Re: [問題] 另請新秘只幫媽媽化妝(文長+爆氣)

看板GetMarry作者 (Azusa)時間9年前 (2015/02/25 01:11), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《fys74326 (阿寶寶寶)》之銘言: : 事情是這樣子的 : 最近和家母處理一些小細節的事情 : 可能是日期逐日逼近 不知是不是也因為如此特別敏感 : 動不動就氣爆 : 又一直拿去年出嫁的姐姐比較 : ********* 詳細敘述如下 *********** : 去年姐姐訂婚的時候 : 訂婚場的新秘是爸爸的同事的太太之類的 : 然後好像6000元還8000元而已還有一個助手幫忙 : 包含我姊3件衣服妝容+媽媽妝+我的妝髮 : 事後我姊覺得妝髮都有點老氣 : 而家母也覺得她的妝讓他眼睛不舒服、一坨黑黑的不好看 : 結婚場我姊自己找認識的朋友的太太當新秘 : 結婚1白2晚 + 媽媽妝花了8000元 : 家母一直覺得便宜又好看 : 現在輪到我了 : 因為從準備婚禮的事情以來 : 家母一直把重點放在自己身上 : 今晚帶家母去看訂婚要穿的宴客服 : 他馬上就訂了一件紫色的宴客服 : 下定了以後才知道會跟我未來的婆婆撞色 : (我家男人事後才跟我講的... 真的是也讓我有點不開心) : 我有跟家母反應這件事情(怕會介意) : 他回我 "撞色就撞色阿 又沒差" : 這讓我覺得家母真的是有點自我感覺良好 : 就算你覺得沒差,也不想想對方會不會在意 : (雖然我不知道未來婆婆會不會介意) : 而且也只有先買一件 : 我就跟他說 : 要不然就先把買的這件換到結婚場穿 : 之後買的就不要再買這個顏色 放到訂婚場穿 : 但是家母似乎就是很堅持他要把這件放在訂婚場穿 : 還說妳姊訂結婚的時候,我跟她婆婆都穿一樣的顏色也沒怎樣啊 : 另外又說 : 到時候結婚(因為在外地,會提前一天去飯店住宿) : 迎娶的時候他要在飯店穿一套、到宴客場地要再穿一套 : 我真的是好暈好頭痛阿阿啊阿阿!!!!!!! : 接著家母就問到新秘的事情 : 我跟他說訂結婚的新秘都找好了 : 然後家母就問說有沒有附他的化妝 : 我說當然有 : 家母就問新秘多少錢 : 我只跟他說各1萬(不敢跟他說其實實際是多少) : 家母聽到數字比我姊貴 : 就開始一直說 "怎麼不找你姊的那個新秘便宜又好看" : 我就回她 : "便宜的都是剛出來的,便宜不見得一定會弄得好啊 : 新秘的行情你不知道就不要亂講 : 要不然我現在退掉去找我姊那個新秘阿 : 到底在那裏一直唸唸唸唸唸什麼" : (原本還想回一句"又不是在花你的錢你是在心痛什麼") : 家母又回我 故意跟坐在旁邊的家父說 : "你聽到沒有,你女兒說便宜的都是剛出來的 : 說你那個同事的太太是剛出來的啦" : .... 我根本就沒有這個意思好嗎 : 也許真的是我有太多怨氣沒有爆發了 : 我只覺得 : 訂婚結婚的重點明明就是我又不是家母 : (雖然說家母當然也是很重要) : 但是有必要什麼都是要以她為第一優先考量嗎? : 我現在只要想到,到時候新秘主要服務當然是服務新娘 : 如果把我媽的妝弄醜了、或是他不滿意 : 我是不是到時候又要被一直唸唸唸唸唸個不停?! : 我是不是應該要自己花錢再請一個新秘負責我媽... : 雖然新秘都可以加錢幫媽媽化妝 : 但是通常都沒有負責頭髮的部分 : 版上有人學長姊妹是這樣做的嗎?! : 專門請一位新秘負責自己的媽媽或婆婆的? : 我真的好怕再被我媽一直唸唸唸唸唸啊啊啊啊!!!! 看到原po的文章...我想想我用回覆的好了 因為妳的擔心我也經歷過。 我本身是最近畢業的新娘 訂婚結婚分開 新秘是同一位 訂婚場因為較簡單 是早上儀式加中午至親宴客 所以我選單妝 本身我媽媽其實蠻會打扮的.... 但她因為工作職業關係 許久沒有好好的打扮自己,我想了想,雖然新娘是自己 不管怎樣 都ㄧ定很重要 但媽媽可能很難得有機會打扮 加上我又是家裡第一個結婚的(我上頭只有一個哥哥)我 也希望媽媽可以漂漂亮亮的出席,所以我另外加購媽媽妝髮服務,並拜託我的新秘跟媽媽 當天做好溝通。 結婚場,本身新秘有附加媽媽妝,但是沒有髮型,如同訂婚,我希望媽媽可以美美的,所 以我還是另外加了髮型服務送給媽媽,未來婆婆那邊,我有跟先生替婆婆找一個單妝髮新 秘,所以當天媽媽和婆婆都是很盛裝的出席。 講到這....其實我覺得原po也不用擔心太多,妳換個角度想,媽媽或許只是不想失妳的面 子,所以她也會擔心自己的樣子會不會讓別人說三道四的......至於換幾套衣服跟撞衫這 些,妳也可以好好跟媽媽或婆婆聊聊,不過以我的來說,當初陪婆婆跟媽媽分別買衣服的 時候,她們彼此會透過我訊問對方怎麼穿然後她們這樣會不會失禮之類的,我想妳也可以 參考我的辦法.... 祝妳順利囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.165.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1424797896.A.7BC.html

02/25 12:58, , 1F
媽媽難得正式場合能有理由把自己打扮的很美,真的要

02/25 12:58, , 2F
當作讓媽媽開心一下,婚宴場合主婚人其實也是主角之

02/25 12:59, , 3F
一,很多賓客是認識的親友~讓她開心一下吧

02/25 17:27, , 4F
是啊,你的想法跟我一樣的~所以我才這樣跟原po說

02/25 17:27, , 5F
才會比較釋懷

02/26 01:44, , 6F
我是覺得可以加購,但不用另外請一個弄媽媽妝髮