Re: [心情] 結婚前 想分手了

看板GetMarry作者 (雨天情歌)時間10年前 (2013/08/08 01:29), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 15人參與, 最新討論串2/11 (看更多)
我跟我男朋友邁入交往的第十一年(高中就認識交往了) 當然前五六年學生時期不管生活或旅遊我們做什麼事都討論很多 我因為身體不好的緣故 到現在還在跟第八年的大學生活奮鬥 但他已經是為了我讀到研究所畢業 也當完兵 如今也進入職場一年多了 當初他進研究所開始變很忙之後(要打工還要寫論文) 我們兩個的互動開始變成他都說我決定就好 剛開始我覺得真的很受挫 尤其是他那幾年常常突然之間會提要出國旅遊一趟 最可怕的就是有一次是平安夜看著新聞 然後對我說「我看...我們去東京跨年吧!」 離出國只有五天我要負責訂機票訂飯店還要想辦法擠出現金 但問他這個好不好那個好不好 他卻只說「都可以」 「妳自己決定」 「幹麼一直問我」 「不都說我不管嗎」 好像覺得錢解決一切就好 這樣的神來一筆的旅遊到現在發生過大約四次吧 每次都不跟我討論讓我覺得沒有互動很受傷 從神來一筆的旅遊 到拍第四至七次藝術照(目前共拍了七次) 他永遠只會付錢跟挑雞骨頭 我本來都想說錢了不起啊 老娘要的是意見 等到他前年工作後 我每天根本跟他講不到30句話 然後沒去找他的時候(我們兩個沒住一起)他都工作到被HR通緝才下班 如果我去找他 他提早下班 回到家不是直接躺平就是看著電視發呆 我才發現他真的有太多事情要想了 對於這些他覺得我可以負責的事情 對於這些他覺得他只要付錢後就可以讓我有好心情的事情 他就讓它們變成不需要他多想多問交給我就好了 而他最後只要負責出錢跟期待那份驚喜就夠了 我雖然到現在還是常常罵他不要老拿錢壓住一堆事情 但我不得不承認 如果他沒有在聽完我落落長的哭訴或是用閃閃發亮的眼神告訴他幾月的旅遊計劃 那我的電腦不可能多出那麼多回憶的照片 我也不可能在五年內去了9次日本看盡楓花雪夜 我也不可能在我家人沒出半毛的情況下搭商務艙出國 更不可能今年有三次的日本旅行 他雖然現在我一開始跟他要討論接下來要出國的行程時 都會抱怨說我兩小時內算完旅費的結果就是刷了兩萬元的機票 但是他講歸講 有不耐 但沒有摔脾氣 我後來懂了 工作上太多要煩 如果今天女生也不想處理這些事 而又能花錢請人幫我一次全部處理好 而他只要付錢 那他就付錢就好 因為他真的真的 不是不期待這些事情的發生 而是他沒力氣去想了 兩個人都共渡這麼多年了 不要輕易放手呀 加油:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.103.134

08/08 01:41, , 1F
你最後三句話 通常才是最大的問題 也是多數人的通病

08/08 03:26, , 2F
結婚以後有小孩以後還是這個模式,絕對是會崩潰的

08/08 05:49, , 3F
同意以上兩樓

08/08 06:14, , 4F
不推最後三句

08/08 07:51, , 5F
推2樓,婚可是要過幾十年日子,先想想自己能不能接受

08/08 07:51, , 6F
這個男的這輩子個性就是這樣了....

08/08 09:24, , 7F
文章內容給我感覺只要男生有出錢就夠了!?

08/08 09:29, , 8F
最後三句結論還真突然

08/08 10:00, , 9F
推1、2樓 可能是我有小孩的關係 光想到老公下班就只

08/08 10:02, , 10F
攤在那邊 從結婚籌備到懷孕生子都是這種"你決定就好"

08/08 10:04, , 11F
尤其我是全職媽 好不容易老公回家可以稍微換手衝去洗

08/08 10:05, , 12F
澡時卻看到一張累攤無力的臉 我可能會又心疼又無力吧

08/08 10:50, , 13F
快逃吧!拿工作當作藉口的男人,不值得

08/08 11:33, , 14F
如果婚後來是這個態度,那你要倒大楣了.....光婆媳

08/08 11:34, , 15F
問題他完全不幫你說一句話,就可以整死你了~

08/08 12:49, , 16F
交往長久我想不是最大的問題,問題是他適合你嗎?

08/08 13:25, , 17F
以後可是要天天面對彼此,絕對比當情侶的8年10年加倍

08/08 13:25, , 18F
最後三句往往就是造成悲劇的原因

08/08 16:29, , 19F
可能妳滿意於男人只要出錢,但不見得每個女人都可以

08/08 16:45, , 20F
後面三句..很多人都被交往很久綁住了 捨不得放手

08/08 20:16, , 21F
如果不設停損點 後面還要忍受數十年阿 可怕