Re: [反推]故宮晶華宴客之服務人員(流水文及抱怨文)

看板GetMarry作者 (夜哥)時間7年前 (2017/07/05 23:37), 6年前編輯推噓87(87049)
留言136則, 83人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
你好,我也是從事婚禮相關的工作人員 (但不是你文中的故宮晶華) 以下請容許我用 "業者" 方面來回覆您文中的一些問題 當然,絕對不是說故宮絕對沒錯 只是單就一些覺得他們無辜的論點來讓您從不同角度思考一下事情 另外,因為您的文章內容相當豐富,請容我刪去一些自認不重要的內容 ※ 引述《Sulagia (俗拉假)》之銘言: : 我立馬搜尋故宮晶華網站,看到2016龍鳳呈祥專案以及2017花燭筵開專案&年曆,當時已 : 為2016年底,所以我點選2017花燭筵開專案,即刻去電故宮婚宴專線,看到他們所附年曆 : 有些日期塗滿粉紅顏色一格一格,故我以為僅能挑選粉紅一格一格所指定之日期,以下僅 : 就記憶中對話紀錄如下: : 我:「選定6/18中午。」  : 接電話人員:「6/18已有客人預訂,洪小姐目前候補第三位。」 : 唉!人不能激啊,至此本來沒有要結婚的心、不能輸的心馬上被點燃, : 馬上回說「那現在匯款就是我的了嗎?」 : 接電話人員:「不行唷,還是等第一順位回應是否付訂?」 : 我:「那3/11中午呢?」 : 接電話人員:「這天可以唷,洪小姐妳在選花燭筵開專案嗎?」 : 我:「甚麼花燭筵開專業?這些日子是我們的生日。」 : 接電話人員:「花燭筵開專案就是特定日子會有特定優惠。」 : 我:「因為我要2017舉辦婚宴,所以點選2017XX專案,根本不會點選2016XX專案, : 建議你們網頁需要更新了。」 由內文大概能推測:粉紅格是故宮針對這些日期推銷2017花燭筵開這個專案 你打電話前都知道這個專案名稱了,也知道是2017專案,也知道是那些粉紅格日期 故宮人員藉由您詢問的日期推測您是想要選擇花燭筵開專案 這樣如果你詢問的日期都滿檔或候補,他也可以推薦你其他有此專案的空檔日期 所以這邊接線人員根本沒說錯呀? : 但我看到餐廳提供新人們送客的佈置及擺放位置 : http://i.imgur.com/FF8JHIT.jpg
: http://i.imgur.com/gN7258w.jpg
: 千萬不要相信餐廳服務人員說:「那是攝影師不會抓角度」我們真心覺得再好的 : 攝影師都無法避免其他閒雜人等入鏡,而且我不想送客照片有一些破壞且難以挽回的畫面 : 出現,沒有任何人要為這一開始的錯誤佈置而去要求攝影師們幫你避開或幫你修圖,一開 : 始就做好真的一點都不困難,再加上業務強調所有婚禮布置擺設不能破壞故宮晶華本身建 : 築物的設計,以及不能打擾餐廳仍要營業的公共空間,且堅持所有人事物於宴客當日上午 : 九點始能進場,為此我們決定立馬尋找專業且有經驗的婚佈廠商(後寫文章介紹)來為我 : 們操刀及協商規劃,也因餐廳堅持9點開門,所以我們決定在婚宴前晚先住在附近飯店, : 好讓造型師可以在早上6點於飯店先幫我梳妝。 重新整理這段我 "自己解讀的意思":故宮一開始的錯誤佈置會害照片摻入閒雜人等 故宮應該要為攝影師的取景負責 要自己布置的話要不能放置到公共空間 當日九點才能自己進場布置 1. 這段可以看的出來你對照片有多要求,但很抱歉照片不要出現閒雜人等 本來就真的是考驗攝影師的功力和溝通,再加上其他人員的配合 攝影師的工作可不是在現場等著大家自己自動讓出完美的拍照空間給他取景 現場攝影師要對的只有你,還有他鏡頭裡的所有構圖 但現場所有的工作人員和賓客可不是只要注意鏡頭就好了 尤其婚禮現場本來就人潮繁雜,你能體諒攝影師功力卻不能體諒工作人員? 2. 一開始的錯誤布置?你是不是搞錯了基本布置的意思? 所謂的基本布置就是 "新人不想花錢請布置廠商又怕布置太單調" 所以會館附贈的 基本布置就只是用裝飾的小東西去妝點你的謝卡相簿相框 這是做良心的不是做義務的,你不滿意就花錢請布置,不然就請乖乖接受 "基本布置" 而且故宮算滿有良心的還附贈布幔,有些會館還有更基本的布置 3. 布置不能干擾到公共空間很正常,進場時間尊重會館開館時間正常 : 當日因造型師希望我於飯店先行梳化完整再驅車前往餐廳,故於1030始抵達新娘 : 房,對於沒有人迎接這件事,我完全不在意,因為外子已先於約0900抵達送闖關道具予關 我工作時,通常前置作業非常繁忙 (對即使新人自來布置婚企也是很忙) 文內看來新郎到故宮時應該是有人迎接,然後大家開始著手前置作業 通常會發生沒迎接到新娘的狀況有三 1. 