[問題] 婚攝婚錄合約擬定

看板GetMarry作者 (哎唷喂呀)時間6年前 (2017/07/31 12:46), 6年前編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好, 籌備婚禮當中遇到人生當中最多需要簽約的事情了, 最近在找婚攝婚錄時,看到了幾則無準時交件、記憶卡損壞/遺失又或是機器故障的問題 , 越看實在越心慌。 與廠商索取來的合約都是非常陽春的版本,所以想進一步跟廠商討論合約內容, 我在意的: 1.工作當天未準時抵達,該怎麼辦? 2.交件日期尚未收到完整作品,該怎麼辦? 3.拍攝當天機器故障、記憶卡毀損或遺失,造成無完整作品,改怎麼辦? (看到分享文只有完全退款,沒有賠償的部分,實在不安心,畢竟沒有保障呀!) 4.付款方式,看了版上的大家,有的是工作當天尾款付清,也有的是三階段付款, 我自己也是傾向三階段 第一階段:簽約時訂金 第二階段:拍攝當天付款 第三階段:收到完整作品後付款 想請問大家我在意的這些大家有寫進合約嗎? 若是有,是怎麼寫的呢?是否可以提供參考,謝謝 又或者是我想太多了呢?當然大家都希望當天順利、平安, 其實也怕提出這樣的需求會讓廠商感到不舒服, 但更怕精心籌畫的婚禮沒有任何回顧的影像可以回憶呀! 還是大家要分享其他在意的合約條款也行喔! 先謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.187.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1501476383.A.3F7.html

07/31 14:38, , 1F
想知道+1 怕廠商覺得不舒服或奧客+1

07/31 14:54, , 2F
我的婚攝合約也沒有註明檔案損毀之類的賠償,該提出

07/31 14:54, , 3F
修改合約嗎?

07/31 15:04, , 4F
想知道婚錄怎麼備份檔案 有板友可以分享嗎
有一位攝影師在板上有回覆,也有一位攝影師回信給我。 因此我把我今天得到的資訊與大家分享,也希望能幫助到大家! 其實婚禮工作就是一個互相信任的行業。 沒人會希望搞砸婚禮。但我們有該怎麼保護自己也是很重要的呢! 目前我問到的婚攝用的是非常婚禮上的合約範本! 我覺得已經很完整了! 另一個婚攝則是寫得非常保護自己,像是發生甚麼事了只要退款就好... 但他人也非常好溝通,願意跟我一起討論合約內容 我們遇到的婚攝大多是說有一人拍攝(使用雙機)另外機器都是雙記憶卡 以我外行人聽起來有安全感多了! 問到的婚錄則是說雙記憶卡的都是傳統攝影機,畫質不好 拍照有雙記憶卡儲存,但錄影不支援(這部分我是有疑慮,會再請教專業人士) 大概先這樣,若有版友要補充的也歡迎喔! ※ 編輯: ex4458 (122.118.187.34), 07/31/2017 23:34:32

08/01 14:51, , 5F
婚錄九成都用canon或sony的單眼 目前都沒支援雙卡錄

08/02 19:34, , 6F
我的婚攝是下訂就付清QAQ