[分享] 高雄喜餅一直試吃+反推不缺客人的彼得兔

看板GetMarry作者 (koyume)時間7年前 (2017/03/13 22:58), 7年前編輯推噓12(12013)
留言25則, 13人參與, 最新討論串1/1
喜餅可以說是每對新人準備婚期期間,最幸福的時刻,可以無視掉那些逼著自己減肥得 耳語,可我老公還是把帶回去得試吃包分給同事吃光了,我對喜餅的需求是價格>口感 >包裝,畢竟我是走小資路線,當然可以找到便宜又大碗是最好了,但我偏偏很喜歡吃 蛋糕,在籌備期間就暗自想要在喜餅裡面放常溫蛋糕,朋友也說沒收過裡面有蛋糕的 喜餅,我也大概朝這個方向去洽詢。 =================================== 1、郭元益/拉法頌 從高速公路過去第一間看到的就是郭元益,抵達時是中午用餐時間,所以店裡小姐不多, 是聽到聲音後才從後面出來接待,倒了茶和拿了幾片餅乾放在桌上給我們試吃,不知道是 太久沒吃郭元益還是不吃甜太久了,覺得郭元益真得太甜了,第一塊吃進去的巧克力餅乾 那味道一直道我結束試吃回婆家後一直都還在。 奧羅拉系列 http://i.imgur.com/yNZRKZI.jpg
(↑圖片來源郭元益官網) 這款中間有貝殼蛋糕,價格中等,服務態度普通,就是有問必答,答出來也能夠說服我, 因我只看西式,所以沒有吃到許多網友說不錯的京饌玉露大餅,蛋糕也沒能試吃,運費上 比較硬,送兩個地方的話需要滿不同金額才外送,沒有看到特別喜歡得款式。 =================================== 2、伊莎貝爾 往前一直線後,往反方向看回去的第一間,和郭元益一樣,因為是中午用餐時間,只有一 個小姐在,請我們坐下後,一樣拿出茶和試吃的餅乾,伊莎貝爾應該是我近期最常見的品 牌了,老公同事結婚和我的同事娶媳婦都是用伊莎貝爾,小時候很喜歡伊莎貝爾的蛋糕, 但是最近吃伊莎貝爾的每一塊餅乾都有一種我不知道該怎麼形容的味道,像咖啡味又有點 像奶味,無法形容的奇特,盒子非常漂亮,餅量也是我看過所有餅店最多的。 芙蘿菈-2016長雙層禮盒 http://i.imgur.com/zrKCvfp.jpg
(↑圖片來源新娘物語雜誌社) 價格便宜,300多就有好大一盒,運費只要出貨滿他們的紙箱一箱就免運,這點後面看的 同一老闆的皇樓也是,因老公同事和我同事都選用這間,就當作是去練經驗,不考慮了。 =================================== 3、禮坊 和前面兩間一樣,中午用餐時間比較少小姐,服務態度很好,試吃讓我有吃下午茶的感覺 ,在我洽詢時陸續有好幾對新人進來洽詢,前兩間倒是都沒看到什麼人潮XD餅乾奶味比較 重,但是不會像伊莎貝爾一樣,每一種都是一樣的味道,巧克力餅乾有苦苦的味道但是不 太明顯,盒子樣式很多,最有名得是有洛可可熊的旅行箱系列,但是那一系列對我來說吸 引力都還好,我反而比較喜歡她們家方型的盒子。 瑪蕾 結心 http://i.imgur.com/p04fXWU.gif
詠愛 http://i.imgur.com/mk2wgxe.jpg
(↑圖片來源禮坊官網) 瑪蕾結心共三層,最後一層可以換成年輪蛋糕,年輪蛋糕沒有試吃包可以吃,小姐說,她 們家的年輪蛋糕是屬於比較鬆軟的,和擺在架上的烤甜甜圈蛋糕吃起來不太一樣,詠愛是 二層,第一層中間可以換成抹茶巧克力磅蛋糕,這兩種完全符合我的需求。 價格中等,以我的盒數都可以拿到老公會笑的優惠,運費是滿額免運,朋友大力推薦的品 牌,前些日子吃到禮盒我竟然默默得覺得好吃…… =================================== 4、皇樓 皇樓是老公聽同事說的,說幾十年前就是用皇樓的,便宜又好吃,而我是在爬文期間知道 這間,也知道和伊莎貝爾次是同一個老闆,皇樓的小姐是今天態度最好的,非常詳細的解 說,架上每一款都拿出來讓我們看,我表明了要看西式,最後也有讓我帶中式大餅回去試 吃,餅乾我覺得比伊莎貝爾好吃,奶味中等,巧克力有巧克力的味道,蠻中規中矩的味道 ,但是款式就是大紅為主。 囍窗-正方三層 http://i.imgur.com/tcA5OzP.jpg
(↑圖片來源皇樓官網) 價格便宜,三層的囍窗400元有找,運費和伊莎貝爾一樣,滿一箱就免運,現在刷花旗卡 還有滿額禮送抱枕一對。 =================================== 5、一之鄉 看完態度好的皇樓後,走進一之鄉理解到什麼是反差,爬文期間,我知道一之鄉的喜餅有 我想要的蛋糕,所以停好車就拉著老公想去看,礙於行進路線只好放到後面,誰知道進去 後,只有無限翻白眼可以形容,我一進門就表明了,我喜歡有蛋糕的款式,所以來看看你 們家,小姐只喔了一聲後結束對話,瞬間我的心冷了一半,我要到7月才用的到餅,算是 很早去看,一之鄉的小姐聽到我7月才用得到就一直說反正你婚期還久,到時候再來慢慢 看,言下之意就是想快點打發掉你,我看到彌月蛋糕那熊大的圖案,聯想到辦公室冰箱裡 那被我們冷凍得沒人要吃的蜂蜜蛋糕…… 架上的每一款都是我提問,她才回答,拿了DM給我以後就叫我看DM,說DM上都有,我看著 彼得兔鐵盒款,對某一包不透明的疑似糖果或巧克力抱有疑問,問了那是什麼,她回我一 句DM上有,我們都是一比一對照,聽到這裡我有點不悅的問,請問是從左邊看到右邊還是 由上而下?她才默默的說那是巧克力,我老公被他們家的態度弄得非常不爽,聽完那是巧 克力後就直接走出店外了。 從頭到尾沒有端茶,沒有請我們坐下,沒有詢問我喜歡哪種款式,更別說是試吃包了,甚 至連DM上都沒有寫價錢,全都是我開口問才語氣平淡的答一個金額出來,或許他生意好到 不缺我們也不一定。 =================================== 6、白木屋 白木屋的價格是出了名的硬,而蛋糕也是我很愛吃的,同事的大餅是用白木屋的,一開始 他就跟我說沒什麼優惠叫我不要太期待,進門後,並沒有請我們坐下和喝茶,但和一之鄉 最大的差異就是白木屋的小姐從頭到尾都是笑臉迎人,也很主動的介紹,儘管他知道我看 到價格後有些猶豫,在離開前也問了我喜歡哪一款,包了那款的試吃包給我帶回家,常溫 蛋糕一點都不甜,正是我愛的那種,價格偏高,爆預算,運費上就沒有多做詢問了。 以上六家,除了一之鄉沒有多問外,訂金都是3成,運費各家不同,滿額的禮俗用品,禮 炮、喜糖若不需要都可以換成等值的物品,但以原價計算,而看完一輪在回去的車上 和老公討論也大概決定是禮坊了,無論是價格、口感還是包裝都有符合我的需求,就是不 知道蛋糕吃起來的口感如何,是一種賭注。 請問~有版友吃過禮坊的年輪蛋糕或抹茶巧克磅蛋糕, 請分享口感給我參考!!!我非常非常之需要啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.220.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1489417087.A.C2C.html