完全忘記要去迎接新娘 (我自己是從未發生過啦) 2. 太忙了但是會請相關人員或新郎告知新娘快到了 但太忙了結果再次確認時才得知新娘已經進入新娘房 3. 新人就自己出現了完全沒任何通知 : 所以我也沒有另外多確認額外事項,例如當日是我生日,御守小財 : 神、進場捧花及於抽捧花之捧花皆為外子親自製作,總覺得業務會把之前所有開會的紀錄 : 跟主持人對稿,但當日都是我告訴小管家我的生日,捧花為外子自製,小管家才將此類事 : 件告知主持人,至於御守小財神我忘記告知了,所以很多賓客都以為那是花錢購之,但其 : 實都是外子用心製成的,我覺得外子的心意沒有傳達給賓客真的很可惜。 因為我之前都是訪談跟主持一起,但老實說新人百百種,主持也百百種 所以你有事前跟業務強調,請主持人把生日、手做禮物及捧花的資訊告知賓客嗎 如果有但他們沒提到 100% 是故宮的失誤 如果沒有,那為什麼他們要理所當然地把這些資訊加進主持稿 : 詢問有無提供闖關側錄之手機,其實於事前我已經設想為了小管家方便 : 使用我的手機側拍,我還特定將手機螢幕鎖定改為簡易圖案,方便小管家拿著我的手機幫 : 我側錄或側拍當天所有影像,故闖關遊戲時小管家拿著我的手機一去不復返 你的伴娘或總召或其他朋友在幹嘛? 側錄並不屬於小管家的職責範圍,前置作業忙都忙死了還要幫你側錄 不過,答應了你卻沒有做好這點是故宮小幫手的疏失 : 1000開始闖關延至11:17開始,期間場控不斷提醒我的關主們,因時間緊迫故需快速進行 : ,我實在不知道為什麼我跟我的關主們精心計畫1個多月的遊戲要潦草完成,不是說當天 : 新娘最大,一切皆以新人為主,為什麼有人有資格更改我的計畫行程? 你最大可不是大到可以當奧客 你闖關有幾關?每關大概要耗費多久?你知道朋友群一起鬨闖關可以鬧多久嗎? 你闖關是不是為了迎娶?你迎娶完會不會拜別?你拜別是不是要蓋頭紗? 你蓋完頭紗之後是不是要坐禮車繞一圈然後回到飯店掀頭紗吃湯圓坐同褲? 你掀完頭紗後新秘老師要不要補妝然後重新整理造型好讓你開始宴客? 上面那些流程你知道總共會耗時多久嗎? 你不知道,會館也不知道,我做了五年也知道這些都不會有明確答案 所以我寧願一再催促,也不要任何閃失造成你整裝來不及的風險 我寧願一直催催到你的伴娘覺得我很煞風景讓他們整的不夠盡興 也不要造成12點了新娘可能還在造型無法彩排然後現場一片混亂的緊急狀況 我更不要接近12點時賓客進入出席巔峰時看到新娘就一個個搶著拍照 造成新娘一直遲遲無法進入新娘房準備宴客造型的窘境 妳不要說照個像能花多久,婚禮對我們來說就是戰場 敬酒這桌鬧下桌一定跟著鬧,這個拍完照下個就一定拿著相機在排隊 五分鐘能做多少事你知道嗎,五分鐘對我們來說像拖了五十分鐘你知道嗎? 你是新娘,你最大,你要看到的是事情照你計畫一步步不徐不及的走完 我是婚企,我小角色,我要看到的是所有事情都在造成任何風險前在限定時間內完成 我看的可不是只有你,是你的心情和整場幾百位賓客和所有流程的全體狀況 : 因當日雨勢漸大,所以整個闖關過程我們在餐廳內公共空間進行,這期間場控 : 一直表達他們無法清場,一直跟我的關主們表示他們仍需對外營業,不斷提醒關主們及外 : 子,說這樣攝影師們會拍攝到其他客人,不斷詢問關主們及外子可否接受? 身為婚企,我學到最大的知識就是如何保護自己 對,很自私,但我們就是必須不斷提醒客人某些不重要的事情 來證明 "我有提醒過你了喔!!" 因為沒提到的話結完婚後就有可能會抓著這些小事來指正我們多不細心 怎麼會沒告知可能會拍攝到其他閒雜人等或飯店雜物 然後新人只要一句:你們應該很有經驗和專業要提醒我們啊,我們又沒經驗 你會嗎?我不知道,故宮的人也不會知道 所以提前說為了自保也為了讓你了解可能的拍攝結果 : 根據我的Line側錄視訊顯示闖關活動11:17才正式開始,都已將要開桌了,在這 : 之前婚錄不斷委婉跟外子表示闖關活動應該可以進行了,但是所有的人事物都要經過場控 : 同意,這不是我們的婚禮嗎?為什麼甚麼都要經過場控的同意?且外子同事已開車在外等 : 候許久,所以禮車問題已解決,其實闖關是可以盡早進行的,但是故宮晶華於這方面卻沒 : 有聯絡恰當,在整個闖關過程中,場控僅不斷表達會拍攝其他圍觀賓客,會耽誤開桌時間 : ,但其實整個攝影團隊及友人都已準備妥當,延誤我們一切活動的罪魁禍首就是餐廳的工 : 作人員。 