Re: [問題] 婚前健康檢查以及婚前協議的問題

看板GetMarry作者 (小隻馬)時間10年前 (2013/12/23 12:41), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Claire29 ()》之銘言: : 我們已屆適婚年齡有點久了 最近要開始準備了 : 其它的問題都不太重要(原則上會公證 但宴客就再說了 一切簡單) : 說起來好像都沒有什麼需要準備的喔 呵呵~ : 他說我們要去做婚前健康檢查 這我不反對 只是我上網搜尋了一下 : 發現跟一般健檢差不多 我們一年都有做一次一般健檢 網路上也沒特別建議一定要做 : 但我們做檢查的目的是因為想懷孕 只想確認兩人是否適合生育 會不會有什麼遺傳性的疾 : 病等等 因為家裡面的人沒有外顯的 搞不好是隱性的也說不定 加上我已經33了 : 也將屆高齡產婦了 如果會有疑慮的話 那就不考慮生小孩了~所以網路上推薦的染色體 : 檢查還蠻吸引我的目光的 是不是做這個比做婚前健檢好呢 : 另外 就是婚前協議的部分 是不是婚前名下的財產 婚後還是自己的呢 : 不會因為離婚就要分一半給對方吧 還是要事先協議呢 我們雙方都有這個認知 : 所以協議對我們來說並不會破壞感情 可能年紀大了 哈哈 : 比較實際點~ 先和另一伴討論看看 無論檢查的結果為何(例:不孕或重大疾病) 都一定會結婚 那就可以放心去做婚『前』健康檢查 不然個人認為 婚『後』健康檢查 才是比較好的 正確來說 是孕前健康檢查 如果檢查的結是是女方不孕或重大疾病 未來的公婆反對 使得婚都結不成的話 也就沒有婚前協議的問題了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.192.233

12/23 13:02, , 1F
我們不管結果如何都會結婚 只是要不要生的問題

12/23 13:03, , 2F
因為我不想先有後婚 礙於年齡的問題 現在就必須先結

12/23 13:03, , 3F
才可以符合我不想先有後婚這件事 因為我太老了@@

12/23 13:04, , 4F
如果生育有困難 那婚就晚點再結吧 單純只是因為生

12/23 13:04, , 5F
小孩這件事 我們討論後還是希望生個小孩

12/23 17:08, , 6F
33歲說自己"太老"....真刺眼 你還"很年輕"好唄

12/23 17:09, , 7F
(偶開玩笑低 沒有責罵的意思 )

12/24 10:24, , 8F
呵呵 沒關係啦~但對生小孩來說是有點太老嚕~