Re: [問題] 老梗問題蜜月自助或跟團?

看板GetMarry作者 (plan an escape:))時間9年前 (2014/11/07 13:56), 編輯推噓8(8015)
留言23則, 9人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《yajen (隱形人)》之銘言: : 各位版上學姊們 : 之前因為看了mina0711板友及Chrysie板友的分享 : 所以就打定主意12月的蜜月要來個義大利自助20天 : 也訂好了阿聯酋航空的機票和羅馬、西耶那的住宿 : 但是因為我們儀式和宴客是分開辦 : 所以好像每階段都有事情要用 : 最近儀式用完準備處理11月底宴客的事情 : 發覺我的義大利行程只排不到三分之一 : 而且12月初就要出發了 : 門票、交通都沒有訂 : 所以我頓時變得超級焦慮 : 加上家人和朋友都在耳邊說「蜜月就是要放鬆」、 : 「去一次歐洲要花至少半年的時間做功課」什麼的 : 家人更是在我跟他們抱怨老公都不查行程的時候 : 趁機說服我要我放棄自助改成跟團 : 所以我就下定決心要改成跟團的時候(<--耳根很軟的人) : 但打電話去阿聯酋航空竟然說因為其中去程是優惠票 : 退票的話只能拿回幾千元稅金!!!! : 建議我不要改或是不如加錢把時間改成明年 : 可是蜜月就是要忙完立馬出去玩呀!(個人想法) : 且最近先查了一下跟團的行程 : 不知為何都覺得有點趕 : 猶豫不決的該死個性又跑出來亂 : 心中不斷吶喊 : 我還是好想要去自助呀!! : 所以想問問有經驗的學姊們 : 妳們在婚禮與蜜月蠟燭兩頭燒的情況下, : 蜜月行程大約都做了多久的功課呢? : 是不是真的不建議這麼短的時間內排歐洲自助呢? : 我想說要這幾天咬牙直接一口氣把住宿(羅馬、佛羅倫斯、威尼斯、米蘭) : 和交通全部訂完 : 然後本來有排一些小城鎮住宿就捨去(因為還要查這之中的交通細節) : 大景點對大景點就好 : 說實在最近其實也要處理宴客及發帖事宜 : 想說盡量簡化不知可不可行? : 還是學姊們會建議在這麼匆忙的時間內不如就放手讓旅行社賺 : 功課做的不細還是不要歐洲自助呢? : 想聽看看大家的建議 : 非常感謝^^ 我們才剛自助蜜月回來~而且是很少人分享的義大利進瑞士出!!(超刺激) (如果想直接聽結果~我還是推薦自助!!) 我也才剛寫完一篇自助前的網誌,有興趣可以看一下 http://dodowaju.pixnet.net/blog/post/233502583 (只是心情抒發不是很專業的XD) 妳的問題跟考量我們都有遇到過~我跟老公上班也頗忙 但一路以來都是自助 實在無法習慣跟團的時間限制!我們10月中出發 也是9月才真的開始認真規劃! 但是有前輩的經驗分享真的幫助很大!!只不過都是單國(義大利or瑞士) 真的很少看到義進瑞出,所以妳現在如果只規劃義大利單國,時間上應該是很夠的! 只不過有些國鐵的早鳥票會沒有,可能要先看一下! 有時候規畫到一半,真的會覺得好像有點累= = 跟團都不需要煩惱! 但是規劃完真的很有成就感呀!!何況機票都買了~不要浪費錢>< 就算自助過程中遇到原先沒預期的事,也都是旅程很難得的回憶呀! 最重要的是妳跟老公要同心規劃~像我主要負責找吃&住宿 老公就是負責很重要的交通~自助很大的優點是可以在自己喜歡的地方停留久一點! 不喜歡的地方就不用浪費時間去~而且不知道為什麼花費莫名的很省QQ 我們搭乘很棒的新加坡航空 (不同點進出) 還到了超美的高物價國度瑞士 吃住都很不錯,瑞士甚至每天都是四星飯店,一開窗可以看到少女峰那種XD 可是一個人 含紀念品歐!!才十萬左右!!!!(整個驚嚇!) 所以!加油!!!!有時間就開始規劃吧!!!!(其實真的沒這麼難的) ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.106.224 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1415339765.A.90E.html

11/07 14:05, , 1F
謝謝J大及版上學姊們的分享,已經著手規劃中^^

11/07 14:14, , 2F
很高興樓上選了自助.你們一定會有很棒的蜜月回憶的!

11/07 14:44, , 3F
我們也剛去歐洲蜜月自助回來,自助真的比較好玩喔!

11/07 14:44, , 4F
網路上資訊很多,認真找個一兩星期,大概就可以排

11/07 14:45, , 5F
的差不多了,我們走巴黎 瑞士及德國....

11/07 14:56, , 6F
哇 樓上去了三國也好厲害!不過瑞士真的是物價很高XD

11/07 16:21, , 7F
請問去幾天?

11/07 16:22, , 8F
點進去是整人網頁耶=.=

11/07 19:03, , 9F
不敢點了..

11/07 19:21, , 10F
如果有時間,千萬要自助,剛跟團回來的心得(>﹏<)

11/07 19:52, , 11F
應該不會呀!我點網址是正常的QQ

11/07 19:53, , 12F
想知道樓上C大怎麼了?遇到不好的團嗎><

11/07 23:07, , 13F
對不起,是自己手機的問題 誤會原po了,真抱歉QQ

11/07 23:09, , 14F
原po可以的話請刪掉我的推文 怕別人誤會

11/08 01:12, , 15F
哈 沒關係啦!!妳好可愛XD 手機沒事吧?!

11/08 01:14, , 16F
回l大,我們實際住+玩11天,加飛行時間13天!網誌

11/08 09:40, , 17F
有寫點,威尼斯&策馬特各停留兩天,其餘ㄧ天:)

11/08 22:28, , 18F
C大根哪間後悔 想知道

11/09 14:43, , 19F
手機沒事了囧 我跟老公也在想自助跑瑞士 希望可以多

11/09 14:43, , 20F
分享點資訊。ps我老公有點擔心治安問題,前陣子我

11/09 14:43, , 21F
們跟團去歐洲結果遇到扒手

11/11 15:20, , 22F
B大我可能比較沒辦法即時打完網誌!你有問題可直接

11/11 15:21, , 23F
站內信我~