[翻譯] 352訓 雷

看板Gintama作者 (奧伊)時間13年前 (2011/05/12 23:03), 編輯推噓31(3107)
留言38則, 29人參與, 最新討論串1/1
p1 「☆You've Got Mail!!」 「空知 前情提要     一直很想要手機的神樂獲得定春撿來吃的手機滿足地享受簡訊生活     此時萬事屋三人收到失主寄來不歸還手機就會沒命的簡訊…」 新八:可惡    又是垃圾信!!    這種時候!!    阿銀和神樂到底在幹什麼!!    剛才起就一直傳簡訊給他們    卻都不回!! 新八    手機失主傳了簡訊給我們    但他感覺是個危險人物……!!    請絕對不要聯絡他!!    並請趕緊回覆我」 八:可惡   為什麼這支手機只能傳簡訊!!   !   啊、神樂傳簡訊來了!!   太好了,似乎沒事!!   終於看我的簡訊了!! p2 神樂     和簡訊筆友見面!!    是個很棒的人    死之爪(DEATH CANCER)先生說他也很想早點見到阿銀你們\(^o^)/ 「☆……(°-°)」 「第三百五十二訓 無收訊的使者」 八:那絕對不是簡訊筆友────!!   絕對不是簡訊筆友   他的和平手勢一點都不和平啊!!   輸入DEATH CANCER也不會跳出死之爪好嗎!! p3 八:被先發制人了!!   什麼見面   神樂根本就被當成人質了啊啊啊!!   為了取回我們的手機   假裝簡訊筆友好接近神樂嗎   不過一點也不像簡訊筆友啊!! 死之爪     你收到照片了吧     你們的同伴已經在我手中     10分鐘以內把手機帶來二丁目的家庭餐廳 八:!!什麼、簡訊!!   果然這個人就是手機的失主!!   這下糟了!!   怎麼看都不是什麼正派人士!! 死之爪     10分鐘     沒有人能在本人死之爪(DEATH CANCER)面前撐過10分鐘V(TπT)V     敢遲到一秒就給我試試看(殺) 八:還用見也沒見過的表情符號!!   誰看過(殺)啊!!   不會錯   一定是什麼組織的殺手!!   這支手機一定存有什麼和機密情報有關的證據!!   他們害怕秘密曝光…   拿…拿到一支不得了的手機了!!   總、總之,必須和阿銀聯絡去指定好的地方… p4 八:啊、是阿銀!!   至少剛才的簡訊讓他注意到事情嚴重性了!! 阿銀 抱歉我現在勃起    ㄥ哥正順    所以沒辦法出去    可以延後10分鐘嗎 八:可是還是一樣不會用手機!!   而且不能出柏青哥是怎樣!?   把同伴當成什麼了!!   而且還沒發現又回給所有人了!! 死之爪     正順是什麼意思(殺) 八:糟糕了啊他生氣了!!   又寫(殺)了啊!! 阿銀 超強運啊勃起    ㄥ哥女神降臨了    火熱沸騰起來了啊    停不了止不住啊 八:奇跡般地變成一封很猥褻的簡訊!!   住手!!別再挑釁他了!! 死之爪     沒有人能在本人死之爪(DEATH CANCER)面前撐過10分鐘     那是10分鐘內能抵達的地方嗎(必) 八:喂─────   死之爪(DEATH CANCER)打算過去啊!!   (必)殺啊!! 阿銀 你要來嗎    店名是「火熱」 八:就說不能告訴他啊!!   快逃───阿銀快跑啊啊啊!! p5 神樂 約定的地方    好像變更了    新八也趕快來吧\(^o^)/ 『老二火熱』 八:搞錯店了───!!   完全誤會了!!   把死之爪送去驚人的地方了啊!! 死之爪     這和你說的不同吧 八:不妙!!生氣的簡訊!!   當然會生氣啊   沒有人在那種地方!! 死之爪     只有30分鐘和60分鐘的套餐     沒有10分鐘的啊(殺) 八:重點是那個嗎!!   不是錯在那裡吧!!   那裡你也要10分鐘嗎!? 死之爪     沒辦法,我挑30分鐘的     40分鐘後見 八:結果你也要去火熱一發嗎──!!   這人到底是去做什麼的!!   不是要拿回手機嗎!!   啊、對了!!趁現在叫神樂趕快逃 「您有一封新簡訊」 八:!! p6 神樂 約定的時間    好像還是不改了 八:豈只10分鐘   你連10秒都撐不住啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!   你是有多快啊這大叔───!! 死之爪     沒有人能在本人死之爪(DEATH CANCER)面前撐過10分鐘 八:撐不起的是你的DEATH CANCER吧!!   耍什麼帥啊!! 阿銀 不是那裡    神樂妳帶路吧    就是我常去的三丁目街角    我常常在那射小珠子的地方 八:夠了啦阿銀!!不用告訴他!! 神樂    這裡嗎\(°o°)/ 八:你在哪個街角射彈珠啊啊啊啊!!   喂─────不要再刺激DEATH CANCER了 死之爪     沒有人能在本人死之爪(DEATH CANCER)面前撐過10分鐘     要保存記錄嗎     請在關閉電源同時按下RESET鍵 八:喂、他打出幻覺簡訊了!!好像快沒電了!! p7 阿銀 不是那裡!!    彎過那裡再走一段路 八:啊啊啊啊   阿銀不要再傳多餘的簡訊了 死之爪     很遺憾     勇者死之爪的冒險書之一冒險書之二冒險書之三已經折損 八:毀了啊啊啊啊啊!!   冒險書折損!!   哪裡也沒辦法冒險了!!   神樂妳那邊怎麼了!?   為什麼偏偏這時候不寄照片來!!   DEATH CANCER先生還好嗎!!   我來傳封簡訊… 「您有一封新簡訊」 八:!! 希望之爪 (HOLY CANCER)      我彷彿做了一個很漫長的惡夢 八:傳來一封不明人士的簡訊!!   