Re: [問題] 提親月份問題?已爬文

看板GetMarry作者 (Berry)時間8年前 (2016/06/13 14:38), 8年前編輯推噓16(1602)
留言18則, 18人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我真的覺得,很多事情可以用常理判斷,不要自己嚇自己 除非是長輩非常非常非常執著,一千頭牛都拉不回來的深信 不然不要拿別人的迷思來嚇自己 我這樣講好了,算日子一般會避開妨夫月/妨婦月,再搭配雙方父母跟新人的生肖 選擇不會衝到的日子跟時辰,要細緻一點就是看八字,再扣除父母月.翁姑月那些 如果只是因為" 諧 音/寓 意"而打退堂鼓 我只能說,甚麼樣的舌頭就會說出甚麼樣的話 嘴巴壞的人,聽到你幾月要幹嘛,他就會說 一月要結婚? 不好啦~新年不能結,不要跟神明搶日子 二月要結婚? 不好啦~夫妻會有二心 三月要結婚? 不好啦~三=散 你們肯定離婚 四月要結婚? 四=死欸!!!!!!(倒退三步) 五月要結婚? 不好啦~五=無 你的婚姻一定一場空 六月要結婚? 不好啦半世新娘好可憐 七月要結婚? 不好啦~鬼月不要這樣 八月要結婚? 八=捌 呵呵~這樣婚姻會掰掰唷 九月要結婚? 你想當狗新娘喔XDDD 十月要結婚? 不好啦,十跟死音很接近,我們寧可信其有,好嗎? 十一月要結婚?不好啦十一就是一一,兩人註定是平行線 十二月要結婚?年底結婚代表你們的婚姻也就到底了 這樣十二個月分都不太適合結婚啊(茶) 真心祝福你的人,聽到你幾月要幹嘛,他就會說 一月要結婚? 哇~新人新氣象!是很好的開始呢!! 二月要結婚? 二聽起來像愛,你們一定會非常相愛 三月要結婚? 很好欸,天氣開始回暖,又不會太熱,三聽起來像善,真是好月份 四月要結婚? 好事成雙,四剛好成雙成對(2+2),你們應該會喜事連連XDD 五月要結婚? 國語的五,音似台語的"有",果然是家有喜事啊!!!恭喜恭喜 六月要結婚? 超夯的啊,六月新娘,已羨慕 七月要結婚? 聽說淡季定餐廳可以殺價,禮服也比較搶得到,已羨慕QAQ 八月要結婚? 感覺很大發呢XDDD 九月要結婚? 聽起來會長長久久啊~恭喜你找到一個永久室友 十月要結婚? 很不錯呢!十全十美的婚姻 十一月結婚? 就像兩人手牽手站在一起呢,十一月結婚好甜蜜 十二月結婚? 六六大順 6+6=12 真棒! 如果妳遇到前一種人,只會覺得天啊不要結好了 如果遇到後一種人,只會覺得天啊每個月分都超讚,選哪個月分好糾結!!(咬手帕) 所以除非家裡人早就有這樣的傳統或堅持 不然真的,不要拿流言自己嚇自己了 研究顯示,喝水的人最後都會死掉,所以呢ˊ ˇ ˋ? 保持平常心,評估你對婚禮真正的需求,再去選擇適合你們自己的日子吧~ ※ 引述《gogohc (gogohc)》之銘言: : 看板上提到農曆1月及7月不可提親 : 我有聽聞農曆6月也不可提親 : 但我爬文後發現大家說農曆6月是不可結婚因半世新娘 : 想跟各位前輩確認一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.128.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1465799901.A.429.html

06/13 14:48, , 1F
只可惜看日子都是長輩在看
這也沒辦法,我是想他們等於是為了親戚發聲,只是告訴我們可能會遇到的狀況跟質疑 就像我們找場地也會想如果離車站或捷運太遠,外縣市的朋友來很麻煩,是差不多的出發點 幸好我家長輩雖然有拜拜,但接觸傳統習俗不多,對於婚嫁禁忌只抱著有趣當參考的心態 可是!! 我家長輩還真的不CARE諧音,不過他們CARE颱風 所以颱風可能發生的月份(7-10月)全部被否決了= ="

06/13 14:51, , 2F
推這篇XD 無論是什麼日子 適合新人自己最重要!

06/13 15:00, , 3F
推後面向善xD 也太正面XDDDD

06/13 15:05, , 4F
諧音真的很煩

06/13 15:21, , 5F
我決定妳好棒 哈哈

06/13 15:26, , 6F
哈哈哈哈

06/13 15:28, , 7F

06/13 15:30, , 8F
推~凡事要正面
※ 編輯: berrychiu (140.114.128.110), 06/13/2016 15:46:25

06/13 15:37, , 9F
推!

06/13 15:42, , 10F
笑瘋

06/13 17:34, , 11F
推這篇!!!!

06/13 19:47, , 12F

06/13 19:50, , 13F
大推

06/13 20:12, , 14F
經典月份

06/13 20:28, , 15F
XD 推

06/13 21:47, , 16F
諧音 哈哈哈 XDD

06/13 21:56, , 17F
推推推,好好笑啊~

06/13 22:42, , 18F
推這篇!! 話都是人在說的..