Re: [問題] 兩人的紅包回禮

看板GetMarry作者 (希凡)時間7年前 (2016/11/26 09:03), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《MINIfifi (霏霏)》之銘言: : 一年前我結婚,婚宴地點在新竹喜來登 : 朋友攜伴參加,包2800(有拿餅) : 朋友是我的前同事,有約過幾次看電影、聚餐 : 交情介於朋友~好朋友間 : 朋友的男友是同公司的同事 : 他到職沒多久,我就離職了,有幾面之緣 : 朋友要結婚時,曾經來找我幫忙看婚紗店、挑新秘、選婚紗等 : 他在新北市的餐廳宴客 : 我一樣攜伴參加、會拿餅 : 請問這樣的狀況下,大家建議會包多少呢? : 詢問親友,有人建議3200 : 在新北宴客,兩人回禮包3200會不會太失禮? : 謝謝 先說我本人是屬於不到也會包1600元的那種。 你的部份我覺得3200一點也不失禮, 而他的2800元,我也不覺得失禮。 因為2800元代表的是你看他之間的交情,她認為也比一般的交情高。 重點是「她來現場祝福」。 版上一堆新人認為交情好,但不僅不到也沒包。 說真的,如果是辦在飯店,賓客包比行情少,有分2種。 一種是雖然只看到少少錢的紅包,但是其實他花了來回破千的高鐵票, 還包計程車到會場,這種常人通常不會計較。 若是明明同一縣市又包少,其實也只能說是自己發帖沒想好、識人不夠清。 也可能是他來要帖,新人不懂拒絕。 包跟行情一樣,也只能說賓客有禮。 包比行情多又考慮新人成本,這叫佛心!但絕對不是應該的。 因為要氣氛、要場地好、要菜好吃,以上哪項不用錢來堆?這是誰的選擇? 身為賓客其實只會看你和他的交情到哪,決定要不要花自己的時間出席。 出席了包多少也是看交情,新人的角度是我花了多少多少來準備什麼。 我有多認真準備了什麼。 但對有些賓客來說:「我只是來看看新人、吃一頓飯,獻上祝福。」, 以上是我的個人感覺。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.223.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1480122194.A.FFE.html

11/26 09:15, , 1F
從新人角度的確這樣想比較符合道德

11/26 09:58, , 2F
推高鐵票跟計程車費考慮進去這個觀點~

11/26 11:00, , 3F
還有時間啊,像我很懶,不是很重要的人我其實很懶出

11/26 11:00, , 4F

11/26 11:49, , 5F
所以2800妳覺得是包太少還是行情價@@

11/26 11:52, , 6F
樓上,我文中有寫,看您如何解讀。2800元2個人當然

11/26 11:52, , 7F