[分享] 高雄藏愛心得

看板GetMarry作者 (花非花。霧非霧)時間7年前 (2016/11/29 22:28), 7年前編輯推噓22(22022)
留言44則, 22人參與, 最新討論串1/1
今年9月完成訂婚,結婚及補請,以下是我和高雄藏愛的接觸做心得分享。 包套內容 30組/$52800 24"*1 相框*1 謝卡*1盒(400張) 簽名簿*1 結婚證書*1 基本習俗禮盒*1 喜帖100張 伴娘服*1 花童服*1i 捧花,車把花,車頭彩皆附 拍照禮服:女生2白2晚 / 男生2套西裝 宴客禮服:1白5晚(其中1晚重複在補請穿) 額外花費 喜帖內容選擇印刷:$1000 (就是喜帖和照片是一體成型印刷好的,非空白喜帖,要自己貼照片,並填上新人及宴客 日期,地點等資訊) 禮服升級:3000(原本是6000) 1.禮服 藏愛雖然號稱有自己的設計團隊,但我覺得根本跟不上潮流。 審美觀真的是需要培養的。 多看板上好心新娘的分享,妳會知道現在流行什麼,什麼才是有質感,有設計感。 而不是婚紗店隨便塞給妳蓬蓬裙,就叫婚紗,就叫晚禮服。 以下是我6,7月挑衣服時的新款。 http://i.imgur.com/8BEHDMl.jpg
同款有紫色的,但是屬臺北店,高雄沒有,顏色的確很特別,土耳其藍,但看起來顯胖, 且廉價沒質感。 http://i.imgur.com/2f0r8MS.jpg
這不就是2年前就開使流行的黑天鵝,的仿X版嗎! http://i.imgur.com/mWfJXsS.jpg
(借用黃美珍的宣傳照) 2年前的禮服,今年藏愛6月的新款。 另外,我之所以多花$3000,就是因為藏愛一直拿不出我滿意的晚禮服,只好加價升級所 謂的第一手新款(意思是我是前3位穿)。 我的需求是深色魚尾服(不要紅色,因為訂婚已經穿了) 就這樣,但藏愛一直拿不出來,最後甚至拿出莉娃(部落客)2011年結婚穿的魚尾。 http://i.imgur.com/WfRiGev.jpg
這件,但是是深紫色的@@,我不怪禮秘,因為我也感覺得出來,她們真的拿不出來了... 如果妳覺得結婚就是,只要有穿到蓬蓬裙就好,不管什麼設計,什麼質感,什麼版型,什 麼流行。 那麼其實藏愛禮服絕對可以滿足妳。 2.攝影 當初覺得藏愛網站上的照片有打中我,所以並沒有談到不滿意重拍,失策吖~30組中,我 真正滿意的不到20組,其他都是硬挑。 攝影師是我選的,不是藏愛指定的,作品我也看過,討論時也有談到,希望配合每套衣服 有不同的風格,最重要的是我喜歡意境式的風格,不想要2人面對鏡頭傻笑的照片(以上描 述都有拿照片,甚至是該攝影師的照片與他討論)。 結果毛片出來,不否認有我喜歡的。 但其中一套棚拍的藕色禮服,99%都是2人看這鏡頭笑,差別只在於站著,坐著,男抱女, 女抱男...,就像這樣,無限延伸... http://i.imgur.com/Tym6OZ0.jpg
(這系列我只選了3張,含我老公獨照1張) 另外一套長尾白紗,在高美館拍,也沒有拍出尾巴的美和氣勢... http://i.imgur.com/KADsq2T.jpg