HOLY CANCER是誰啊   根本變成別人了啊!! 希望之爪      以前被這股想將眼中一切撕裂的衝動所驅      現在我則有一股想以這隻希望之爪擁抱一切的衝動 八:悟道了啊!!   某個東西折斷而頓悟成高僧了嗎!! 希望之爪      很抱歉威脅各位      我太心急了      我只是…只是想要拿回手機而已 八:…………… p8 希望之爪      那是因為那三支手機都是我的      每支都充滿了無法忘懷的回憶 八:那個…這些話見面再說可以嗎   這幾格一直都只有手機畫面   我猜讀者也差不多膩了 希望之爪      我這麼寡言的男人卻能娶到那樣多話的妻子      也是某種緣份吧……… 妻子:啊哈哈哈    討厭啦客人嘴巴真甜    哎呀、你在做什麼    要先問客人要不要潤髮啊 八:簡訊進入回憶模式了!!   這是什麼──你是怎麼打的!?   再說你是理髮師啊!? 希望之爪      我靠這隻鐵之爪經營理髮店      但是不擅長說話的我不會待客      顧客逐漸流失 八:問題不在那裡吧!? 希望之爪      對那樣的我      妻子卻一句也沒抱怨      只是說著無聊的笑話      但是我甚至無法回報妻子的鼓勵      好不容易才學會露出笑容 p9 希望之爪      看不過去那樣的我      妻子便為我準備了手機      不必面對面與人交談      如果用簡訊靠文字也能講一些話吧… 妻:沉默的理髮師也不錯   但是在妻子面前至少講一個笑話吧 爪:簡…簡訊   那種輕浮的玩意兒   這把年紀了怎麼可能會用 妻:哈哈哈、這把年紀還戴著鐵爪的人還敢說 希望之爪      難得讓妻子露出笑容的我      那句冷漠的話卻成為我對妻子講的最後一句話      結果…我還是什麼也沒能傳達給妻子      那些手機      存著我無法告訴她的話 p10 希望之爪      妻子死後我還是一直寫著      雖然已經為時已晚      但我還是忍不住想寫下我對妻子的思念……… 「寄件匣      神樂      神樂      神樂      神樂      神樂      神樂      老婆      老婆」  「今天我去了酒店喔」  「今天我去了泰國浴喔」  「明天我想鼓起勇氣去吉原~」 銀&八:寫什麼鳥東西啊!! p11 銀:寄給天堂你還寫什麼低俗的事情啊!!   雖然幾乎都沾滿大便了   但剩下的我不用想也知道!! 爪:不…不是的   我想更靠近天堂的妻子   就想說…我也去天堂… 八:你一定會下地獄!! 爪:事情原委就是這樣   很抱歉在你們使用到一半時出現   但那些手機對我而言是無法取代的東西   拜託,請還給我 銀:沒…沒差   我正覺得簡訊很麻煩啊 八:我們果然還是不適合高科技   再說玩LOVE ZULAS忙得沒空傳簡訊呢 爪:真的嗎!! 銀:相對地   你下次如果再掉在會被狗撿起來吃的地方   我就叫定春把它咬碎 爪:非…非常謝謝你   神「這樣我們不管在哪裡     都在一起阿嚕」 八:神樂妳也   ! p12 神樂    我不要阿嚕*2 八:…神樂? 神:我都還沒收過簡訊   老伯伯他們夫妻人分離了,心卻仍在一起   我們卻完全相反   永遠被過去束縛是不行的老頭子!!   比起你我們才更傳達不到啊!!   笨蛋笨蛋笨蛋\(>o<)/ 八:喂、神樂,等一下!!   神樂───!! p13 「折」 「噗通」 p14 爪:很抱歉   今天還讓你們特地前來   給你們添了這麼多麻煩,還陪我來上香 銀:你弄丟重要的手機   被我們的狗吞下並落入我們手中   這也是某種緣份吧   雖然應該說是緣糞 八:比起那個   很抱歉,那支手機現在還在神樂… 爪:我一定會拿回來的,沒關係   被那孩子說了,我才發現   我做的事情一點意義也沒有   也不是為了妻子   只是在自我安慰罷了   我已經不再傳簡訊給自己了   比起寄出無法傳送的簡訊   這樣和朋友面對面談話   才是妻子所希望的 p15 爪:妻子一定是為此才留下這個的   而這些手機也漂亮地達成任務了   因此,在最後   我想寄出真正想傳達的一句話   就結束這一切   好了…這樣告別儀式就結束了   請你們好好愛惜喔 八:!…咦? 爪:請拿去用吧   它們在我這裡已經功成身退了   對你們也一定會有幫助   什麼都不必說也能懂得吧   這樣裝酷   等到得不到回應時才後悔沒講這句話或那句話   手足無措地醜態畢露   男人就是這種生物吧   不過我不希望你們變成那樣   希望你們趁著還在一起   多講點話、多認識對方 p16 銀:很抱歉,我無法收下 爪:? 銀:那機械太小了   不足以承載我們彆扭的感情   像我們這些人   只適合在收不到訊號的地方大吵大鬧   而且,它還沒達成最後的任務   不是還沒收到   老婆的簡訊嗎 爪:…你…你在說什麼   怎麼可能收到回應   !! 銀:不愧是希望之爪寄出的簡訊   總有辦法將一兩封簡訊寄達天堂的 p17 爪:……這樣啊   在最後…傳達到了   才多久不見   就成了會使用表情符號的時髦老婆婆了嗎… Re: 謝謝    也謝謝你,要和朋友好好相處喔\(^o^)/ p18 神樂    傳達到天堂了嗎 銀:誰知道   也傳達給笨蛋神樂了吧   寄到了吧 爪:…………   呵呵…   確實   那些人…或許不需要 p19 銀:喂…   妳從剛才起就在偷笑什麼   真噁心 神:沒什麼 「☆\(^o^)/」 「第三百五十二訓/終」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.108.192

