討論串[問題] 是我不懂事嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓52(52推 0噓 82→)留言134則,0人參與, 最新作者newton12 (newton)時間10年前 (2013/10/02 07:23), 編輯資訊
內容預覽:
男友非常孝順,且要求婚後要跟公婆住. 我個性非常不適合,所以很反彈,但他承諾會各過各、不互相影響. 如果有衝突,他會負責溝通. 倘最後還是不適應,會到附近租屋,但至少要先嘗試. 男友全家皆是虔誠佛教徒,我是基督徒. 初次去他家 他爸就跟我強調「嫁雞隨雞嫁狗隨狗」「不要以為宗教是你自己可以選」云云只是
(還有356個字)

推噓17(17推 0噓 13→)留言30則,0人參與, 最新作者acont時間10年前 (2013/10/02 08:24), 編輯資訊
內容預覽:
語重心長的提醒你,跟男友的婚事請多想想,除了我在推文中說得,. 你男友現在就只能處理成這樣,結婚之後同住只會更慘不會更好,. 有些父母在結婚前說得多好聽做的多漂亮,. 結婚之後還會像四川變臉一樣,何況是結婚前他父親就已經開始給你下馬威。. 我身邊有一個朋友,那時候就是不聽勸,. 現在跟公婆同住,小孩
(還有122個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者tivo (小貓人羅賴把)時間10年前 (2013/10/02 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
這點喬不攏的話,分手機率不低. 我前男友也是要求我婚後跟他爸媽同住,不管我有個年紀很大的老背自己住. 後來他就劈腿娶了個肯跟他父母同住的女生就是了. 唉唷,我老公的娘當初自己上演小劇場說同住會有壓力她知道,會調適. 但我從來沒說我要同住. 就算溝通到最後是不是回過頭來要求你呢?我老公說跟他父母溝通無
(還有1081個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者acont時間10年前 (2013/10/02 16:08), 編輯資訊
內容預覽:
早上上班前回文太急了,因為深怕有人重蹈朋友的處境,. 現在將原PO的問題分析詳細一點好了。. 有很多版友在推文裡覺得很誇張,就像八點檔一樣,. 感覺很不真實,但我可以跟大家保證,這是真的,. 而且比大家想像的還要誇張,因為朋友的父親去年因為癌症末期,. 被醫生通知只剩下三個月的時間,她每個週末都想回
(還有768個字)

推噓17(17推 0噓 74→)留言91則,0人參與, 最新作者newton12 (newton)時間10年前 (2013/10/02 19:51), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的意見. 我原意並沒有要以教會婚禮取代傳統儀式,就只是「多加」一個教會婚禮. 所以是 (迎娶) --> 教會婚禮 --> 宴客. 男友是說他會跟父母先問問看. 但不確定他父母會不會因宗教關係不肯觀禮 有可能就只出席宴客. 我不知道如果教會婚禮 男方家長不出席、甚至整場只有女方親友會不會很怪?
(還有425個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