[閒聊] 芳一篇最終回(192雷)

看板Gintama作者 (勒夫安德皮斯)時間14年前 (2010/01/22 17:55), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
警告:本篇內容涉及大量劇透,尚未觀賞過本集者請勿閱讀 喵~ 喵~ 喵嗚~ 喵嗚~ 吶嗚~ 喵~ 喵~ 喵嗚~ 喵嗚~ 喵咝~ 吶嗚~ 喵咝~ 吶嗚~ 吶嘎咝~ 喵啦咝~ 喵咯咝~ 喵啊~ 喵咝~ 喵咝~ 喵~ 喵咝? (以上請自行翻譯) 這篇的故事算是銀魂裡面個人最喜歡的長篇之一 有搞笑、有熱血還有滿滿的感動 三個平時打打鬧鬧,看起來不務正業的傢伙 到了關鍵時刻,或是當朋友遭逢緊急危難的時候 也能貫徹自己的信念和武士道 成為無比可靠的夥伴和戰友.... 這篇其實跟龍宮篇有滿多重疊的地方 像是191集三人潛入大使館前從貓和猩猩轉化成人的背影 這和龍宮篇裡銀跟桂變老人又顯現原來模樣時一樣(龍宮篇是正面) 另外像是近藤說的:「我可是大猩猩,一開始就不可能稱為BOSS貓,沒有遵守的必要。」 也和龍宮篇龜梨說的:「我可是叛亂者,沒有義務遵從乙姬公主的命令。」 兩者之間有著相似之處 再來則是這集最後芳一用尿尿寫字被路人說到底是多長的小便啊 跟龍宮篇桂用噓噓畫SOS也有著異曲同工之妙 儘管如此 同樣的燃點經過不同的詮釋手法 雖然呈現的是另一種風味 卻又有著同樣的感動.... 另外這集裡也可以看到一個小伏筆 如同在最後桂所說的 也許他們並不是因為受到詛咒的報應而變成貓 而是墓中的貓兒們希望他們能夠拯救芳一 這也說明了為什麼最後他們能回復的原因 而是誰希望他們去幫助芳一呢? 明明在動畫中的野貓們原來還打算打倒芳一的說.... 可以參考以下這兩張圖片: http://ppt.cc/4W3x http://ppt.cc/0y;4 是不是覺得很眼熟呢? 另外附上這集的惡搞,有興趣的可以看看 http://ppt.cc/dQWi -- ▁▂▁ ╭ ╭─╮ ╭┬╮╯╭─╮ ◥◣ ◢◤ │ ├─ │ ╰─╮ ◢◢ ▇▆▆▇◤ ◣◣ ╰─╯╰─╯ ┴ ╰─╯ ▇▇>◥<▎ ╭─╮╭─╮ ╭─╮╭┬╮╮ ╭ ├─╯├─┤ ├┬╯ │ ╰┬╯ ▇▇▉▍ ┴ ╯ ╰ ┘╰╯ ┴ ╯ ▇▇ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.135.9

01/22 18:17, , 1F
推簽名檔 XD

01/22 18:19, , 2F
近藤沒有變回來...XDD
因為他是被謎之大猩猩咬到,跟貓沒關係....

01/22 18:21, , 3F
所以那隻小貓已經領便當了喔..
我是覺得應該是死了,沒死的話阿銀他們回復的時候那隻貓的本尊應該要還在原地才對 另外芳一變成貓前,那隻貓也被砍了一刀,可以推測那隻貓當時也已經死了....

01/22 18:34, , 4F
那隻小貓超可愛的!!!

01/22 18:40, , 5F
網誌的音樂播放器真是有夠討厭,任何動作都會開新視窗

01/22 18:41, , 6F
喔喔喔 是這樣嗎? 我只以為那隻小貓沒感受到芳一的心意耶

01/22 18:55, , 7F
推簽名檔XDDDDDDD

01/22 19:47, , 8F
野貓篇真的超讚的啊~~~

01/22 22:48, , 9F
前面看得熱淚盈眶, 結果看到近藤出現我又笑翻...

01/22 22:51, , 10F
近藤和大猩猩的差別在真選組的制服XD

01/22 23:02, , 11F
喵嗚~

01/23 13:37, , 12F
近藤明明就沒變為什麼一堆人說他變了呢
髮型有變吧

01/23 19:15, , 13F
土方:近藤老大好像有哪邊不一樣....是剪頭髮了吧

01/23 19:24, , 14F
總覺得貓銀忽然破牆而出那段bug挺大的 = =a
豆腐渣工程阿 ※ 編輯: Mogri 來自: 122.122.137.237 (01/23 19:50)

01/23 21:58, , 15F
主角威能讓牆壁豆腐化啊XDD