我只覺得我是蠶寶寶 3.服務 第一次的印象是,壓力好大! 一直要我下訂,足足花了3,4個小時才離開大門。言談中就是一直要求馬上付訂金,不然 沒有優惠之類的。而且我當時還傻傻的付了3萬訂金@@ 接下來,不得不說其實他們服務算不錯,有好有壞。 優點: 1.簽完約後,我反反覆覆要求調整合約內容,例如:相簿換組數,後來又因為照片不滿意 ,選不到組數,又改回原包套。 第一次選定拍照服,因為不滿意,傷心又生氣,向藏愛反應後,答應換禮秘,免費重挑。 2.宴客服一直挑不到滿意的魚尾,後來只好加價挑所謂的新款,原價$6000(夭壽呦~),後 來藏愛以搭配活動的回覆,讓我以$3000取得。 3.男生西裝雖然只有2套,但藏愛會運用領結,胸花等小配件,幫男生做些變化。 缺點: 1.就上面說,第一次挑拍照服事件。藏愛並非所有禮服都在架上,大部分都在儲藏室裡面 ,客人不能進去,客人只能先看外面架上有沒有喜歡的,如果都沒有,禮秘再去儲藏室幫 妳挑 當時的禮秘都拿外面架上的給我,款式超舊,可媲美美鳳姊的秀服喔! 想試修身款,給我金色細編繩繞頸緞面秀服(我一開始還有強調我不喜歡緞面的);接下 來又給我粉色絨布單肩秀服,我說不喜歡單肩,禮秘說可拆下,拿下後,感覺我只是披個 桌巾在身上。 改換澎裙,想看粉紅色下擺多層次的禮服 http://i.imgur.com/d1nZ6LG.jpg
(網路上明明就ㄧ堆店家都有,連工作室都有) 禮秘拿了好多件,不是顏色一看就很髒(舊),不然就是下擺有一圈花朵(這樣也叫多層 次?),最後更拿出3年前的拍照服給我(我在verywed有看到其他新娘子的婚紗分享,一 眼就認出來了 ) 我深深的覺得,禮秘是故意的,因為他們不是沒有,只是當時都沒拿給我試,反正拿舊的 給我,如果我呆呆的,穿到累了,認了,就選了,就不會再2挑。 2.試穿時無法拍照,所以妳要嘛就當下決定要不要這套,要嘛就是結束後,靠記憶回想。 真的很不方便。 其他注意事項: 換衣費$1000 拍照時親友不能側拍 另外,可惜的是文中的加價款在我宴客時壞了>.< 超傷心的啦~我足足2個禮拜在自怨自 艾... 當時新秘幫我穿到一半時,拉鏈突然就滑出去。 http://i.imgur.com/dzWVdNq.jpg
新秘當時想辦法用別針幫我固定背後,但不能進場,只能站定點送客。事後藏愛說是新秘 的責任(因為宴客前天取件有試穿,是正常的,所以藏愛推斷是新秘太大力,或手勢不對 ,拉壞了)要我反問新秘,但因為事情已經發生了,我也不想再追究了,幸好藏愛也沒要 求我賠款。 補充 剛在高雄藏愛的FB發現,6/24 PO的新人婚紗分享 http://i.imgur.com/DcrddyQ.jpg
這件,6月挑9月結婚白紗時,禮秘當初說是新到貨,我選了。 但藏愛明明之前有說,禮服有分宴客區和拍照區,拍照服一定比宴客服舊... 所以現在是 ... 對了,剛剛又看到藏愛FB PO的某件2017年訂製款晚禮服,好像我今年初拍照時穿過耶~~ 我該高興嗎?我是搶先穿? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.56.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1480429722.A.D8A.html ※ 編輯: peyotsai (111.83.56.102), 11/29/2016 22:40:44 ※ 編輯: peyotsai (111.83.56.102), 11/29/2016 22:51:12

