Re: [心情] 結婚一年,聘金心結還是打不開

看板GetMarry作者 (宥嘉5566)時間7年前 (2016/12/01 09:23), 7年前編輯推噓75(750189)
留言264則, 83人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我知道回這篇,在這種大老婆、大千金版會被噓爆 但是我實在看不下去,不吐不快 首先娶某本來就是錢娶餅換 你要嘛就是去登記,一切減免 要照習俗走,就是社會行走,基本行情要有 要省錢你就去登記呀,要照習俗走,就要照習俗走呀 你又想照習俗走,又想省錢? 第2,很少有人在提親的時候,直接問女方家長聘金多少萬好不好 這樣你爸是要說好還是不好? 能說不好嗎?說不好不就是被人說在賣女兒? 菜市場買菜討價還價? 所以也只能說好呀 正常的對話是媒人問女方聘金要多少 女方說各數字,或是說有誠意就好 我沒看過有男方直接說「12萬好不好」的 第3你老公的親友都說要金援你們 你們還在那邊說,不要打腫臉充胖子? 這不是有病嗎?真的沒錢就借錢,又不是借不到要去借地下錢莊? 要去借地下錢莊,才是真的打腫臉充胖子 大家都願意借你們了,你們還不願意借,借個20萬慢慢還是還不完嗎? 借錢娶某又不是什麼丟臉的事情 而且最後你爸還不是把聘金給你?有拿你一毛錢? 第4,你老公自已明明就有錢,為什麼美金定存在娶某的時候不能用? 娶某的時候不算急用,不然什麼才叫急用? 你們自已有美金定存,不想解約想賺利息錢 還要親友借你們錢或是坑自已老爸,那才是心態可議 第5,你爸用你的人頭買房,最後不是要給你的嗎? 你說房租不是你在收,房契地契都不在你那邊 廢話,難道房貸是你在付嗎? 不然你來付房貸,你不就可以收房租? 以後給你住,你會自已付房貸嗎? 還是房貸丟給你爸付,自已跟老公住爽爽? 就算讓你自已付房貸,難道之前你爸付的,你會還他嗎? 你根本一點基本觀念都沒有 而且你爸會用你的名字幫你出錢買房,你覺得那不是要給你的 你知道如果以後房子要賣掉,要你本人到場簽約嗎? 你翻臉不到堅持不賣,他能拿你怎樣?你有想過嗎? 綜合來說,你跟你老公就是過太爽 一個少爺一個公主 你爸對你那麼好,12萬聘金都吞得下去 你去問問別人打聽一下,12萬有些只能吃餅 2兩黃金也只是基本行情 你自已算,項鍊1兩、手環兩副8錢、戒指兩副2錢 這不是基本中的基本嗎?就算去用租的,會很難嗎? 你爸媽不是也要準備黃金送你老公? 難道是你自已去買的? 你公婆,才是不負責任的人 自已的兒子要結婚,一毛錢都拿不出來,兩手一攤說我沒錢,這叫做有責任感? 負責幫兒女完婚本來就是做父母的責任,懂? 你爸才是有責任感的人,連房子都幫你買好了 你知道有房子的人,在人生的旅途上,已經贏別人20個百分點了嗎? 你爸讓你們兩個已經夠爽了,還讓你上網來公幹他 真為他感到不值 不爽就公幹我,不要公幹你爸!! ※ 引述《colleen1820 (白日夢)》之銘言: : 此篇文章勿轉勿抄我只願意他在ptt結婚版出現!!!!! : 記者大大放過我拜託~~~~Q口Q : : 這篇是有關於聘金照成我心結的文章 : 我是女方,新娘是我大家好(揮手) : 前年年底時,我爸問我老公打算甚麼時候要跟我結婚 : 我老公當時也跟我爸表明說我們倆結婚 : 所有費用都是他自己出,他爸媽沒辦法幫助他, : 他希望再多存一點錢他有把握了我們再結婚 : 我爸也表明善意他不要收聘金, : 只希望我們小倆口趕快結婚,他只要吃餅就好了 : 也一再的跟我們保證這點,叫我老公回去請我公婆找時間來提親了 : 老公算算存款夠,就找時間回南部跟我公婆提,我公婆當然也好就約好時間 : 我記得當時民視差不多剛播"嫁妝"這部戲 : 我爸又很愛看這種八點檔,我就很擔心透漏給我媽聽 : 爸會不會因為電視被洗腦?突然要求一堆? : 媽媽要我不要擔心我爸不會,我爸知道後也要我不要擔心他不會,說我想太多 : 哪知道一切都不是我想太多,一切都發生了 : 他去跟我阿嬤說我要結婚了,也說了他跟我老公說不要聘金只要吃餅就好 : 我阿嬤那個傳統到不行又很強勢的討厭個性立刻反對 : 然後我爸給我的那些保證在他媽媽的摧殘下翻盤了 : 有天我老公下班我爸單獨約我老公出去 : 問我老公,我公婆準備多少黃金給我?他要看他準備的夠不夠多要回我老公 : 結果我老公嚇一跳為什麼要黃金? : 我爸說那本來就是爸媽要準備給小孩結婚用的, : 說還是要有金子不然到時候很難看 : 我老公答應他會想辦法處理,我爸又說要我公婆最少要準備2兩黃金給我 : 然後...我聽了當然生氣啊!!! : 可是我老公不准我去跟我爸理論(他知道我的脾氣,很容易跟我爸吵翻) : 我老公的堂姐知道後也幫我們想辦法,說她結結婚那套可以借我們沒關係 : 原本我們想說也用借的,可是後來想說如果我爸要突擊檢查那套黃金怎麼辦? : 所以我們還是去買了... : 後來呢?