Re: [問題] 女方媽媽反悔,應該如何應對

看板GetMarry作者 (Eve Chen)時間8年前 (2016/05/14 13:54), 8年前編輯推噓5(5013)
留言18則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是原po, 結果真如版友講的 我媽就是要請媒人談條件 剛透過我爸(ㄎㄨㄟˊ)(ㄌㄟˇ)來說 至少要雙方父母見面 請媒人來「談條件」 我媽是那種要擺架子高高在上的人 曾經在我男友面前說我最討厭香港人最討厭獨子 我男友就是香港人就是獨子 我媽一直都知道 我說吃飯是應該的 男方也說要飛來 要談什麼條件你們先告訴我 人家父母聽不懂國語,文化也有差異 我們晚輩先喬好 大家吃飯開開心心 我爸(媽)說 男方來女方這裡是應該的 香港人也多多少少都要懂國語吧 都是中國人有什麼文化差異(光是這句可以激怒很多香港人) 我們就是要當場再談 讓原本有計畫雙方父母吃飯的我開始反悔 依照我對自己媽媽跟哥哥的了解 當場絕對會有貶低男方的言語、傳統的要求、逕自安排我倆的生活等等 可以想像 當場我臉色應該很糟 我男友會炸裂 然後我未來公婆應該覺得很囧 不知道發生什麼事 看著別人的女兒給自己爸媽臉色不知做何感想 唉…… ※ 引述《evephchen (Eve Chen)》之銘言: : 前情提要:我與母親感情很差,簡單來說我討厭自己媽媽,細節之前有在pay home po : 就不說了 : 平時無互動,就是該出席的該表示的禮貌上都會有 : 之前她就有說自己很開明 小孩結婚公證登記就好 : 如今 : 我跟男友(異國)今年底要結婚 : 我自己想登記就好,婚宴婚紗我都怕麻煩不想要 : 男方那邊親戚很多會辦個5-10桌家宴,因為婚宴親戚都會送黃金一定要辦,細節都給男 : 處理 : 過年男友來台灣跟我爸媽提到婚事 : 我爸說至少要辦家宴(也是想回收紅包) : 我媽說公證登記也可以 : 認識我久的朋友都說妳媽一定會反悔 : 果真 : 最近請我爸媽計算家宴人數跟餅數 : 原本他倆在line上說「好」 就在昨天晚上 : 我媽問我說:妳什麼都沒有跟男方要?就這樣嫁了? : 我問她什麼意思?不是妳也說不收聘不包嫁妝這樣很好? : 我媽開始跳針,說我養女兒這麼辛苦怎麼可以這麼簡單就嫁了,說不是要聘金,又扯到 : 覺不到我愛她這個媽,然後扯一堆她得癌症(其實沒有)云云 : 我哥在旁邊火上加油說:媽死了我一定不會通知妳!! : 我只是很無奈:妳想要什麼,明白說我才好安排 : 然後又一次剛剛的跳針+腥風血雨 : 然後我就離開現場了 : 有人可以洞察我媽到底想要什麼嗎? : 拜託指導一下我應該如何應對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.177.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1463205252.A.79E.html

05/14 14:24, , 1F
你做再多你媽都不會滿意的
我知道…

05/14 14:36, , 2F
跟媽媽感情不好,又可預期大家見面不會愉快的話,是

05/14 14:36, , 3F
否可不要見?婚事妳和男友ok就好。
最下策是這樣,但其實已經很簡單了 一定要搞得偷偷摸摸,我覺得很難過

05/14 14:42, , 4F
拿得到戶口名簿的話要不要什麼都不管就去登記好了..

05/14 14:47, , 5F
既然未來公婆不會聽說中文,就讓您們兩個先擋下來就

05/14 14:47, , 6F
好,不過席間千萬要小心應對,不要輕易的答應任何

05/14 14:47, , 7F
條件,最好連「好」也得避免說。再來,就看原po敢

05/14 14:47, , 8F
不敢:先去辦公證,要是娘家逼得緊,就說:我都跟他

05/14 14:47, , 9F
結婚了,現在來談「條件」也未免太晚了吧?
怕席間家人說出故意貶低對方家人的言語我男友肯定當場翻臉

05/14 18:34, , 10F
拿不到戶口名簿也可以登記啦~後續戶政會自行通知

05/14 18:34, , 11F
戶長。
※ 編輯: evephchen (123.194.177.235), 05/14/2016 18:39:40

05/14 18:58, , 12F
反正你跟你爸媽感情也沒多好,乾脆直接登記不用說了

05/14 18:59, , 13F
不然照你這樣說,雙方家長見面場面一定很難看

05/14 19:03, , 14F
自己的男友自己保護吧!就知道你媽會當場洗臉對方和

05/14 19:03, , 15F
對方家長,為何還要特地請人來吃排頭......

05/14 19:05, , 16F
何不先登記了,你就有條件說不然都不要,反正都登記

05/14 19:05, , 17F
了,看你願不願意撕破臉嘍
點醒我,男方父母何其無辜,他們對我超好

05/14 21:57, , 18F
要你媽不要丟台灣人的臉吧...
男友的確曾經問過我,台灣人這樣是常態嗎?還是他抽到籤王? ※ 編輯: evephchen (123.194.177.235), 05/15/2016 01:54:03