Re: [問題] 不想放棄,該怎麼做(更新)?

看板GetMarry作者 (kikyo)時間8年前 (2016/04/05 01:12), 8年前編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
: ※ 引述《sdaisy1113 (玟不是玫)》之銘言: : : 我好像應該要更早發文問的,這樣我就不會白癡到讓自己黑掉, : : 自以為可以幫得上忙....結果只是讓我男友媽找到藉口來合理化她的行為 : : 我男友媽現在告訴我男友,他們會發生爭執看起來是他們兩個之間的觀念溝通問題, : : 可事實上起因都是因為我,然後我又 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^很強勢之類的..... ^^^^^^^^^^^^^^^^^ 從這個看起來,不管你有沒有做什麼,黑掉都是遲早的事。 你的原罪就是你當上了女朋友,瓜分了這位黏皮糖媽媽和兒子的相處時光,所以變成千錯 萬錯都是你的錯。 : : 所以告訴我男友,他現在只有兩條路可以走, : : 1.分手 2.公證結婚,他不會承認有我這個媳婦。 : : 然後就一直告訴我男友,他就是覺得我們兩個個性不合啦,結婚也不會幸福啦,一定 : : 吵吵鬧鬧,很快就離婚了這樣。又說跟我男友講了這麼多,我男友怎麼還不能決定這 : : 另外,上篇文章裡,結果他媽是跪我耶....他媽告訴他兒子她已經向我下跪道歉, : : 所以一切就結束了。(這樣是否有點太惡毒了?長輩跪晚輩是會折壽的,我只好告訴自 : : 冥冥之中自有定數) : : 以前覺得我媽媽很強勢,但還好我爸會緩頰,我跟我媽再怎麼吵,隔幾天自然就好, : : 也不會往事重提,所以大概是我太天真了.....才會以為有辦法幫的上我男友的忙 他的媽媽他最瞭解,他如果決定不陪媽媽演八點檔,你在旁邊默默觀察支持就好了,你外 人已經被他媽媽討厭還跳下去攪和,不但扯男友後腿也讓他媽媽有更多題材發揮。 : : 我想給我男友時間,看他如何決定, : : 我媽說 我為什麼要把自己搞得這麼可憐,為什麼不是自己主導去留。 : : 我只是覺得,我們在一起很開心,不可能不吵架,但我們很快可以解決, : : 未來我是要跟我男友過一輩子,又不是跟他的家人,這樣有錯嗎? 如果你很堅定地想維持兩人小家庭一輩子,就更不必去煩惱黑不黑的問題了,跟婆家老死 不相往來、做自己做到底就行。 不過目前看起來你心臟沒那麼大顆,這種翻臉無情的大招應該使不出來。 你問的是不想放棄,你在等男友做決定。 請你先問問自己,你想要什麼? 1. 男友媽媽轉性,快快樂樂祝福兒子成家,舉行一個盛大的婚禮,如果之後還能把媳婦 當女兒疼愛就更完美了。 2. 公證就公證,甚至不理會男友媽的情緒化發言,照樣辦婚禮,她承不承認媳婦都無所 謂,反正你們只要登記完在法律上就是夫妻了。 3. 又不想當一個已經黑掉的媳婦,又捨不得把男友放生,只好繼續拖下去,看是男友媽 改變心意承認你,或是你們兩人終於有誰受不了了提分手。 4. 還是很想堂堂正正進男友家的門,咬牙陪男友媽「撩落去」,演個百依百順苦情小媳 婦看能不能哪天感動她歡喜接受你。 5. 其他......??? 令堂說的很有道理,為什麼要把主導權讓出去呢? 你被動等待他的答案,如果他說分手你就認命掰掰?那麼你的「不想放棄」其實也沒多堅 持嘛,以後也不用再上來問了。 如果他說要結婚那你就放心繼續?那麼婚禮相關事項以及婚後婆家相處的問題,你能夠取 捨哪些、願意做哪些、你的底線在哪裡等等,你想過嗎?(沒頭緒的話,有興趣可以參考 隔壁的婚姻版) 請先思考自己想要的婚姻生活是什麼樣子,才有方向去跟男友討論。看看你的藍圖和他的 藍圖有多大的交集,彼此可以作什麼樣的調整,才能分辨你們的未來有幾分可能性。然後 ,你就能看得更清楚,是要繼續投資下去或者把握時機退場。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.146.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1459789968.A.5DE.html

04/05 01:37, , 1F
感謝您的精闢解析,會等男友決定是因為是他的家人,

04/05 01:37, , 2F
只能讓他選擇呀,我媽說的是我看到這種可怕家庭就

04/05 01:37, , 3F
應該理智點切斷,我指的不想放棄是指這個。
(又失眠了所以來回文,如果有些辭不達意的地方請包涵。) 男友媽媽出的選擇題是: 1.分手 2.你們公證但她不承認你 你有沒有發現,有差別的只有你,男友一點事也沒有。 講白一點,男友媽有說選了公證就不認兒子嗎? 就算有好了,他們的母子身分到死都不會改變,而且會提出這種選項更表示她非常看重母 子關係,那你覺得她真的會硬起心腸跟兒子一輩子翻臉到底? 最大的差別在於你能不能得到「媳婦」認證章而已,無論怎麼樣男友始終都是他媽媽的兒 子不會改變。 所以你要等男友選什麼? 如果你目標是當一個會被婆家介紹給親朋好友左右鄰居的「好媳婦兒」,男友媽媽提的選 擇題才有影響作用。如果你只想小倆口過日子不想跟他家的人演親情大戲,那根本無所謂 什麼選擇題。 男友如果唯媽媽是從就算了,但如果現在他自己想要增加獨立性,想要改變他跟媽媽的相 處模式,那是他必然要面對的戰場,你的存在既是催化劑也是戰友。 他如果是戰士,你就是負責補血的僧侶。當他面對媽媽各種不講道理的親情攻擊,他知道 他所受的傷害能在你身上找到撫慰,他承受的壓力都有價值。(當然前提是他不會把責任 推到你頭上,說他跟媽媽吵架都是你害的。) 今天你把選擇留給他,你以為這是尊重,其實更像逃避。 如果你真的不想放棄,不是應該和他一起思考發掘更多的方法嗎? ※ 編輯: kikyo (175.182.146.214), 04/05/2016 05:53:07

04/05 07:46, , 4F
推這篇

04/05 08:17, , 5F

04/05 08:20, , 6F
推這篇

04/05 09:41, , 7F

04/05 10:08, , 8F

04/05 13:54, , 9F
推 分析的很精闢!

04/05 14:55, , 10F

04/06 10:09, , 11F
大家人都好好,我從頭到尾都看不出來整段過程裡發生