11/29 22:59, , 1F
有點囧

11/29 23:20, , 2F
被 我只覺得我是蠶寶寶 戳中笑點XDD
我朋友也一直笑

11/29 23:34, , 3F
親戚在這家拍,我也對服務頗有微詞,我在台南蕾絲,

11/29 23:34, , 4F
我媽馬上感受出兩家服務的差異

11/29 23:49, , 5F
超囧
我超傷心的耶>.< ※ 編輯: peyotsai (111.83.56.102), 11/29/2016 23:59:31

11/30 00:13, , 6F
嗚嗚嗚嗚...看完原po的文,讓我好傷心...

11/30 00:38, , 7F
你的相本是傳統貼本還是無縫?
無縫,現在還有貼本嗎?

11/30 00:43, , 8F
台北的藏愛 婚紗也好弱 同事30組7萬包套 婚宴款式

11/30 00:43, , 9F
像起碼五六年前的(我是不知是要多少錢的包套還是加

11/30 00:43, , 10F
價多少才有新款一點的)款式比一堆工作室舊 好吧或許

11/30 00:43, , 11F
n年前藏愛買來時是花了大錢 小工作室大多去大陸進

11/30 00:43, , 12F
禮服成本低 但就是比較新款好看啊啊啊
藏愛號稱有自己的設計團隊,禮服都自產(所以試穿都不給拍) ※ 編輯: peyotsai (111.83.56.102), 11/30/2016 01:43:07

11/30 04:21, , 13F
同是藏愛新娘(抱)~妳寫的每一條都完全打中我!我

11/30 04:21, , 14F
還因為一直挑不到禮服大哭,照片也是砍得很爽快XD

11/30 09:29, , 15F
Fb上的禮服看起來還不錯沒想到是這樣...
FB上也可以看到我PO的這2件"新款"喔~ 也許真正好看的禮服都在櫥窗款吧@@,這個就要加價了

11/30 09:47, , 16F
新款那件水藍色跟我上週去某特賣會

11/30 09:48, , 17F
禮服有8.7成像。*上月非上週

11/30 09:49, , 18F

11/30 09:49, , 19F
那款要加價?
藏愛說是6,7月設計部門放出的新到貨,但不用加價 ※ 編輯: peyotsai (111.83.56.102), 11/30/2016 09:59:11 ※ 編輯: peyotsai (111.83.56.102), 11/30/2016 11:30:17

11/30 11:33, , 20F
藍色那件我六月拍在白色婚禮 不用加價 寶藍比土耳

11/30 11:33, , 21F
其藍看起來質感好

11/30 12:11, , 22F
藏愛我參觀完沒有下訂,結果他們一直盧不讓我走

11/30 12:12, , 23F
人也越來越多圍著你,價錢也跟著越來越低,

11/30 12:13, , 24F
價差超大,強迫下訂,印象不太好…

11/30 13:02, , 25F
我曾是台北藏愛新娘 白紗很喜歡 但晚禮服就......
※ 編輯: peyotsai (111.83.56.102), 11/30/2016 13:11:37

11/30 13:09, , 26F
我台北拍的那間也說她們有禮服設計部(某家中上價位

11/30 13:09, , 27F
的婚紗公司)但我到後來的想法是 她們都會這樣說 不

11/30 13:09, , 28F
然我看到的婚紗 為何別家也有 然後n年沒進幾件新款

11/30 13:09, , 29F
有設計部還會這樣嗎 全台灣應該沒一家是有自己的設

11/30 13:09, , 30F
計部吧(ch應該有??)好一點歐美進口禮服進來

11/30 13:52, , 31F
我妹去年在藏愛拍,禮服真的很不怎樣,態度也不好喔

11/30 14:31, , 32F
原本也有考慮藏愛,做功課的時候發現負評很多而不

11/30 14:32, , 33F
考慮

11/30 14:56, , 34F
認同+1 越到後面感受越深

11/30 20:15, , 35F
之前去也是壓力超大,硬不讓我走,還要我壓1000說

11/30 20:15, , 36F
日後若沒下訂可以換東西,但不給退款~囧

11/30 22:26, , 37F
感覺高雄的婚紗公司都不好、我在另一家也是挑不到

11/30 22:26, , 38F
禮服...太舊了

12/01 00:42, , 39F
謝謝原po的心得分享,給你拍拍

12/01 19:02, , 40F
再給我一次我也不會選婚紗公司,一肚子鳥氣

12/02 01:52, , 41F
受鳥氣+1,真的挑不到衣服款式老舊

02/03 14:28, , 42F
我也在藏愛拍的,覺得禮服很難挑。

02/03 14:31, , 43F
我喜歡的紫色、湖綠色、寶藍,都沒有挑到合適的晚

02/03 14:31, , 44F
禮服,款式也不多。