又突然有天跟我還有我老公說要收聘金 : 我老公傻了 : 我爸的說法是,哪有小孩結婚自己扛所有金錢的 : 他要讓我公公出點血,哪有父母這樣當的 : 媽啊我聽了整個氣到全身發抖,老公一直拍我 : 我深呼吸後很冷靜跟我爸說 : : "我公公婆婆真的沒有辦法幫我們,我公公自己有百萬負債 : 公公在老公大學時就跟我老公說過,他不會讓他的債務落在孩子身上 : 他的債務他自己會努力還,可是相對的是將來要結婚他沒辦法幫忙" : : 可是我爸還是鬼打牆,他聽不進我說的話,在我們快吵起來時老公制止了 : 但是他真的無法開口跟我公婆說要聘金,因為超出他能自己吞的範圍了 : 跟老公很親的堂哥哥姐姐們也在想辦法,大家紛紛要出手金援我們 : 可是我們不接受,我甚至跟老公說我們先不要結婚了, : 你老實跟你爸媽說情況,反正我們不急,急著要我們結婚的一直是我爸 : (提親前我27,訂婚跟結婚時我28,就是那年不結要等30歲,他怕等太久我被退貨) : 老公堂哥堂姐們還有阿伯當然阻止我的念頭 : 跟我說他們會好好跟我公婆講 : 但是我真的無法接受,我覺得我爸根本不尊重我公婆他們 : 這對我來說根本就是欺騙欺騙欺騙 : 可是在眾人的勸阻下我退縮了 : 在眾人所謂的辦法下就是把我公婆從南部騙上來,提親前一天告訴他... : 我公公跟我說,如果他一早知道他絕對不會上來這一趟 : 我能理解我公公,真的,如果他突然不來了我一點都不會生氣還覺得幹的好 : 因為是我我也無法接受,這絕對是場騙局 : 在老公眾親戚跟我公公的勸說下,大家也搬出可以先借錢給我們 : 公公當然拒絕,他說他不做打腫臉充胖子的事 : 老公說他拿得出來真的可以,不要這麼生氣 : 後來我爸有告訴我老公說聘金多少沒關係,誠意就好 : 可是這個誠意讓大家很苦惱,老公也因為我爸的反悔惱怒 : 叫媒人提6萬或12萬就好,媒人說起碼要20那太低了根本不能提 : 老公說不管,再多他拿不出來,不然就說12(其實在賭氣) : 所以後來來提親的時候,媒人問爸爸聘金12萬可以嗎? : 爸爸說好,多少都沒關係,就結束了這場壓力很大的提親 : 我問老公說聘金打算怎麼辦?從哪生? : 結果老公是打算把他的美金定存戶頭解約,動用到這筆不能動的錢 : 我聽了之後我跟老公說美金定存戶頭不准動 : 自己的聘金自己付,我付,他們養育我我該做的,不准讓我爸知道,結案 : 因為結婚我們所花費的錢幾乎都是我老公在出的 : 我唯一出的比較大的就是聘金這筆跟訂婚結婚兩場的新娘秘書 : 老公希望我的錢留著就好如果有什麼急用時在派上用場 : 結果我爸後來連我訂婚結婚找的新秘都要指定 : 說要找我表姐來,她才8000還包所有親友妝,我的太貴(我找12000) : 我一點也不留情面對我爸說,她那叫打壞行情,而且我看不上她的技術 : (我哥結婚時我表姐把我弄得跟古早年代的風塵女子一樣, : 無誇張形容,老公認證的,我立馬自己衝去廁所卸妝髮, : 寧願素顏出席,反正我又不是重點 : 我表姊是早期的新秘,技術也都沒再進修所以妝髮都很老...) : 我爸很生氣也跟我說他就是要找她 : 我也不客氣跟他說新秘我自己出的錢為什麼我不能找我喜歡的? : 你要找可以錢我不會付也別想叫我老公付,你愛找誰幫你們弄就幫你們弄 : 我爸當然跟我說我不孝之類的在跟我鬧 : 我很冷靜的告訴他 : : "我之前跟你溝通過結婚對我來說是浪費錢 : 我們想要登記結婚就好,我連婚紗照都不想拍 : 如果現在我都已經做到處處退讓盡量滿足你的要求,你還認為我不孝的話 : 那麼我會完全照自己的想法去做 : 頂多宴客時沒新娘跟男方啊,我沒差,面子對我來說不值錢" : : 我爸甚麼話都沒說,沉默許久才吐出"隨便你"三個字就重重摔門而出 : 我也知道我很任性,今天並不是我都還沒出嫁就只替男方想 : 對我來說甚麼都不能離開一個理字,有理走遍天下 : 雖然婚後我爸有把我們的聘金還我們,說他要聘金是要讓我們成家用的 : 可是對我來說當初聘金的這個出發點是甚麼都無意義 : 因為對我來說,甚至到現在都還是,我依舊覺得那是場騙局 : 覺得對我公公婆婆很抱歉,可是幸好的是我公婆對我都很好很疼我 : 沒有因為我爸的反悔讓我在婆家黑掉 : 整個過程大概就是這樣 : 我無法理解的是,難道我爸從來都不會擔心我因為他的反悔, : 而婆家就把我黑了對我印象差嗎? : 喔對了,後來我爸有嚐到苦頭 : "我弟結婚時,女方長輩要求要小聘36萬之外還要6兩黃金唷~喔呵呵呵呵~" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.222.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1480555402.A.365.html