你前面說是因為突然要有禮車,然後場控還幫你們橋停車場位子 確切延誤時間的原因完全沒說清楚 我比較不懂的是闖關應該不干故宮的事情才對 : 整個闖關結束,小管家將手機歸還給我,沒有要幫我側拍或側錄之意思 : 想好吧,那可能不在小管家的業務範圍,反正我也有請婚攝婚錄幫我記錄這一切事務,不 : 應該為了自身利益而另外增加他人的工作量。事後回想,我需要她的時刻都不在,難怪她 : 無法拿著我的手機幫我隨時記錄影像。 後面回覆小管家部分,但你最後那兩句真的又酸又苛薄 側錄這件事不是他的業務範圍 小管家是錯在闖關前他答應幫你側錄卻沒側錄 闖關結束完你以為小管家就閒閒沒事做等宴客開始? : 小管家一個箭步衝上來用力擦拭我的眼淚,一般都是將衛生紙 : 放在新娘手中,所以我本來要說的話全部硬生生吞回去,那是整個儀式最重要的橋段,她 擦眼淚我真的滿傻眼的,的確大部分都是塞衛生紙給新娘 這部分是小管家的疏失沒錯 尤其眼淚應該要用輕壓比較適合,否則很容易用壞眼妝 : 小管家就站在我的右後方,但因故宮晶華提供的拜別場地有些狹隘,所以攝影 : 師們取鏡無法避開小管家,即使是一支竹竿擺在我身後都無法避開的狹隘,後來攝影師請 : 她離開,她也僅僅退後而已,我非常後悔當時沒有跟故宮晶華說,請小管家自此以後離我 : 遠一點,我的委曲求全並沒有為我後續的一切帶來更好的結果。 : http://i.imgur.com/ohdEWwT.jpg
: http://i.imgur.com/4EtWogq.jpg
再重申一次,身為婚禮業者我們會努力避開攝影機 但現場我們要注意的事情可不是只有 "注意自己是不是出現在鏡頭裡" : 儀式最後向公婆奉茶,公婆包了兩個壓茶錢,但返家後我才想起 : 逼不得已只好傳訊請業務經理協尋,得到的解釋是已將紅 : 包交由我妹妹,但自始至終都沒有人告知我已將那兩個紅包交予妹妹,且妹妹當天收了撿 : 傘紅包,妹妹男友收了蘋果紅包,他們並不知道紅包是公婆包予我的,忙碌之下亦未告知 : 我她將那兩個紅包收走,而且為了下車禮蘋果,我們買了兩個超大顆昂貴進口蘋果,妹妹 : 男友放回新娘房後蘋果就失蹤了,我們於撤場仍遍尋不到。 所以你想影射什麼?不要說你沒這意思,你打出來就是會讓人感覺在影射 你妹妹如果拿到了紅包,為什麼不跟你確認一下 保管私人物品不是你自己這邊的親友該負責的嗎? : 進場時刻,新人及主婚人在舞台上手牽手接受拍照,場控站在攝影師們前 : 方,本來彎下的身軀因要引導我們靠近一點而漸漸往上,但是場控的舉止擋住攝影師的鏡 : 頭,我親眼看見我的攝影師走上前點了點場控的肩膀,場控才起身離開,我真的不知道承 : 辦多場婚宴的故宮晶華之服務人員,為什麼總在最重要的時刻阻礙我重金聘請的廠商拍攝 : 影片及相片。 : http://i.imgur.com/y9L5dcy.jpg
都說了是為了引導你們靠近一點,故宮人員的職責不是 "隨時注意自己有沒有在鏡頭裡" 那你的攝影師也有提醒了那他也避開了 事情不就是解決了嗎? : 答應會在特別給隔出屏風供新郎換裝,但當日新郎於0900一進新娘房並無看見任何屏風, : 是在跟工作人員確認後,屏風於一進前才出現的,所以儀式前是場控幫外子另尋空房供外 故宮的疏失,答應了卻未給予屏風 但至少儀式前場控生出了空房彌補錯誤 : 且當日我們亦無看見主婚人、招待的佩條,是我的婚佈廠商在現場到處尋找雙方 : 主婚人,好將美麗的真花胸針為主婚人戴上。 : http://i.imgur.com/vbPth9Y.jpg
故宮的疏失,答應了卻未給予名條 不過想在這邊再一次跟大家呼籲一下 有美麗的胸花就別再別名條了啦 QQ 美麗胸花是西式名條是中式,胸花真的視覺上比較美觀 主婚人跟新郎跟伴郎伴娘可以別美美胸花就好 (記得男左女右唷) : 6/3開會已註明婚宴當日確認開桌與否是要詢問新郎,但他們仍於當日詢問外子 : 朋友可否開桌,我閨蜜也至少被問過現場調配問題二次,甚至連電腦檔案都要我閨蜜們處 : 理,設備師要她們把影片挑出來,結果有一工作人員(閨蜜說感覺像是主持人)才發現不對 : ,才跟閨蜜們說會跟新人確認,工作人員問東問西,就是不會來問新娘本人 如果我當天什麼事都去跟你確認都去問你,你絕對崩潰 開桌等等的要詢問新郎,那總招待也是填新郎嗎?? 