[心情] 高雄法國台北婚紗心得

看板GetMarry作者 (愛姆蘿)時間8年前 (2016/01/04 06:38), 8年前編輯推噓10(1002)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
畢業了,踏入人生的新階段,好好休息過後, 總算可以慢慢整理當初準備婚事的心得。 一決定婚期和高雄宴客地點後,便開始做婚紗的功課, 在工作室和婚紗公司之間抉擇不定, 後來,屬意的工作室敲不到攝影師的檔期, 所以我們選擇了法國台北婚紗包套, 而它眾多的禮服選擇,也讓我這厚片新娘安心許多。 門市給我的感覺既專業又親切,談了四個小時, 包套內容都很清楚了解,禮服全區也都參觀過, 到最後在我們表示要多參考幾家時, 門市也笑笑地認同我們的想法並送我們出大門, 讓我原本對婚紗公司死纏爛打的印象改觀不少, 也是後來工作室那邊碰壁,我就直接回頭選擇法國台北的原因。 中間的幾次討論、聯繫, 法國台北的人員都非常專業,過程也都還算愉快。 拍照、宴客的禮服,選得很滿意, 談到2件Joyce和1件Delux,真的很美; 後來的外拍、棚拍也很順利…… 到那時,都還讓我想要大力寫推薦文, 但是,到了挑片的時候, 真的是讓我滿肚子怒火回家。 挑片時,我跟老公真是體驗到了所謂的連番上陣, 從拍照小助理, 到門市(原來服務我們的門市那陣子離職了,換了一位新門市)、 燈光師, 最後甚至還把攝影師請出來跟我們談…… 愈到後來,氣氛愈僵, 他們每一位的微笑早已不見, 而是溫和語氣中有著隱隱的急迫與強勢。 我從一開始的為難、不好意思, 到最後已經因為覺得很受壓迫而不開心, 臉部表情也一樣控制不住了。 最後我非常堅持要自己選, 他們才把滑鼠給我, 讓我們兩個人獨自討論、選照。 本來,我跟老公的想法是, 入相本的就挑包套基本組數, 電子檔則可能全買當作紀念; 但我們那天最終只挑了幾十張的電子檔, 而這方案還是攝影師提的, 要不是怕他們不放我們坐上最後一班捷運, 不然依照那時的火大程度, 我實在很想怒吼: 湊滿基本組數就夠了, 電子檔我一張都不想另外花錢買! 當天晚上,整個氣到睡不著, 還一直跟老公叨唸為什麼態度可以落差這麼多, 照片買少就該受到冷臉嗎? 我不是不能體諒他們可能有業績壓力, 可是這種push的手段實在讓人反感…… 過了幾天,他們來電問是否幫他們寫推薦文 (審核通過可得小禮物——有婚紗照插圖的筆記本), 我都推掉了,因為仍是無法釋懷。 持平來說,我很高興我選了法國台北, 挑片的不悅經驗是唯一的美中不足, 後悔太晚發現店家早就施展軟磨硬泡的功夫而晚出招了XD 至今仍讓我畢業了還耿耿於懷,實在很可惜。 建議大家在挑片的時候,可以先和另一半做好心理建設,設好底限, 或是帶耳根較硬的親友一起去挑,相信挑片能夠如心意又有效率。 以上感謝大家的閱讀, 希望我的回饋能給需要的朋友提供參考價值, 祝福大家婚事都順利圓滿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.146.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1451860689.A.30C.html

01/04 07:27, , 1F
如果有收東西不是應該用廣宣嗎?
我沒收唷!這是我自己想分享的~謝謝提出,讓我有機會澄清~ ※ 編輯: emeraldring (223.141.146.254), 01/04/2016 07:46:00

01/04 08:13, , 2F
整個美好的經驗敗在最後 所以我對一般婚紗店印象很

01/04 08:13, , 3F
差就是這樣

01/04 09:09, , 4F
你知道推薦有推薦文格式嗎?請補完整
不好意思,已改正,謝謝版大提醒~ ※ 編輯: emeraldring (114.27.135.71), 01/04/2016 14:56:02

01/04 15:05, , 5F
你還要補照片喔 板規4-9

01/04 15:19, , 6F
文章看到最後感覺分類應該改[心得]而不是推薦。

01/04 15:52, , 7F
可是原PO說他仍會大力推薦法國台北~
謝謝版大和版友,我直接改分類了~不好意思我版規看得不夠仔細,造成麻煩了。 其實我並不想要透露太多資訊而引來婚紗公司找我關切, 要po這篇文章前考慮了非常久,所以,還是改分類好了XD ※ 編輯: emeraldring (36.237.115.248), 01/05/2016 09:15:54

01/05 16:10, , 8F
感謝分享

01/05 17:47, , 9F
我選高雄藏愛完全不會讓人覺得壓迫唷,而且門市很

01/05 17:47, , 10F
資深專業

01/08 17:17, , 11F
謝謝分享

12/22 16:37, , 12F
你好 想請問你的價位 謝謝