05/12 23:08, , 1F
パチンコ那邊翻得好好笑w

05/12 23:12, , 2F
未看先推

05/12 23:16, , 3F
哪門子的爪啊啊啊

05/12 23:17, , 4F
依然是溫馨篇嗎?

05/12 23:21, , 5F
勃起ㄥ哥 XDDDDDDDDDDD

05/12 23:56, , 6F
翻譯感謝了!m(_ _)m

05/13 00:12, , 7F
從噁心到溫馨阿阿阿XDD

05/13 00:14, , 8F
勃起ㄥ哥 XDDDDDDDDDDD 這翻譯好讚(拇指)

05/13 00:21, , 9F
勃起ㄥ哥XDDDD

05/13 01:17, , 10F
這話真的好糟糕啊

05/13 01:57, , 11F
翻譯得真好啊~~~~~~ 可以到東立上班嗎XDDDDDDDDDDD

05/13 02:40, , 12F
不過糟糕的是新八還在玩LOVE ZULAS啊

05/13 03:17, , 13F
我還以為ㄥ哥是大便 原來又是斷句斷在很奇怪的地方XD

05/13 12:09, , 14F
勃起ㄥ哥 太傳神了

05/13 12:53, , 15F
太髒了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

05/13 18:24, , 16F
糟糕透XD(遮臉

05/13 18:30, , 17F
翻譯有抓到銀魂的基本精神XDD

05/13 19:31, , 18F
我每次都很掙扎要不要翻糟糕一點耶,這次豁出去了...

05/13 20:15, , 19F
火熱一發!

05/13 21:33, , 20F
沒看到圖 不過看文字聯想到剪刀手艾德華

05/13 22:52, , 21F
奇跡般地變成一封很猥褻的簡訊!!

05/14 01:18, , 22F
笑到噴飯 勃起ㄥ哥阿!

05/14 01:46, , 23F
感謝翻譯 緣糞也超好笑XDDDDDDD

05/14 11:42, , 24F
奇跡般地變成一封很猥褻的簡訊!!

05/14 14:33, , 25F
勃起ㄥ哥 是什麼意思?

05/14 15:27, , 26F
剪刀手愛德華XDDDD

05/14 16:16, , 27F
推剪刀手愛德華XD

05/14 16:16, , 28F
但老闆超帥氣的啊!! XD

05/14 17:35, , 29F
勃起ㄥ哥 就是柏青哥(小鋼珠)啊 把青的音拆開了

05/14 17:37, , 30F
日文中パチンコ(柏青哥)但是阿銀的簡訊是這樣的

05/14 17:38, , 31F
主旨:正順呀パ

05/14 17:38, , 32F
內文:チンコ(音同老二)火熱止不住呀

05/14 17:39, , 33F
翻譯為了好讀 就變成勃起ㄥ哥了

05/14 22:55, , 34F
這翻譯太傳神了xDDDDD

05/15 23:05, , 35F
那斷句真是太美妙了 翻譯真的很厲害!!

05/15 23:05, , 36F
勃起ㄥ哥 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

05/16 16:16, , 37F
神樂篇明明就走溫馨路線的XDDDD 被ㄥ哥搞得很糟糕啊XD

05/21 14:21, , 38F
翻譯超傳神XDDDD "勃起ㄥ哥"有夠經典!XDDDDDDDDD