你知道開桌都會找總招待確認嗎,你知道喜宴當天新郎有多忙嗎 如果現場找不到新郎又可能新郎正在忙碌別的事情 那我是不是想說可以問問新郎的朋友,然後他再跟新郎確認 電腦檔案這邊不太懂,看你後文似乎是說筆電 那當然影片是由你朋友負責處理的呀 : 之前在我印象中於開會時有說過(忘記哪一次了),要將酒席之御饌小滿漢的八道 : 小點先送一些進新娘房,但當日我在新娘房還是找不到小管家或其他工作人員,雖然我可 : 能真的沒有時間吃,但我回家後食用打包的餐點仍然沒有吃到我想要吃的宮保蝦仁,且打 : 包的餐飲亦無看見任何多寶閣甜點,我非常納悶主桌不是有專屬服務人員之分菜服務,但 : 倒底幫我們打包的是剩菜殘羹,還是本來就專屬我們的餐點。 故宮的疏失,答應了卻未送小點進新娘房 主桌分菜服務一般就是新人沒在座位上的話,餐點直接打包 不過也有主桌長輩直接要求把新人餐點打包給他們帶走的狀況,尤其甜點 : 接近一次進場時段,故宮晶華已派人將我們訂購提供予廠商們之便當送至新娘 : 房,我還是找尋不到小管家通知各家廠商可以來新娘房用 各家廠商應該自己詢問小管家餐點,或是你的親友通知吧 你是不是太搞錯小管家的職責了 : 我的意思是再提供氣球廠商瓶裝水,不是〈詢問〉,所以我猜想他們應該也沒有再次提供 : 氣球廠商瓶裝水吧!! 你猜想,麻煩確認好再來說猜想 : 進場前,我還是找不到應該比我還忙的小管家,所以我請妹妹幫我帶可愛的花 : 童進新娘房,因為我有為她準備可愛的頭飾,這一切都是因為找不到小管家,所以我要尋 : 求本來可以好好吃飯的賓客幫我忙,於準備進場時,工作人員仍不斷耳提命面我的小花童 : ,所以小花童很多照片都有工作人員在側,且預先講好我們要以繞場方式進場,但當天工 : 作人員卻讓花童先走紅毯灑花,造成整個進場花童都在新人"後面"。 : http://i.imgur.com/RmcWIX3.jpg
找花童到新娘房整裝也不是小管家應盡的職責 答應繞場卻走不同動線,是故宮的疏失 不過你知道小花童進場是有多看運氣的事情嗎 爆哭、不動、走超慢、飆超快、不照路線走時有所見 門開的那一剎那大量賓客的視線,會讓小朋友反映出出乎你意料的舉動 工作人員不在旁邊引導難道就看著小花童不知所措的楞在那?? : 事後我看到花童媽媽即我表姊及其他賓客們給我的照片,餐廳的服務人員在拜別 : 時入鏡、丟扇子也入鏡、在舞台擋鏡頭、抽捧花也要入鏡,敬酒時更是無處不在,總之我 : 要找她們的時候都沒有人理我,在賓客的手機裡倒是很多,這時我才恍然大悟原來他們的 : 主業是在阻擋鏡頭,副業才是服務人員。 : http://i.imgur.com/EPTTD00.jpg
: http://i.imgur.com/tfjZCtn.jpg
請.你.收.回.那.句.話,那句話非常苛薄也很過分,你真的知道你在說什麼嗎 主桌小姐要走在最前帶領敬酒隊伍,還要適時幫你們加酒 故宮的場型我不知道,但我經驗過的場敬酒動線很少有很寬敞的 一行人要有主婚人和新人就六個人了,還有每桌可能會站起來靠近新人的賓客 主桌小姐不站在你們前方我不知道他能站在哪 小幫手要隨時看著你的裙襬有沒有採到、能不能順利行走、有沒有卡到車門 他不站在附近那才是非常不認真的小幫手 我知道攝影師有攝影師的考量,但隨時注意自己有沒有在鏡頭裡並不是餐廳人員的職責 如果攝影師好心提醒一下,暫時避開一下無可厚非 但請問你如果絆到裙襬了、桌椅擋住你們的出路導致碰撞 誰的責任?你會叫不要有閒雜人等入鏡的攝影師負責嗎? : 本來我們規劃讓喜餅成為布置的一部份,但閨蜜說詢問場控的答案是不讓我們放 : 置一樓,故工作人員將喜餅全部搬至二樓新娘房,但因新娘有嚴重潔癖加強迫症,詢問工 : 作人員為何要將醜死的紙箱放置二樓也無人能答,以致我的閨蜜們必須要將喜餅一份一份 : 由二樓提至一樓交予賓客,在這其間也無任何工作人員提供協助搬運發送,所以新人喜餅 : 要放哪還是要得到餐廳人員的允許,一切都不是新人本人可以決定的唷。 你都說紙箱很醜了,為什麼要放置在一樓我也是不曉得 擺放的區域一開始有提過嗎?跟飯店有達成過協議嗎? 會擋到公共區域或工作人員行走的通道嗎 你新娘你最大,但並不是大到可以為所欲為當奧客好嗎 如果你的喜餅擺放位子會干擾到餐廳,我不知道為什麼他們不能拒絕 : 每次更換衣服時,小管家並不在新娘房內,我找不到她交代事情,事後我猜測會 : 不會其實她有在門口等待我更換禮服,後來閨蜜上來二樓找我時,我詢問她們有無看到小 : 管家在門口,她們說沒有,當時僅有外子告知閨蜜她們我正在更換禮服不太方便 為什麼你換衣服時小管家要在新娘房內? 