12/01 09:30, , 1F
反串嗎?
我沒反串,我講事實而已 原po不懂社會行情,跟老公活在自已的世界 我只是把社會的殘酷跟現實說出來而已

12/01 09:33, , 2F
每個人所處的社會環境氛圍不同 活在自己的世界裡有

12/01 09:34, , 3F
甚麼不對 另外你文章中有字眼觸犯了板規1-4

12/01 09:34, , 4F
看是要修改掉還是板主直接板規處理
修改了 活在自已的世界沒有不對 但是原po選擇把事情公開放上來讓大家看 不就是願受公開討論、評論之意? 我們當然可以把社會的殘酷跟現實告訴他

12/01 09:37, , 5F
為什麼沒有2

12/01 09:38, , 6F
什麼叫做基本行情? 基本行情你說了算?
我講得基本行情哪邊有錯 12萬聘金有行情嗎?他們媒人都說至少要20萬 餅錢有實支實付,也有包一個數目吃到飽 看女方想怎麼做 另外黃金沒2兩戴起來可以看嗎? 這些都是不懂的人在說的話呀

12/01 09:39, , 7F
原po不滿的是爸爸出爾反爾 原本說不用後來什麼都要

12/01 09:40, , 8F
沒改阿
改了呀,不然你是不滿哪一句? 我把「幹」、「馬的」都拿掉了

12/01 09:42, , 9F
當然有錯 12萬聘金有沒有行情請問有正確答案嗎
原po自已不是都說,他們的媒人說沒有20萬講不出去? 啊你覺得12萬有行情?

12/01 09:42, , 10F
沒錢的人就不能辦簡單婚禮嗎 有錢的人才能辦婚禮嗎?

12/01 09:43, , 11F
黃金2兩戴起來不能看 有誰規定結婚一定要買黃金嗎?
可以呀,我沒說不行 我也沒說黃金不能用租的呀 是原po自已不想租呀,自已跑去買,理由是說什麼怕老爸突襲檢查黃金 科科

12/01 09:44, , 12F
在你的世界裡 不富裕的人就只能登記結婚嗎

12/01 09:44, , 13F
媒人的行情就等於正確的答案嗎?
這種事可受公評呀 我沒說不能登記結婚呀 我說要馬你就去登記,這樣全省,一毛錢都不用花 你要照習俗走,那就是聘金、餅錢、黃金、宴客那些基本的要花呀 黃金戒指那些,本來就是可以用租的 是原po自已不租,定存也不解約,再來喊沒錢? 心態?

12/01 09:45, , 14F
[負責幫兒女完婚本來就是做父母的責任]→這句話是對

12/01 09:45, , 15F
,也是不對,但對原po男方家庭來說,不債留子女,不

12/01 09:45, , 16F
也是種負責嗎?每個人的原生家庭不能選擇,不是一個

12/01 09:45, , 17F
概念走天下,並非不符合普羅大眾的就是不合理
我沒說他公婆怎樣呀 我只是覺得,不債留子孫,是你做人基本中的基本 但是把基本做到,代表他公婆做得很好? 我只是覺得不負責任呀 難道原po的爸爸有留債給他嗎? 沒有吧,還送他一間房子咧 那誰才是負責任的父母?

