[翻譯] 344訓 雷

看板Gintama作者 (奧伊)時間13年前 (2011/02/26 01:58), 編輯推噓17(1700)
留言17則, 17人參與, 最新討論串1/1
p1 「冬季重頭戲!!」 土方:嗄?慰勞旅行? 總悟:對啊    松平老爹說    這麼冷的天氣,浪士們八成也在冬眠吧    我們也來個滑雪旅行,振奮一下士氣吧 土:是吹什麼風了   怎麼能放著江戶不管,跑去玩   再說那大叔平常可是叫我們爬著也要來工作啊   怎麼想都很可疑 總:你想太多了   我們啊,從一月起就沒休息也沒登場地在工作啊   人類連心都腐敗,就無法坦率接受別人的好意呢 土:我可不想被連靈魂都腐敗的傢伙那樣講 總:擔心江戶的話   就分成近藤組和土方組   留一組下來不就好了   土方先生一定願意獨自保護江戶 土:為什麼土方組只有土方一個人   為什麼決定要我留下來 p2 松平:難得一次就去吧    大猩猩也是需要冬眠的吧 近藤:可是啊…我又不是大猩猩 土:近、近藤先生───!! 松:不想冬眠的話,就在此永眠吧   不懂得讓獠牙休息的野獸是無法過冬的 近:老…老爹!! 松:你一個人就算了   但你是率領族群的大猩猩   近藤 近:好…好險 松:你的一個判斷   就可能使族群消失於雪中   即便如此   你也要靠那脆弱的獠牙猛衝的話   我就要在這裡折斷它   你醒來時還想不想見到明天   現在立刻選擇   三秒內不決定的話,我就轟了你腦袋   一… 近:2和3呢!? 松:我不認識那些數字   男人只要知道1就能活下去了   喂、十四,你又如何   要休息還是要死,給我乾脆點果斷點 土:我要留下   總要有人收拾近藤先生的爛攤子 松:不准,你也要休息 土:你到底多想讓人休息啊 p3 松:大叔我是在為你們擔心啊!!   沒有其他的意思 土:實在看不出來你是在擔心 松:很好,決定全體參加   快去準備吧 總:太棒了,老爹人真好 松:怎麼~別放在心上   江戶的事情就交給我,盡情展翅高飛吧   啊、還有啊   有件事我必須先說   有個傢伙說有點想跟你們去旅行   反正也不是那麼需要費心的傢伙   不麻煩的   隨便照顧一下他吧 「歡迎浪漫之神!!」 「第三百四十四訓 帶吾去滑雪」 p4 遊客:!    你看那個人    好厲害,超酷的耶    飛得好高    帥呆了!!    什麼!?是職業的嗎!?    好厲害,跳得好高    簡直像鳥一樣!!    ……………    話說,是不是飛過頭了 p5 真選組:現在高度58M     時速45km     空中滑行中     目標著地處前方30M     呃─目標處有人影     請回話 土:請即刻排除   請回話 遊客:哇啊啊啊啊 真選組:礙事者已排除     但剛才的射擊導致著地處非常不平坦     這樣著地恐怕會扭傷腳     請回話 土:呃─   請即刻夷為平地   請回話 p6 土:您平安無事真是太好了   第一次滑雪的感想如何   大人 將軍:跳躍時跨下清爽的感覺很舒服    我想再滑一次 土:遵旨   喂、大落差再來一次   直昇機出動!! p7 土:………所以我就說吧   絕對有鬼   什麼慰勞旅行,什麼展翅高飛   這根本只是個將軍護駕旅行吧 山崎:那位大人恐怕是說什麼想要微服滑雪吧    然後不知如何是好的老爹就全部推給我們了 土:這種行程一秒也無法休息啊   如果將軍出事   賠上我們所有人的腦袋都不夠 山:不過會不會做得有點太過火了   副長   太顯眼了啊,畢竟是微服 土:開什麼玩笑   他自己滑雪   萬一不小心受傷就完了   讓將軍以為那樣就是普通滑雪方法就行了 山:不過一般客人都要被嚇跑了喔 土:正好   包場更能確保將軍安全   總悟   付錢給操作員   讓他們停住纜車,不要再讓客人上來 總:土方先生   在那之前,將軍的降落地點有個奇怪的人   正在滾超大的雪球   十分礙事 土:請他回去 p8 總:喂   這裡是滑雪場,那種事去別的地方做   喂、有在聽嗎   我說   要滾雪球去別處滾 神樂:囉唆    這才不是雪球    是新阿姆斯特朗旋風噴射阿姆斯特朗砲阿嚕 土:……阿嚕? p9 土:將軍─────────!!   總悟─────!!   發生什麼事了──   快回答──!!   將軍沒事嗎!?跑去哪了!? 近:十四,請回答 土:近藤先生 近:十四,不好了!! 土:我知道,我都看見了 近:什麼!?這樣啊   其實我剛才也正好看見了!!   沒想到阿妙小姐和新八會在這種地方!! 土:嗄!?你在說啥!? 近:我因為在意而跟過來是對的!! 土:喂、你在說什麼   不是在講將軍行蹤不明的事情嗎 近:嗄!?你在說什麼   剛才從天空飛來了一個只穿三角褲的流氓   攻擊了阿妙小姐啊!! 阿妙:哇啊啊啊 土:那是將軍──!! p10 近:這樣下去   阿妙小姐會…阿妙小姐會─!! 