你知道小管家跟婚企多忙嗎,不是把你丟進新娘房然後傻傻等那20多分鐘耶 每次新娘換裝都是我們為接下一次進場活動進行前置作業的黃金時間 : 因我的第三套妝髮比較特殊,外子說當時他已更換完服裝,想要出去與朋友聊 : 天敘舊,但是小管家於此時此刻出現說不能亮相,對,我總共三件禮服,我每次都找不到 : 她,這次她終於出現了,且不斷催促我的造型師,其實我的造型師動作已經很快了,她們 : 僅花不到15分鐘的時間幫我完成複雜的龍鳳掛頭飾,我真的不曉得為什麼她要這樣緊迫盯 : 人,我每次需要她的時候她都不在,我不需要她的時候又黏緊緊,且我真的也不知道,外 : 子想要出去與朋友或同事們那區敘敘舊有何不可,又不是外子一人站在送客區,為什麼要 : 阻擋? 阻擋新郎這邊也不解,或許是因為新郎有配合你的龍鳳掛做特殊造型? 你的新秘三套禮服都換很快嗎?你幾點開桌的?你的流程多嗎?你敬酒有沒有拖到時間? 我沒有要檢討你,因為我不知道現場狀況 只是送客時間有賓客離席的情況實在太多了,如果你換完禮服但賓客已經大量離席 那不是一件很可惜的事情嗎 : 後來於送客時,因為想要跟所有賓客與漂亮的龍鳳掛合照,所以我將喜糖放與自 : 己攜帶的漂亮水果盤中,於開會時業務經理也答應會提供木頭檯放置我的喜糖,但是因前 : 面種種事件,致送客時間已相當接近1530,其實我也很焦慮,所以賓客拍完照在旁邊挑選 : 喜糖,會影響下一組賓客的拍照,因當日一樓會場有婚禮晚宴,我擔心會影響婚佈的撤場 : ,所以在找不到小管家之情況下,我只好走過去旁邊請了婚佈廠商幫我將喜糖檯挪移較遠 : 之處,後來她們詢問婚佈為何要移動喜糖檯,知道是我的主意才沒有繼續為難婚佈,對! : 沒錯,他們又去問旁人了,仍是不親自來向新娘我本人確認唷。 當初談好喜糖要放置在那 婚佈移動了 > 故宮詢問婚佈,我不能理解哪邊有問題 如果是婚佈擅自移動位子然後婚佈去問正在送客拍照的你 你不會覺得莫名其妙嗎? : 故宮晶華只讓新人燒錄光碟或自備筆電播放音樂及影片,且新人自備筆電也無工 : 作人員幫忙播放,理由是怕弄壞筆電,故需要新人另請友人幫忙處理,我強烈懷疑餐廳提 : 供的音效人員應該也是擺飾,另於6/15開會,外子僅於三樓測試,對!你沒看錯,我們在 : 一樓宴客,他們讓我們在三樓測試,因為一樓還是要對外營業,不能影響其他用餐客人, : 所以若需在故宮晶華一樓宴客的新人,建議你們一定要堅持於打烊之際再親自前往一樓測 : 試你們的影片及音樂,否則……。 對,因為場地因素所以無法在同個廳側片 你不能接受的話的確就只有打烊前去側片的選擇 音控人員只是擺飾?你能不能也把這句話收回 本來就是自己帶的筆電自己請人負責播放不然壞了誰負責? : 賓客告知成長影片有一半沒有聲音 : 我們進場到一半時一進音樂也斷了,他們說因為我妹妹一下開了太多檔案,所 : 以電腦當機,到了最重要的快剪快撥SDE撥放時刻,SDE撥放到一半,又只剩下影像而無音 : 效,我親眼看見婚錄總監衝過去,而餐廳工作人員慢條斯理將線拔掉再插一次後就有聲音 : ,所以我猜想應該是餐廳的音源線已老化需要更新,所以新人們也可以自備音源線前往測 : 試,因為故宮晶華的音響設備真的很差,導致賓客們沒有一氣呵成看完SDE 電腦完全不會有問題?機器的部分老實說很灰色地帶 為什麼不可能是電腦的問題?就如同內文說的妹妹開太多檔案導致當機 音源線老舊有可能、故宮單槍有問題也有可能 但並不代表就不會有1%的可能是因為電腦 : 抽捧花時刻: : 他們服務人員的敘述方式也是這樣讓人難以理解,盡量不要讓她們攪亂你們的理解力。 : 但是他們內定手法相當粗糙因為明顯到我想跳下去阻止這一切。 : 且因我們站在二樓所以賓客拍照都是由下往上之拍攝角度,所以無法只單單聚焦 : 我們身上,也因此站在旁邊的小管家也會入鏡,我是屬於會對此相當介意的人,但是這 : 都不能重來了 : 我的造型師當時也在旁隨時注意我的妝髮,且她對我們在二樓舉行抽捧花也感到相當 : 特別,但她就是沒有整個流程都出現在賓客的手機內 : http://i.imgur.com/w2A3ziE.jpg
: http://i.imgur.com/UqxKcyG.jpg
