來站在地上

10/02 04:02, , 31F
貧民百萬富翁梗 GJ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!