[問題] 想請問有關婚禮籌備

看板GetMarry作者 (...)時間9年前 (2015/02/03 17:08), 編輯推噓0(009)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛進來婚姻版不久,如有不恰當之處請告知我.. 想請問的是~板上的各位大大 有關婚宴日期、人數、餐廳、餅的順序如何? 是這樣的,我們已經於一月份先登記了,接下來要傷腦筋的是 該先 訂下宴客日期-->尋找飯店-->問親有誰要來參加? 是這樣嗎? 可是我婆婆說 要我先問女方這邊要幾桌,她才好跟飯店的說要幾桌 但~我不知道婚宴日期怎問我的好友們要不要來?所以我一直說要先訂下日期 但是又怕年後去找飯店對方問我要幾桌? 就是這樣陷入胡同.. 請問該如何步驟較好ㄋ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.163.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1422954500.A.148.html

02/03 17:13, , 1F
日期確定->飯店確定->人數計算->餅確定

02/03 17:14, , 2F
先訂日期再找飯店,概算人數訂餅,最後再確認人數

02/03 17:29, , 3F
找飯店前還是要先概算人數吧~ n桌±2桌之類的

02/03 17:33, , 4F
訂日期/概算桌數 同時進行 →找飯店→確認人數

02/03 18:25, , 5F
阿對啦其實找飯店前也會概算,比算餅更籠統的算 XD

02/03 18:26, , 6F
還是要看你注重甚麼吧,像我堅持要選只有一廳的場地