Re: [問題] 結婚一定要拍婚紗嗎

看板GetMarry作者 (橘子貓)時間10年前 (2013/09/10 10:51), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
舉手舉手,我就是沒有拍婚紗照的新娘子。 想當初我們也是討論了很久,到底要不要拍!!! 男生傾向"不拍",一來男生說拍婚紗要很花時間,又貴…… 當然期間想要拍3萬以內的就好,也找好工作室了…… 殊不知,我哪個腦筋怪怪…… 就說,我不想要拍婚紗照,婚後很想要拍全家福,不是帶著小孩子拍的那種…… 我說:我想要跟你爸、媽弟一起找時間去拍全家福。 二來,目前婚紗工作室也越來越多,婚紗也越來越多元化。 個人偏好歐美風,也怕萬一工作室沒有我所愛的婚紗 所以…決定不去拍婚紗照了。 雖說單租禮服或許比較貴,也比較麻煩(真的很麻煩) 沒謝卡、沒喜帖、沒婚紗照…什麼都麻某。 但也因為我們只著重在結婚那一天到底我們要的是什麼… 沒拍婚紗照,可以婚禮那天再補拍些些偽婚紗照,婚攝都會幫忙補捉二人的鏡頭的。 不拍婚紗照也省掉些時間,也去掉些煩人的困擾。 你只要著重婚禮當天的禮服,只著重婚禮當天的事情就好。 或許常在vw看到拍婚紗照前的注意事項或是很煩惱那天的妝容或是發現婚紗照 一點也不好看拍的如何…… 這種事情都令我覺得太花費時間和精神!!! 結婚是一生一次,但我不想要拿這一生一次的東西拿來折磨自己。 但若是有訂婚的朋友,你想要的套數若是不多,婚紗工作室其實都還是有優惠的。 就是三件會折多少,或是滿多少都有折扣。 其實我也知道我的個性是很容易猶豫不決的人,所以我寧願花時間去工作室 去適穿各種白紗,也不要因為決定了某家工作室卻沒有我最愛的白紗。 婚禮籌備到現在,我還是覺得沒拍婚紗照是一個很棒的選擇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.154.205

09/10 10:55, , 1F
我朋友沒拍婚紗 找人畫油畫像充當婚紗照

09/10 10:56, , 2F
他的白紗去婚紗特賣會買 敬酒服在淘寶買 送客服是婚

09/10 10:56, , 3F
紗店買的 因為是他老公出錢,他做了順水人情送大姑