[問題] 頭尾禮

看板GetMarry作者 (生活簡單就是幸福)時間10年前 (2014/07/02 23:37), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
快爆炸了 我們訂婚已經盡量從簡 只備六禮 盒餅.大餅.禮香炮竹.六色糖.金飾聘金.頭尾禮 前面五禮都OK了 頭尾禮我是覺得買需要的東西幾樣代表即可 所以我幫新郎買了萬寶龍皮夾 還有我們訂製了一套新的西裝 我爸買的皮帶 這樣算來是三樣 也就是這三樣東西代表了頭尾禮(然後新娘頭尾禮是皮夾+包包共2樣) 巴特!!!! 男方說頭尾禮一定要有"頭"有"尾" 所以現在說寧願去夜市買頂帽子+襪子 我說不要吧 這種路邊攤貨當六禮 我還寧願包個紅包上面寫頭尾禮就好 但男方覺得 買個帽子+襪子就可以很恰當地表達頭尾之意 有何不好 這... 我純粹覺得很醜又刻意 男方說那去買高級一點的帽+襪看起來體面如何 我又覺得沒必要花大錢買這種平常沒在用的東西 打從心底希望用我們買的東西代表就好 了不起再加個紅包 但這時候新郎就火起來了 說那乾脆六個紅包上面寫著六禮就好了 啥都不用買 我真的覺得這時間點說這種氣話很無意義 請問頭尾禮一定要 有 "頭" 有 "尾" 嗎?!?!?!?! 懇請指點迷津 感謝大家~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.210.39 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1404315476.A.DE5.html

07/03 00:33, , 1F
我們準備全新品各6樣而已,男方用外套、皮夾、襯衫、

07/03 00:34, , 2F
西裝、領帶、領帶夾

07/03 00:46, , 3F
如果妳老公很堅持,可以買路邊攤帽子+襪子在另外用

07/03 00:47, , 4F
漂亮的包裝包起來,人家看不出來裡面是路邊攤就好~

07/03 00:48, , 5F
畢竟他希望有頭有尾,尊重他意見沒什麼不好

07/03 08:32, , 6F
我們文定只有包錢給男方,紅包上就是寫頭尾禮…

07/03 08:37, , 7F
婆婆直接帶男方去買的 6樣內容與c大一樣

07/03 17:01, , 8F
我就是直接在紅包袋上寫新郎(娘)治裝費喔,沒買東西

07/03 18:35, , 9F
頭尾禮本意就是從頭到腳的治裝,但現在很多人省略一