鏡頭的事情我已經無力再提了,我們可不是領錢去注意自己是不是在鏡頭內的 你的新秘不用幫忙發緞帶不用看現場狀況不用隨時準備遞活動道具 她只是去在一旁看你的妝髮和看活動而已,她要能出現在鏡頭內我也是覺得很厲害 內定你覺得太明顯這個我不予置評,就是方式不那麼完善 至於理解力,說不定十組新人裡就你不懂,為什麼連這都可以怪罪人家 : 我們真心覺得故宮晶華強項是在他們的餐飲領域,至於其他關乎婚宴的服務細節 : 建議新人們可以找尋其他專業的婚禮企劃或相關人士提供協助才可一勞永逸。 應該說,要符合到完全黏在你身邊無微不至的的確需要婚禮顧問 不是專業不專業,而是你自己請的婚禮顧問不用處理會館內許多雜事 : 我詢問外子,為何闖關活動會遲延至11:17才準備開始,他說攝影師們還是有請他拍攝一 : 些影片照片,場控也努力幫我們朋友尋找車位,我說場控他們可以跟我討論,若因車位問 : 題,我可以取消這個流程,但是從頭到尾都沒有人跟我討論這些問題,外子說:「他們有 : 問我,我說都可以。」我說為什麼不問我,那之前跟我討論流程問題是問假的唷,外子: : 「就是因為妳那麼強勢,才沒有人要找妳討論。」我們當日於晚上近十點始用當日第一餐 : ,外子累到手腳都在抽筋,但我仍為了這一切已成定局且沒有答案的局勢,於新婚之夜對 : 他大吼大叫,我承認我非常強勢,但這是我們的婚禮,有時候在必要時刻強勢是解決問題 : 最快的方式,且我一點都不認為我的強勢,可以導致我們於婚宴上不開心之事件發生且無 : 法挽回,以上種種就是我們在故宮晶華宴客的所有經驗及過程。 你的強勢也不代表你反推的內容就是理所當然正確的 : 麥在我看來應該都是裝飾品,倒不如提供新娘對講機或服務鈴,想要呼喚幫手卻遍尋不 : 到的感覺真的會讓人吐血,那還不如一開始就不要提供貼身小管家的服務,讓新人去尋求 : 專業婚禮企劃人員協助。若新人們像我一樣凡事喜歡親力親為,一定要跟場控要求所有事 : 項都要跟新人本人確認,不要現場到處捉人詢問,更過分的是,他們得不到答案仍是不來 : 向新人就是我本人確認。 妳老公不是新人嗎?我再重申一次所有事都跟你確認的話你會崩潰 你的伴娘或總召到底在幹嘛? : 宴客場地提供之主持人:若新人有特別需求,應事前親自擬稿(不要認為跟餐廳 : 所屬服務人員討論,就會完整傳達與當日主持人,他們並不隸屬於同一單位),且新人們 : 當日須再次親自與主持人確認你們所需的特殊流程,重要時刻,特別心意……等。 : 就主持人方面我個人認為就算宴客場地有免費提供,我覺得新人們亦可自費外尋專業的婚 : 禮企劃人員,他們有專業的主持人、音控人員、貼身小管家以及總場控等服務,整個團隊 : 有制度且有默契地互相配合,重點是沒有廠商會拿自己的商譽開玩笑,於總體婚企費用就 : 我事後瞭解,我個人認為真的不高,但是省下來勞心勞力的事真的可以讓你們在婚宴現場 : 高枕無憂,外子與我迄今為了在宴客前沒有徹底瞭解這塊領域,聘請專業婚企人員為我們 : 服務而懊悔不已。 所以故宮會拿自己的商譽開玩笑? 你不要說餐廳附設的主持人就是不好,也是有很努力的主持人 就像我也不會說外面的主持人一定都好,有些在我看來也是不那麼的專業 今天故宮不是不專業,只是沒有去做他們分外的事 故宮不是不專業,只是沒做你想要他們做的事 只希望有時候新人也能將心比心 (當你的婚企或小管家真的有在努力做事的時候) 也希望大家能體會到小管家或婚企在一個婚宴場合裡有多忙碌 打個比喻來說,我早上九點的婚禮我可能買了早餐進公司後 有時候到兩點多甚至送客才有時間坐下來咬第一口早餐 然後這絕對不是置入性廣告行銷文 我也不是來推銷我自己,因為我現在人在國外讀書 所以可以排除掉打廣告的嫌疑了 我並未把這篇文章當作推銷自己或連結任何商業可能的用途 因時間晚了打這篇文又有點耗時 對於內容或有任何疑問歡迎大家提出討論 有不妥的地方也麻煩大家不吝指正我 謝謝 -- 我不吃麵包,麥對我沒用    但你有一頭金黃色的頭髮,如果你馴服了我...      每當看見金黃色的麥穗我就會想起你,而我也會愛上吹拂過麥田的風聲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.219.153.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1499269076.A.324.html ※ 編輯: nightone1022 (203.219.153.13), 07/05/2017 23:41:57