12/01 09:46, , 18F
跟你不一樣的意見就是大老婆大千金 呵呵 版規等你

12/01 09:50, , 19F
幫推,上網公審自己老爸,人格可議

12/01 09:51, , 20F
每個人都有自己的原則 想法 看處理金錢的態度 你大

12/01 09:51, , 21F
可不必這麼生氣

12/01 09:54, , 22F
推 我也覺得不用公審老爸

12/01 09:55, , 23F
說真的啦 原原po這事 可以記仇記一年也蠻扯的

12/01 09:56, , 24F
而且老爸提出的 看起來 新人根本都能處理

12/01 09:57, , 25F
幫推 自己怕麻煩吧問題都推在老爸身上

12/01 09:57, , 26F
幫新娘老爸QQ

12/01 09:57, , 27F
這版竟然不能噓... 我想原原po在意的點是出爾反爾

12/01 09:57, , 28F
至於習俗跟省錢,本來就是隨時代跟個人變動的

12/01 09:58, , 29F
才沒有不想花錢就只能登記 這雙方談好就好了啊= =

12/01 09:59, , 30F
事實就是原po的原生家庭不接受男方家庭的現實狀況

12/01 09:59, , 31F
硬逼迫人家要做到所謂[大家都這麼做]的框架中啊 卻
還有 193 則推文
還有 6 段內文
12/01 15:26, , 225F
是,那真的沒什麼好出來抱怨,如果不是,那您又知道

12/01 15:26, , 226F
這不是最後從A改到B最終妥協的結果?最後,'出爾反

12/01 15:26, , 227F
爾'一般來說有貶意,如果你硬要套在老爸原本不給錢

12/01 15:26, , 228F
,最後給100萬這種例子上,我沒有意見但我不會用出

12/01 15:26, , 229F
爾反爾來解讀。

12/01 15:36, , 230F
我推這篇 提親前改變主意哪叫出爾反爾 又不是已經

12/01 15:37, , 231F
跟親家說不用聘金 都買房子給你 內部討論還不能改

12/01 15:37, , 232F
辨想法嗎? 當她爸爸真倒霉

12/01 15:42, , 233F
好嗆喔 是誰吵著要新人結婚的啊?還先扣帽子勒

12/01 15:43, , 234F
還能有人推我也是醉了

12/01 15:44, , 235F
一開始就說要存夠錢才結了 是誰開支票逼人家結的?

12/01 15:45, , 236F
文章有在看嗎 誰說在吵 在逼?

12/01 15:46, , 237F
她爸聘金還不是給女兒 女兒房子怎不還?

12/01 15:46, , 238F
拿的時候天經地義 付出的時候哭爹喊娘 你繼續醉吧

12/01 15:47, , 239F
這你也能挺 就祝福你有一樣孝順的女兒 :)

12/01 15:47, , 240F
房子跟結婚兩碼子事 這也能扯在一起?佩服佩服

12/01 15:49, , 241F
乾脆說從小到大吃飯生活費開銷一起算進來算了

12/01 15:56, , 242F
到底誰有沒有看文章阿 我好亂阿

12/01 15:57, , 243F
人家本來就打算存夠錢才結的 現在不結就是沒錢阿

12/01 15:58, , 244F
他爸沒有開支票說不用聘金 難道他們會結嗎?

12/01 15:58, , 245F
扯房子也真的很奇耙 以後我跟我女兒說我養妳從小到

12/01 15:59, , 246F
大 現在妳要結婚了 所有花費請通通還我 有趣阿

12/01 16:02, , 247F
連人家文章要表達的都不知道 只會找點一直打

12/01 16:24, , 248F
重點本就不是聘金多少 或者房子如何 整個一直繞著

12/01 16:24, , 249F
這點打也太偏頗

12/01 16:29, , 250F
原po根本沒看清楚原原po的文章吧

12/01 16:32, , 251F
辛苦了跟這些公主說這個跟對牛彈琴沒兩樣阿

12/01 17:19, , 252F
推樓上

12/01 17:45, , 253F
居然不能噓

12/01 17:50, , 254F
完蛋了,我女友選的金飾只有1兩3

12/01 18:02, , 255F
2兩應該是全部手飾加起來?

12/01 18:05, , 256F
原來幫兒女完婚是父母的責任......

12/01 19:12, , 257F
不論如何公審自己爸爸有點讓人難過...

12/01 19:14, , 258F
真沒必要這樣

12/01 19:15, , 259F
想噓不能噓

12/01 20:12, , 260F
不認同誒 還不能噓 可惜

12/01 20:26, , 261F
爸爸很辛苦,要多替父母想想

12/01 20:34, , 262F
推你。他爸白養她了

12/01 20:34, , 263F
事實上他爸最愛是她,捨不得她嫁