土:怎麼看都是將軍單方面在挨打吧 近:總之趕緊呼叫救援!! 土:喂、慢著   我就說那是將軍啊!! 妙:哇~~ 近:可惡   滑雪板搞得無法活動…   既然如此   你這變態─   離開我的阿妙小姐────!! 妙:變態是你吧────!! p11 土:近藤先生   將軍──!!   糟糕,掉在雪橇上滑起來了!!   等一下───!!   只穿一條內褲的兩個人姿勢太糟糕了啊啊啊啊!! 遊客:哇啊啊啊那是什麼!!    有猥褻物用驚人的速度滑過滑雪場!! 土:制止他們───   不要再讓將軍家…讓幕府蒙羞了─!!   用身體擋住他們   啊啊啊啊   將軍和局長因為跳躍時的力道分開了───!! p12 土:將軍撞到普通人了!! 真選組:局長──!! 土:可惡   你們去追近藤先生!!   將軍就交給我   你沒事嗎 銀時:啊─沒事沒事    我也是初學者    只剩下滑雪板在滑的這種事很常有    算了,彼此都小心點吧 土:給我等一下──   那是將軍─── p13 真選組:局長───請停下來──!!     可惡     速度太快追不上啊啊啊啊啊     !!     啊!!老闆!!     你怎麼會在這裡?麻煩你讓局長…     咦…慢著,你站在什麼東西上!? 土:嗚喔喔喔喔 真選組:副長──!!不好了     剛才萬事屋的老闆站在將軍上!!     等一下,副長     那是局長啊啊啊啊!! p14 土:停下來────!!   我叫你停下來   聽不懂嗎   這個白痴天然捲!! 銀:咦   為什麼你會在這種地方 土:現在不是說那種話的時候   看看下面!!那不是滑雪板!! 銀:啊、什麼時候!! 土:什麼時候個頭啦   你不知道那是誰嗎 銀:話說你的滑雪板又是誰 土:啊、什麼時候!! 銀:你還不也一樣!! 土:總之給我趕快停下來!!   這可不是切腹就能了事的啊!! 銀:能停我早停了!!   我光滑雪板都算初學者了   怎麼可能有辦法停下一個人   要怎麼辦   在鄉下等著,用溫暖的心包容他嗎? 土:並不是要停在你老家!! 銀:喂、等一下   這個、內褲   拉住內褲的話,速度有稍為減慢!! 土:什麼!?   也就是說可以用內褲操縱人類滑雪板嗎!! p15 土:啊、確實有踩煞車的感覺   不過出現奇怪的溝痕了   那是什麼!! 銀:煞車的痕跡吧 土:人類身體上哪裡有煞車啊 銀:前列腺煞車   藉由拉扯內褲刺激前列腺   而啟動煞車 土:等一下─────這是那個吧!!   住手───不要再踩煞車了!!   他會絕子絕孫!! 銀:沒時間聽你說些有的沒的!!   停下來要緊!! 土:啊啊啊啊啊   住手啊啊啊啊!! 啪嘰 p16 銀:煞車壞了───── 土:啊啊啊啊啊啊   糟糕、脫離滑雪道了!! 銀:阻止他們,誰去阻止他們 妙:阿銀   別擔心!!   我現在就去幫你   等一下 銀:阿妙…妳… p17 妙:既然我們來了,就可以放心!! 銀:這對姊弟為什麼一副理所當然地滑起人類滑雪板啊!? 妙:練習滑雪板時一不小心站到小新上   然後意外地發現比滑雪板還順手   不愧是姊弟呢 銀:把弟弟當作滑雪板   根本就不叫姊弟了吧 妙:我來教你人類滑雪板的操作方式吧   聽好囉?   第一步要把戴在滑雪板上的眼鏡摘下來   當作操縱桿 銀:對不起   第一步就辦不到   請不要以為每個滑雪板都有戴眼鏡!!   再說為什麼可以用眼鏡操縱人類!! 妙:糟糕   沒有眼鏡的話就沒轍了   啊、小新───!! 銀:那不是小新 妙:怎麼辦   這下什麼都沒辦法了 銀:你們到底是來做什麼的!! 土:喂   告訴妳一個小技巧   妳聽過前列腺煞車嗎   呼呼… 銀:副長壞掉了!!   做出了不像他的性騷擾發言!!   開啟絕望模式了!! p18 神:阿銀─ 銀:! 神:沒事吧阿嚕!?   現在就去幫你阿嚕   你等著!! 銀:胡扯────!!   很明顯不是來幫忙的吧!!   手腳都伸不出來吧!! 神:沒那回事   我一定會救大家的阿嚕 總:反正大家都會死的 銀:!! 神:放棄的話,比賽就結束了阿嚕 總:最痛苦的就是到最後依然懷抱希望死去吧 銀:有個傢伙穿插在中間講出一些陰暗發言啊!! 神:不要被迷惑 總:被妳的花言巧語嗎 銀:喂、這兩個傢伙在幹什麼   為什麼變成像在上演天使與惡魔 神:不、不是我也不是你 總:而不是我也不是妳 p19 神&總:沒錯     一切非黑亦非白,終究歸於闃闇 銀:結果只是個黑雪球啊啊啊!!   ! 桂:我一直   在雪球中待命 銀:……………………   喂、神樂 土:總悟 銀&土:你們聽說過前列腺煞車嗎 貴:咦?…喂、首領妳做什   啊、喂…啊啊啊啊啊啊 「鮮血染紅了雪地…」 「第三百四十四訓/終」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.111.130