07/05 23:50, , 1F
謝謝回覆!流暢的敘述讓人意猶未盡,我再看三遍順便

07/05 23:50, , 2F
好好筆記!感謝專業 大推
我激動之下打的文章還能讓大家看懂真是太好了 (淚)

07/05 23:54, , 3F
我也覺得類似這種新人應該要花更多錢請更多人力才能

07/05 23:54, , 4F
支持一下

07/05 23:57, , 5F
我也覺得類似這種新人應該要花更多錢請更多人力才能

07/05 23:57, , 6F
滿足她的需求,她似乎太理想化而且有蠻多自以為應該

07/05 23:57, , 7F
如何如何的想法,看了就好累><
新娘給我的感覺事都不溝通然後自認為應該得到怎樣的服務

07/05 23:58, , 8F
原po別氣~不是婚禮從業人員看完也會很氣,那幾句

07/05 23:58, , 9F
酸到真的會冒怒火,難怪新郎說沒人敢 …

07/06 00:10, , 10F
推專業 她後來的回文也是看到直搖頭

07/06 00:15, , 11F
推這篇,原po完全搞不清楚狀況

07/06 00:16, , 12F
感謝回覆告知,辛苦了努力服務的工作人員

07/06 00:17, , 13F
推你!!原原po講話一定要這樣尖酸刻薄嗎?

