Re: [問題] 有新娘自己出新秘和婚攝的錢嗎

看板GetMarry作者 (壞掉了...)時間10年前 (2013/10/20 01:14), 編輯推噓9(906)
留言15則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
覺得推文好像會用掉很多行,就用回文給A大一個參考 我自己婚禮的處理方式是,只要是我享受的事或是我想要的東西就我自己出錢 例如,我覺得婚紗照這件事多半是滿足新娘比較多,包括要不要外帶化妝師以及加挑 所以如果是我自己出錢,我就可以大大方方說我要加挑20組!!!XD (但當時我的存款比我老公少,所以有先請老公代墊,我後來還他) 新秘也是 因為女生總有自己的眉眉角角,有時候在男生眼裡,A新秘及B新秘化的妝看起來都一樣 但A比B便宜,所以老公可能會prefer選A 但女生就覺得: 可是我就喜歡B化的眉毛啊!!!!(之類的) 所以訂結婚兩位新秘都是我自己出錢,包括試妝 但我有跟老公商量,因為我自己也不是很有錢,所以我出新秘,老公出婚攝 所以婚攝的挑選就尊重老公的意見 因為老公是個勤儉持家的好老公!(咦?!XD) 有時候我想買的東西可能對他來說會是奢侈的開銷 所以我也選擇自己花錢,例如我想發的婚禮小物,伴娘的手腕花 伴郎伴娘的名條以及伴娘們的小禮服及住宿費等等 總之,我個人的觀念比較偏向拿人手短,吃人嘴軟 所以自己想享樂的花費我儘量都自己出,他就也沒辦法限制我XD 給A大一個參考囉^^ : ※ 引述《aizai (aizai)》之銘言: : : 如題 : : 我自己的存款比未婚夫還多 : : 而他對婚攝和新秘不要求也沒概念 : : 造成我們對這兩者的觀念有點落差 : : 我看上的新秘要25000以上-台北(他說:什麼?!不是6000-8000就好嗎) : : 婚攝我也找了很久 儀式加晚宴最少也12000(他說不是找朋友拍就好嗎) : : 雖然他這樣講讓我有點失落 : : 但我也不想讓他有壓力 : : 他不是個對我小氣的人 但婚戒、婚紗、 之前的海外旅遊已花掉他不少錢 : : 造成他對其他細節能省則省(婚宴他家人會幫忙所以不擔心) : : 我也找了很久希望能把價錢壓低 : : 但我看得對眼的新秘 怎麼會剛好都是25000以上QQ : : 所以我想乾脆就自己出吧 : : 但我覺得全部都自己出好像有點怪怪的 : : 想說讓他負擔部分應該算合理吧 : : 如果新秘25000 想讓他出個12000 : : 婚攝13000 想讓他出個6000 : : 哈哈 我也不知道這樣對他是太好還是太壞 : : 想問大家的意見 : : 有新娘也自己出部分或全部 新秘、婚攝的錢嗎 : : 感謝大家喔^^(有批評也請鞭小力一點啊~~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.142.168

10/20 01:51, , 1F
推這篇~

10/20 03:15, , 2F
推這篇!

10/20 05:26, , 3F
感謝你喔 其實看了那麼多人的建議

10/20 05:28, , 4F
我也覺得自己出自由自在~~能弄得更過癮

10/20 06:35, , 5F
我之前也這麼認為 但發現但自己出 不就等於老公出

10/20 06:35, , 6F
畢竟結了婚不就要一起分擔家務金錢@@?

10/20 09:26, , 7F
推這篇~另外,婚後經濟獨立,所以也不算老公出

10/20 10:08, , 8F
推這篇,有能力就自己出省得吵翻天

10/20 11:17, , 9F
推這篇,好險我老公比我龜毛,所以他付很多錢

10/20 11:18, , 10F
他還很認真跟我說他想要我做的造型是什麼= =

10/20 19:57, , 11F
推喔!!籌備結婚的過程一定有彼此最在意的點,錢誰出

10/20 19:59, , 12F
就看誰對那個項目在意,我需要新秘我想要拍婚紗照那

10/20 20:00, , 13F
就我出,請客的部分要跟長輩交代,所以全部都是我ㄤ

10/20 20:00, , 14F
負責,加油吧!!兩個人的相互協調還是最重要的喔!!

10/20 23:26, , 15F
我也推這篇 自己想堅持的事我也會寧願自己出錢 哈