Re: [問題] 請幫我詳解一下這句

看板Ghost-Shell作者 (薩滿已死有事燒紙)時間16年前 (2008/06/18 15:09), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《marlinx (stricky finger)》之銘言: : 大家好!之前在網路上逛逛時,看到了攻殼中一句熟悉的名言。回來這爬一下文, : 好像也沒發現@@,印象中是素子還是巴特講的,"不屈者難渡人世,給正直者以安眠。" : 感覺這句曝光率挺高的,但一直不甚了解,希望知道的人可以幫我詳解一下這句,順便 : 提供一下誰說的、在什麼情景之下說的,目前手中資料都不在了,沒辦法自己找,給大家 : 添麻煩了@@ 這句話不是看字面意思就懂了嗎 「不屈者難渡人世」 太過正直的人很難活得久 「給正直者以安眠」 好人去死吧 不屈者跟正直者講的都是一樣的東西 比如說你是個小警察,凡黃賭必抓 不鳥黑道不理情面不收賄 就算有立法委員出來說情都鐵面無私 好一點的情況就是外放到荒郊野外 慘一點的就是人間消失,安眠去 -- 我是Sheryl! 我是Ranka! 我是.... @quetzal   ███◣  ̄◥ 大家好~ ◤█◥◥ ◥▼ ◤◥◥ 啊咧?! 我們是S.A.R.! ● < > < ◣◥   ◥◢ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.186.120

06/18 15:22, , 1F
狂風吹不斷柳絲,齒落而舌長存

06/18 15:37, , 2F
比較正面的說法是識時務者為俊傑

06/18 16:37, , 3F
推簽名檔,等了兩週這週終於恢復了

06/18 19:38, , 4F
謝謝解答...原來竟然是這意思.....淒涼的感覺....

06/18 22:46, , 5F
[我化成了千之風,飛越了山巔自由自在~] 推簽名檔XD

06/19 02:56, , 6F
殺人放火金腰帶 造橋鋪路無屍骸