07/06 00:20, , 14F

07/06 00:21, , 15F
推專業,我也是今年4月才結婚的新人,看完都覺得原

07/06 00:21, , 16F
原po有點誇張了,以他這樣,沒一家餐廳飯店可以,

07/06 00:21, , 17F
有些明明是新人要處理的,卻把問題丟給餐廳

07/06 00:24, , 18F
推這篇!

07/06 00:29, , 19F
推這篇!

07/06 00:33, , 20F
推推

07/06 00:34, , 21F
推這篇
感謝非婚禮從業人員的大家也能體諒我們的辛苦 QQ

07/06 00:38, , 22F
同為婚企必須推,尤其九點進公司兩點吃早餐那段QQ
(握手) 有時候連上廁所都沒時間 QQ

07/06 00:38, , 23F
推推!

07/06 00:42, , 24F
有些人就覺得先聲明自己「直腸子、比較強勢」之類的

07/06 00:42, , 25F
形容就好像自己個性天生這樣沒辦法、所以有問題都是

07/06 00:42, , 26F
別人做錯一樣,以前上班的店長也是這樣,很愛說自己

07/06 00:42, , 27F
講話比較直,在我看來就是沒禮貌罷了。

07/06 00:42, , 28F
推樓上 根本不是控制狂 是出錢他最大吧
有些新人怕自己吃虧所以都會先大聲再說 強勢應該是要在自己無理虧的情況下堅持自己的權益 而不是不順自己的意就開始抓所有的小錯誤想鞏固自己是沒錯的

07/06 00:46, , 29F
推,有另外的角度來看待事情

07/06 00:47, , 30F

07/06 00:48, , 31F
推 中肯中立又專業
謝謝,身為婚禮業者我一直努力在維持自身專業和新人感受中去抓取平衡 這篇也很努力地不要讓自己的論點偏頗 你們能體諒我們角度中看待這件事的觀點真的很感謝

07/06 00:48, , 32F
推!什麼事都去問新娘才真的會被罵爆!

07/06 00:49, , 33F
影射別人拿東西也超級過分的
還有 63 則推文
還有 10 段內文
07/06 13:30, , 97F
身為5/6畢業的新郎,推這篇!

07/06 13:30, , 98F

07/06 13:54, , 99F
推這篇!!

07/06 14:13, , 100F
推你有耐心看完還能回這麼大一篇

07/06 16:45, , 101F
真的那麼控制狂 我會在自家門口擺流水席掌控一切

07/06 16:50, , 102F
再推一次(欸

07/06 16:53, , 103F
剛看完影片了,影片中拜別時,小管家擦拭淚水看起

07/06 16:53, , 104F
來沒有那麼大力,她感覺滿盡責的;闖關時新娘明明就

07/06 16:53, , 105F
有手機啊,妳拿給小管家的是另一支嗎?不會沒辦法掌

07/06 16:53, , 106F
握外面狀況吧!感覺妳闖關遊戲設計的很花時間,要

07/06 16:53, , 107F
讓伴郎頭撞破西瓜的關卡非常不得體!啊啊,我也懶得

07/06 16:53, , 108F
再回應妳了,只是看完影片很心疼那小管家而已,妳沒

07/06 16:53, , 109F
多給她紅包,就別再要求了!還是妳苦心反向操作,在

07/06 16:53, , 110F
宣傳這個小管家呢?

07/06 17:21, , 111F
撞西瓜真的很惡毒,完全沒有同理心的人才會設計這

07/06 17:21, , 112F
種東西。

07/06 18:32, , 113F
推 有控制欲沒控制力

07/06 20:52, , 114F
看完反而覺得故宮晶華真超值,便宜服務又多,吃過也

07/06 20:52, , 115F
覺得好吃

07/06 23:09, , 116F
推!給他10個管家都不夠

07/07 00:55, , 117F

07/07 01:27, , 118F
10個管家不就更難避開攝影鏡頭了...

07/07 01:28, , 119F
專業推!!

07/07 01:58, , 120F
問題是 照片都是側拍的 最好大家都像攝影師一樣會構

07/07 01:58, , 121F

07/07 01:58, , 122F
原原po真的很誇張

07/07 11:34, , 123F
推推

07/07 13:08, , 124F
大推你!!!!

07/07 20:10, , 125F