Re: [問題] 二進小禮物怎發不會引起暴動?

看板GetMarry作者 (瑞旎)時間8年前 (2015/07/19 18:17), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《agqee (ptt)》之銘言: : 如題 不知道何時開始 : 會有個婚宴二進發小禮物這種習俗 (是商人搞出來的嗎?) : 原本不想二進發小禮 但是朋友都說別人都有 : 再想到到時候如果一堆小朋友擠在入口等著領小禮 : 結果進場卻兩手空空 失望回座位的表情似乎不太好 : 但是再想到幾次參加婚禮 一堆二進時引起的喪屍跟暴動 把品質都搞壞了 : 想請問學長學姊們 二進時有什麼比較好的做法 或是有其他方式代替? : 感謝了~ 忍不住回文,本人有切身之痛啊~~~ 我自己文定場時,二進是安排主持人引言然後我跟老公逐桌發刮刮卡玩小遊戲, 現場參與感非常好,雖然桌數不多,不過大家玩得蠻開心的!! 結婚場時,因為老公家親戚堅持,二進就只能發小禮物了, 當時二進我們進場前有先安排一位老師先拉小提琴進場, 新人接著再走入場,結果門一開,我跟老公根本走不動...... 整個被包圍!!!這就算了,身後不知是餐廳人員還是誰,硬是推了我們一把, 要我們往前走,我們手上各有一大束爆米花,完全都是被整捆整捆的拔走...... 後面補上來金沙花,又是另一陣風暴了~ 最讓我爆炸的是,就不能不要用搶的麻??走到一半時,因為人潮推擠有人還被我踩到, 新娘本人我差點摔死啊!!!!!!!!! 以致於整個喜宴我都呈現火大狀況!!!連最後送客時,謝籃裡的小禮物都跟免錢的一樣 人手好幾個,連隔壁廳的都混進來拿...... 所以,真的衷心建議,有請主持人的話可以跟他們討論二進呈現方式,真的沒有固定模式, 可以的話我多希望可以溫馨一點!!而不是把自己結婚場子變成菜市場啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.187.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1437301041.A.FF7.html

07/19 18:27, , 1F
也太驚險了吧!

07/19 18:28, , 2F
太慘痛了…真是值得學習的經驗了 謝謝原po

07/19 18:33, , 3F
我也不打算二進送小禮物,討厭暴動的感覺~

07/19 18:34, , 4F
上次爬文還看到新娘的背被金莎花棒戳了一個洞...囧

07/19 18:35, , 5F
好…可怕阿@@

07/19 18:42, , 6F
真的好像喪屍啊.......

07/19 18:59, , 7F
因為訂婚有預想到這狀況,加上不想讓新娘手拿,所以

07/19 19:00, , 8F
我們是牽一台前面有超大藍子的腳踏車,一來男生牽

07/19 19:00, , 9F
女生美美進場,二來你只要緩緩向前推人群就開了

07/19 19:02, , 10F
就是怕賓客變喪屍,打定主意二進不發小物@@

07/19 20:13, , 11F
親戚的婚禮主持人帶的很好還要他們說吉祥話 沒暴動

07/19 20:24, , 12F
哇 可能我很幸運吧!雖然一樣是一下子就被搶光

07/19 20:27, , 13F
但是屬於熱鬧且和平的 我們都覺得很好玩耶

07/20 09:35, , 14F
我二進也是堅持不發小物 餐廳臨時加送我們棉花糖串

07/20 09:36, , 15F
來幫忙的親友一直要我們當二進小物 說當小物很適合

07/20 09:37, , 16F
到要進場前還在勸我們 還好我們有堅決的說不....