Re: [心情] 每次跟爸媽討論結婚就吵架

看板GetMarry作者 (what the fuck)時間10年前 (2013/08/07 10:03), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
婚禮其實是新人自己的事情 習俗有時候真的會搞死人,像我最近家族中有人要嫁女兒 因為我剛結完婚,所以會詢問我的辦法,偏偏他們也是要走禮俗的 文定的儀式我就只是兩家至親來吃個飯,買些柴米油鹽醬醋來當十二禮 可以擺又可以用,金飾也沒有只有兩塊金角,因為我們不帶金飾 而長輩也堅持要送要我們看喜歡什麼樣式,但飾金要工錢拿自己的還要扣成數 所以最後新人是拿金角,蠻酷的XD 迎娶的話我台南南區娶台南東區我都沒迎娶了,第一是因為請午宴新娘就該漂亮出場 所以那天新娘睡飽飽睡到八點才去化妝 第二是因為我不想闖關(個人觀點勿戰)所以我跟我老婆說我只接受打擂台的闖關 而且家中非交遊廣闊大富大貴之家,哪來名車也是要友情贊助,勞師動眾免了 我整個婚禮就是文定雙方至親吃飯,三個月後登記,再三個月後純宴客 個人覺得最重要的一點,最容易被三姑六婆動搖的是長輩 你只要很明確的跟雙方父母說你要怎麼辦婚禮,不要問說"要不要怎樣" 就我的經驗問"要不要"的那件是通常都會要,所以就別問了 我結婚就跟我爸媽岳父母說你就穿漂漂亮亮然後給我你們要請的人的名單 跟我老婆說妳就當新娘想要誰當新秘就好了 然後其他什麼飯店樂團流程我一個人處理就好了,人多絕對口雜 新人如果對自己的婚禮都沒自信那長輩一定會想插手 ※ 引述《oegele ( )》之銘言: : 唉,其實也不是每一次討論都會吵 : 我也知道爸媽的出發點都是為了我好 : 並不是為了面子什麼的 : 希望我能嫁得好命(爸媽認為按照習俗來可以好運) : 甚至(網路)有人說婚禮是要讓男生付出頗大代價 : 讓他不想再搞一次一樣的事情 : 從花錢到親身經歷整個過程都是 : 每次吵完,我都會想,我是不是很不孝 : 總是讓爸媽為了我生氣... : 爸媽只是希望能按習俗來 : 但因為一南一北的關係,很多習俗就變得很大費周章 : 光是提親的人數、文定儀式的地點、 : 要不要迎娶、在哪迎娶…等 : (爸爸堅持要從高雄家裡迎娶,但宴客地點在台北 囧) : 我希望能省略迎娶,因為租禮車真的很不必 : 還要租房間布置假裝是新房 : 想到這些都不是花在自己身上就覺得很無奈 : 剛為了這件事,家裡氣氛又不愉快了(嘆) : 很羨慕身邊婚禮純宴客的朋友 : 整個過程好輕鬆、愉快 : 已經pre-honeymoon(日本五天,回來又馬上去韓國,接著要去歐洲) : 這才是把錢花在自己身上啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.108.11

08/07 11:57, , 1F

08/07 21:09, , 2F
大推!!