Re: [萬事] 各位~時間到了!

看板Gintama作者 (潛水艇)時間16年前 (2008/08/03 21:12), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這次的ep畫面沒換 比照日版的話,原本是有改過的 音樂也是配上mix混音版 (代表第一季結束) 不會巴........難道打算用萬年op,ed嗎?? 之後的mr.raindrop很好聽耶T_T 目前是上集撥op,下集撥ed 也就是上集的ed和下集的op剪掉 (當然今天撥的 日本本來就是11,12合集 沒問題) 大家會不會希望以後上集撥完就放ed,下集開始也放op?? 這樣的話,預告不用剪也不會太突兀 另外還有個問題 台灣撥動畫的模式 好像都是 “一定”先放op,ed放完後就真的沒有了 目前衛視是把前情提要改到op放完才撥,次回預告則是剪掉 這樣的話,後面的集數會 改剪很大…… 舉個例子 第49和50集…. 正常播放的話 49會是上集 50是下集 真剛好49集的ed 是該季結束播放不同畫面的ed+mix混音版 又真剛好50集 搭配內容的梗,把 新op銀色之空 和 ed修羅 放在50集後面才連撥 難道真的打算剪掉第50集的op? 難道真的打算剪掉或修改第50集op+ed的梗? 就像第八集(下集),阿銀忘了放op的梗就被剪掉那樣? 我沒辦法接受紅櫻篇還在撥第一季的op,ed阿 <冏> 所以我才會想建議 衛視 按照 日本原來的那種形式來播放 銀魂就是跳脫這種古老播放框框形式 (近期很多動畫都跳脫這種框框) 連op ed都能惡搞,才會是銀魂 沒人規定一定要放完op才能撥故事內容 沒人規定ed放完後不能放短篇插花故事 其他如26,35,43……等等還有很多很多也會有問題 以上的問題都是建立在衛視版權有買到後面的前提下 就當我庸人自擾巴 冏> 中配台詞算是二次創作,對於看過日配的人來說 很有新鮮感,因為不知道中配台詞會改怎樣,所以更能發揮原創的笑點 例如 阿通爸只吃包葉仔的口香糖,阿達的王建仔和趙建仔都很gj 同樣身為廢才大叔,當然希望中配能做得好 但為了台灣那死板的播放形式而抹殺一些op.ed的梗,就感覺有點遺憾.. 還有阿,這個要吐嘈一下 第12集開頭和結尾 口白的時候 應該有配樂阿,怎麼不見拉 這樣結尾的口白 有說到"歌" 剪掉配樂不會太突兀嗎?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/03 21:26, , 1F
可能買歌還要多花錢吧

08/03 21:46, , 2F
衛視播會這樣搞是意料中的事...

08/03 22:25, , 3F
已經不錯了啦…總比硬是換上不搭的台製OP好…

08/03 22:33, , 4F
換台製OP... 我就放怨龍去啃衛視....

08/03 23:04, , 5F
而且片尾沒有像某a台那樣快轉我就謝天謝地了

08/03 23:07, , 6F
推樓上,A台快轉超傻眼= =

08/03 23:13, , 7F
A台把大振快轉的我想哭 涼宮也超囧的

08/03 23:23, , 8F
沒錯,我那天想說來看看ED的春日舞,結果囧爆了...

08/04 00:24, , 9F
有請衛視派銀版金牌臥底來討論一下

08/04 00:49, , 10F
可是烏龍的 OP 換了蠻多的
※ 編輯: vboxzero7 來自: 218.165.187.247 (08/04 01:55)

08/04 01:40, , 11F
希望PO ED都照原版一樣阿別在自己瞎搞 原版的梗就很高了

08/04 01:40, , 12F
其實直接撥便當版得字幕我也並不覺得銀魂會不好笑阿

08/04 10:55, , 13F
可是要搭配上中配吧 用中文說我不是假髮是桂 真的沒笑點

08/04 10:57, , 14F
是指op跟ed啊 那我誤會了

08/04 12:53, , 15F
一直到現在用的都是第一集的ED阿 看配音員就知道了

08/04 19:32, , 16F
嗯...12集開頭那段口白,是中配自己加上去的嗎?愁一那個...

08/05 07:11, , 17F
我對台灣動畫撥出的OP&ED已經不抱任何期望了...