充滿大叔的氣味也不是壞事-----"銀魂"

看板Gintama作者 (鍋巴)時間18年前 (2005/12/18 23:46), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
我一直對"銀魂"這漫畫很好奇 昨天終於有機會拜讀了 哈哈 那真是一個充滿亂七八糟的世界@@ 是個以黑船進入日本之後為背景 所畫的科幻漫畫@@ 雖然把古代的東西 以科幻方式表現 不過骨子裡那股幕末動亂的氣息 卻也是表現的很好 雖然它是搞笑漫畫@@ 裡面每個人都個性鮮明 而且一個比一個亂七八糟 但是卻感覺很貼近生活之中 我們所處的不就是個瘋狂世界? 總是講著一些好像理所當然 但是全無意義的無厘頭對話 充滿著大叔對這世界的嘲笑與吐槽 這種充滿衝突與顛倒的世界 或許是最接近現實生活的 每個人都像大叔一般的生活 雖然不一定有意義 但是卻都是在努力生活 雖然不一定都盡如人意 可是卻也都是以自己的方式 在努力的生活著 當然 不一定都會有好結果 甚至有很多事情是自找苦吃 這時候除了吐槽之外還能怎樣呢? 除了嘲笑自己之外還能怎麼辦呢? 哈哈 像個大叔一般生活恐怕也不錯 雖然很多牢騷 雖然很囉唆 但是至少是在認真的作自己 不管是為了真愛的跟蹤狂 愛吐槽卻是美少女藝人親衛隊的隊長 愛吃醃昆布的暴力少女 充滿義理人情卻很愛揍人的房東 獨立支撐道場的暴力少女二 堅持墨鏡是自己一部分的大叔 很多很多 那都是充滿自己堅持的人們 在這充滿限制禁箍的世界 很多事情我們不能作 但不代表我們不能作自己 充滿大叔味的活下去 也很帥氣啊 雖然我們可能很無路用 但是我們是真心的在活著 而不是背叛自己的心與這世界妥協 我們用最真的心 最灑脫的姿態活著(或說最蠢的姿態@@) 站立著 不管姿勢多蠢 多醜 只要名為靈魂的器官不凋零 那麼我們就是真正的活過 大概就是這樣說吧 哈哈 以上 在寒風中看著漫畫三小時之後 所領悟的 不過我想多半是因為腦袋燒壞的關係吧 哈哈 另外 聽說作者很年輕 怎麼能畫出這充滿大叔味的東西呢@@ 不過我喜歡 哈哈 就這樣 還請多多指教 哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.145.88

12/19 00:19, , 1F
推大叔味

12/19 01:09, , 2F
欸 空知到底幾歲啊!? 我一直以為他是大叔耶!

12/19 01:41, , 3F
似乎是一九七九五月二十五的樣子

12/19 01:43, , 4F
還沒過三十 算蠻年輕的呢 哈哈

12/19 03:09, , 5F
推 好文

12/19 16:36, , 6F
寫的很好呢

12/19 16:48, , 7F
對空知的年輕驚訝....所以 目標是大叔味的活下去?!

12/19 17:22, , 8F
好文+1 其實我們心中某個小小的角落都有一個大叔XD

12/20 10:58, , 9F
推阿,這篇中肯,寫到我心坎裡了..=.=

12/20 12:44, , 10F
空知老師大我一歲而已....囧aa