[分享] 沖繩婚禮心得

看板GetMarry作者 (scarlett)時間6年前 (2018/03/20 08:38), 6年前編輯推噓3(3011)
留言14則, 3人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
大家好 終於在2017年11月底把海外婚禮完成了^^ 來跟大家分享(或抱怨 XD)一下 *海外婚禮起因 因為先生喜歡"海洋和沙灘" , 而我喜歡簡單的婚禮過程 於是兩人有了共識,決定選擇"有海邊的教堂",順便拍點照片當婚紗就好 沖繩/峇里島/夏威夷/關島 這些地點考慮, 評估一下自身財力 還是選擇沖繩才能帶一家老小過去 ^_^ (但後來家長說 台灣一定要宴客....=_= 算了 大家開心就好) *教堂/婚顧公司選擇 老實說我是先上網看幾間台灣有名的婚顧公司 教堂都很漂亮,日方攝影師的風格也大同小異, 我們也蠻猶豫不決的, 最後是因為女方朋友大多是航空業的關係, 許多朋友的行程無法這麼快決定, 於是"交通方便"成為我們最後考量 建議有興趣的新人可以寫下自己想要甚麼, 教堂設計/攝影師/交通等等 做個評分表來幫助自己理清思緒^^ (至於婚顧公司選擇,心得在後面) *心得(有點小抱怨,故不公開婚顧公司全名) 先說結論 如果你是很常叮嚀人/記憶力好的新人,才適合。 如果你是想找人幫你盯海外婚禮的東西/ 需要人提醒注意事項,要考慮不適合你 實際親自走入婚顧公司詢問, 我只有選兩家 W公司 和C公司 後來因為希望的教堂只有C公司有 加上之前MAIL往來與面談時業務感覺蠻積極的 就下訂金,決定日期(付訂時間大概是6-7月吧) 但是一直到9月中, 我都沒有接到任何LINE 或 MAIL 通知之後的安排 於是我終於忍不住傳了LINE問 「請問何時可以挑婚紗?」 這時業務才回通常是一個月前喔 (所以我11月底的婚禮要我11月初挑選...) 雖然我是個喜歡簡單的新娘, 但是這也太過簡單吧 有人真的是一個月前才挑婚紗的嗎????? 後來我才跟業務約了10月初的周末去挑婚紗 有人會問那婚紗呢?質感和樣式如何? 其實我覺得很夠了, 但我不是哪種會去各家婚紗店一直試婚紗的新娘 花了2個小時,試了6件就決定了白紗 為什麼我只挑選6件, 因為無加價款只有一桿的樣子,我都不喜歡, 加價款2千到1萬不等,最貴的我也沒有選, 首飾配件一開始也只拿3副要我決定, 我只是問還有沒有別種, 有一位資深的小姐說:你到底想要怎樣的你要說阿 我....只花你2小時,想多看一點難道不能嗎? 但是他們最後是再拿出2副, 就是這5種首飾挑一 網路有很多新娘分享試衣文, 各位可以參考看看(應該通常是加價款) 這些網路分享文章好像都沒講到首飾的部分, 雖然付訂前婚紗部的小姐(只有1-2人) 說甚麼型式的配件他們都有 我想可能不多就是了 到了我出發的前一天要去拿婚紗時, 也發生了一個小插曲 當天會再試穿一次,確認你現在的尺寸 但是我沒有帶到NUBRA..... (提醒各位:一定要帶一定要帶一定要帶喔) 現場服務小姐說,當初第一次試婚紗時他們有講 我10月初試婚紗,11月底來拿, 這之間一如往常的沒有任何音訊 不對,有一封MAIL提醒我們要繳清尾款... 我也只能現場購買一付(2千多), 後來回家後我看了一下當初試婚紗的訂單, 沒錯,最下面有一行非常小的字 現在我找不到那張紙, 但真的是非常小的字啊!!! 還有就是 既然有line mail 等免費的通訊方式 為什麼不會在我們預約的前幾天通知注意事項呢?? 現在預約診所餐廳等等, 不都會再提醒你有預約嗎!!? 最後說說婚紗照的部分好了, 大概從婚禮結束後1個月內會收到通知 請你去拿電子檔並挑選婚紗相本的照片, 我大概是1月去拿的, 並約定以mail的方式通知哪些照片要修哪裡 但我一趟沖繩回來不小心鬧出人命, 帶了小三回來^^ 而1月剛好是我最不舒服的時候, 所以我一直到2月初才回信 後來三月初他們有回了信附上連結, 請我們看照片可不可以 可是那個連結我就是開不了, 用公司/家裡的都沒辦法 我回信之後整整2天沒有消息, 又再傳line 說:我有回信了請問有收到嗎 這才在隔天收到回信... 然後那個連結我還是開不了大圖.... 孕婦新娘還有台灣宴客和工作要處理, 就只看小圖還可以就說ok了... 婚禮過程很好玩, 日方的服務小姐很溫柔(台灣人), 飯店甚麼的都很貼心 關於日本婚禮的造型和攝影風格, 是跟台灣不一樣 日本走很自然,新娘造型素雅, 我化妝的時候一直要求眼妝再重一點XD 修片甚麼的也沒怎麼調整, 如果你是抱著台灣婚紗風格 那.... 自己帶新秘和攝影師過去會比較適合喔 (台灣新秘真的厲害) 總體過程很圓滿,各位不要被抱怨文嚇到了^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.181.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1521506300.A.2F6.html

03/20 10:46, 6年前 , 1F
我沖繩婚禮是選w婚顧公司的,她們

03/20 10:46, 6年前 , 2F
的整套流程跟提醒那些倒是做得非常

03/20 10:46, 6年前 , 3F
好,挑選禮服也都給我很多空間,首

03/20 10:47, 6年前 , 4F
我沖繩婚禮是選w婚顧公司的,她們

03/20 10:47, 6年前 , 5F
的整套流程跟提醒那些倒是做得非常

03/20 10:47, 6年前 , 6F
好,挑選禮服也都給我很多空間,首

03/20 10:47, 6年前 , 7F
飾三套裡擇一,有人說她們禮服沒很

03/20 10:47, 6年前 , 8F
美,但我覺得還好。

03/20 13:33, 6年前 , 9F
華德培真心推薦
※ 編輯: focusrite (180.217.181.178), 03/21/2018 09:29:10

03/21 09:37, 6年前 , 10F
許多人來問C公司是哪家,我只能說

03/21 09:37, 6年前 , 11F
位於敦化南路上^_^之後不再回信了。

03/21 09:37, 6年前 , 12F
他們只是比較冷淡而已,實際見面接

03/21 09:37, 6年前 , 13F
待你的時候,不會給你臉色看的(^_^)

03/21 09:37, 6年前 , 14F
a