03/13 23:18, , 1F
我也是喜歡蛋糕更勝餅乾,所以選歐貝拉

03/13 23:42, , 2F
推歐貝拉!蛋糕CP值高,但頗甜
歐貝拉太甜了,以機器工廠的餅乾來說價格算偏高

03/13 23:59, , 3F
我也是期待自己喜餅有蛋糕,我訂金格三層比較貴那

03/13 23:59, , 4F
個,蜂蜜蛋糕和年輪都好吃

03/14 00:16, , 5F
從這間店走出來心情真的會變差,態度真的非常不好

03/14 00:29, , 6F
推!!我第一家也是跟原po一樣去一之鄉,本來想訂,

03/14 00:29, , 7F
看到那個態度就走人

03/14 00:30, , 8F
後來去金格,覺得反差超大,整個很吃服務~~~就馬上

03/14 00:30, , 9F
下訂了
我沒走到金格呢,在更後面嗎?

03/14 11:24, , 10F
我以前去一之鄉也是,本來很喜歡她的蛋糕的!

03/14 11:25, , 11F
旁邊看彌月的就很用心介紹,可能喜餅非主力吧囧
可是一之鄉的彌月蛋糕是我吃過最難吃的,超乾又沒味道

03/14 21:10, , 12F
奧蘿拉是我拿過最難吃的喜餅> <
那是我喜歡的款式XD郭元益還是太甜了...有親吃過禮坊的嗎~? ※ 編輯: yume0412 (118.232.220.54), 03/14/2017 21:56:03

03/14 22:19, , 13F
奧羅拉只是郭元益的其中一款盒型吧 基本上郭元益的

03/14 22:20, , 14F
西餅就只是那二十來款餅乾在做排列組合 拉法頌有好

03/14 22:20, , 15F
吃一點
拉法頌也是一樣太甜了,盒子是真的很漂亮! ※ 編輯: yume0412 (118.232.220.54), 03/14/2017 22:49:09

03/14 23:37, , 16F
推白木屋態度。 猶豫點在強調不加防腐劑。如果是宴

03/14 23:37, , 17F
客當天才拿餅,客人回去要快速吃光耶!
白木屋的價格真的很硬喔!但是包裝跟蛋糕都很棒!預算高一點的親真的可以考慮!

03/15 01:34, , 18F
高雄吃過法絨法式甜點的磅蛋糕跟餅乾都不錯(我很挑

03/15 01:34, , 19F
嘴,喜餅吃到目前覺得好吃的好像只有七見櫻堂跟瑪利

03/15 01:34, , 20F
亞社會福利基金會的@@
法絨的磅蛋糕好吃!我有買過她們家的禮盒

03/15 02:33, , 21F
一之鄉之前收到一盒,真的很難吃,看到原來態度這

03/15 02:33, , 22F
麼差,更決定打入黑名單了

03/15 12:27, , 23F
一之鄉的蛋糕和餅乾我也不愛......

03/15 12:58, , 24F
我也想知道禮坊年輪蛋糕好不好吃
+1請分享經驗給我~~ ※ 編輯: yume0412 (118.232.220.54), 03/15/2017 19:15:34

03/18 22:04, , 25F
拉法頌的親友吃完一致推好吃耶