02/26 02:00, , 1F
沒去畢旅推!!!

02/26 02:15, , 2F
那個煞車真糟糕....

02/26 02:43, , 3F
那煞車聽起來好痛囧

02/26 03:16, , 4F
這一話用了不少以前的梗阿~

02/26 08:41, , 5F
怎麼沒出現左手只是輔助~

02/26 13:24, , 6F
這話看起來超爆笑
※ 編輯: okuiXotk 來自: 1.160.24.104 (02/26 15:43)

02/26 22:49, , 7F
好糟糕的煞車啊!!!

02/26 23:55, , 8F
新八的"副體"總算有作用了啊 滑雪板嗎XD?但沒本體還是沒用

02/27 00:26, , 9F
這次新八很熱血的主動搞笑啊XDDDD

02/27 00:29, , 10F
阿妙的滑雪板表情超棒XDDD

02/27 00:59, , 11F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

02/27 07:17, , 12F
吐槽功能壞掉了對吧!

02/27 11:56, , 13F
這話有趣,但是有的表情好不銀魂唷

02/27 14:01, , 14F
為什麼是英文的狀聲詞啊!!! 假髮只是出來折斷(消音) XDDD

02/27 23:14, , 15F
將軍出品 品質保證XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

02/28 03:17, , 16F
推樓上 將軍出品 品質保證 我好愛將軍阿

03/01 02:47, , 17F
真選組復活了