[分享] 自製婚禮影片

看板GetMarry作者 (不再開玩笑)時間6年前 (2018/01/12 19:18), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
一個月前畢業了,廢話不多說-------- 一.開場影片:https://vimeo.com/249651493   在去年四月決定婚期,十一月完婚,只有半年的籌備時間,本人是 重度影迷,所以在製作影片就決定走微電影形式。   我和水水都是家裡最小的,上頭姊姊都完婚了,小孩是最純粹、最 天真的元素,所以就利用姊姊錄製她們小孩的生活影片作為開場影片的 開頭,剛開始十幾支影片剪了大約三分鐘左右作為開頭,後來考慮到影 片長度,賓客或許會不耐、沉悶,最後忍痛僅放了二十幾秒我姊姊教小 孩唱歌的影片串場。選擇小孩這個元素只因為要和我們後面成長的照片 做呼應,在我一個姊姊、我老婆上面兩個姊姊為人父母後教育小孩的過 程,跟我和我老婆成長背景與經歷有所連結。   中段就是以照片介紹我和我老婆成長背景與經歷;以宴客需要,把 我和老婆的照片分成兩條故事線,選擇有參與我們婚宴的賓客的照片, 在每個時期的照片依時間軸分別介紹,最後再匯集我們同事的照片作為 影片終點。   為了接續二進影片,我決定先不放我和老婆在一起的照片,再開場 照片剪輯完成之後,後頭接一個楔子:介紹我和老婆相遇的時間點,因 為所有影片(包括下面的二進影片)均以手機錄製,考量到收音效果, 最後決定和老婆一起寫劇本,以我旁白配音的方式呈現影片,利用威力 導演與麥克風,手邊沒有V8或更高階的設備,要是有,應該會更精采吧 。 開場影片音樂--- 1."Better Me" by薛凱琪 2."Reborn" by門脇麥 from movie<解憂雜貨店> 二.二進影片:https://www.youtube.com/watch?v=hh6wH4t5pfY&t=74s
  二進影片是我為老婆製作的求婚影片,比較特別的是我們是在訂婚 完才求婚的,所以在拍攝過程中我一直騙她是婚禮要用的==+,後來 才在她朋友的幫忙之下順利補求婚。   原來求婚影片有加一段老婆閨蜜的求婚祝福,因為考量到影片時間 ,最後決定和前面開場影片的小孩剪輯作成特別收錄放在FB。   我們原生家庭都是做小生意的,交往過程蠻離奇的,顆顆;所以以 戲劇性的方式炒熱婚禮氣氛就是我的最終目標。回想起來我們交往過程 蠻豐富的,但因為我們還是要工作,時間的關係,就擷取幾個我們回憶 當中重要的交往地點去拍攝,在適時地插入一些笑點,配合本人觀影比 較喜歡的一些技巧與音效的元素,再加上以適合的音樂作為基底~像調 酒一樣,我比較重視影片的節奏感,所以轉場跟旁白、以及音效就和音 樂匹配,自然就能調成一杯香醇的美酒。   最後段放進了訂婚的影片和照片,以影片交錯照片的方式呈現,頭 尾配上我在MV看到我蠻喜歡的動畫,特別喜歡頭尾呼應、開門和對稱性 的結構。MV是電影<曼哈頓奇緣>的主題曲,就拾人牙慧摟~ 請各位欣賞^_^ 二進影片音樂--- 1."有個人" By戚薇 from電視劇<繁星四月> 2."ever ever after" By Carrie Underwood from movie<曼哈頓奇緣> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.110.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1515755887.A.58D.html

01/12 19:33, 6年前 , 1F
是巷口羊肉羹麵!!只能推了!!