Re: [問題] 聘金已回收

看板GetMarry作者 (呼拉魚)時間11年前 (2013/04/11 23:55), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
我是女生, 看完一連串的討論文, 只有覺得東方習俗真的把女生綁的 好死! 我也喜歡西方禮俗阿, 但不幸我就是生在東方! 所以不管原po再怎麼爭辨和解釋, 東方的傳統觀念就是定義了 何謂是"娶"??!! 何謂是"嫁"??!! 不相信的話當原po要結婚時, 直接在喜帖上印說 "我要嫁老婆了" 甚至也跟親朋好友說 "我老婆要娶我了" 我絕對相信原po不用再擔心聘金問題 而且說不定就會有雞婆的親朋好友 來指導原PO嫁進娘家一些眉眉角角 所以我從不說我嫁人了, 總是說我結婚了! ※ 引述《dopre (森森小熊)》之銘言: : 也許是這位先生太年輕了 : 沒有遇過很多現實的問題 : 加上他對於結婚好像有著過多幻想(覺得可以他自己處理長輩都不會干涉) : 而且覺得女生結婚就裝美美的等嫁 : 實在讓我...... : 除了那種,可以我行我素,把公婆當成空氣,把三姑六婆當成神經病的人 : "大部分的媳婦",壓力不是你可以懂的。很多男生不懂,不怪你!!我老公也不懂 : 光是住在公婆家,壓力就很大了。 : 洗碗、煮飯、洗衣服、倒垃圾、整理家務,這些,都是大部分的老婆需要做的事情 : 你問看看哪個家裡是傳統宗教的媳婦,可以不用拜拜,不用去掃墓? : 拜拜、掃墓都是大工程阿~~~~ : 大部分的媳婦,也都是上班族,該做的事情,還是一樣都沒少。如果跟公婆住的更累了 : 公婆眼睛都睜大的在看,你有沒有使喚他兒子。 : 睡太晚,都還會緊張的彈起來~~~~~ : 我媽媽把大聘小聘都退了, : 但是還是被要求一大堆有的沒的東西 : 舉凡住進公婆家的一切,都是我買的 : 傳統婚禮裡要用的東西,就不贅述,尿桶、臉盆、米糕、門簾、甘蔗、公婆椅 : 、給公公婆婆的新鞋子......拉拉咂咂一堆 : 住進公婆家的東西也都是我準備的 : 所有我要用的家具家電,淨水器,兩套床罩組,被子,床組等等 : 另外告訴你,女生也不是只有等著老公賺錢在家裡當貴婦, : 房子我跟老公一人出一半,一毛錢都沒佔到對方便宜。 : 說什麼買斷津貼真的很讓人無法苟同!!!!!! : 你真有辦法買斷再說 : 那要不要從岳母懷孕的營養費開始算起,一直到生產,女兒念國小,學才藝 : 栽培到大學、研究所,所付出的心力跟努力還有金錢 : 你有辦法買斷嗎???? : ※ 引述《tinjunsei ()》之銘言: : : 一個冠女方姓 ok : : 我也不會要求女性自己媽媽跟我媽媽生病要優先照顧公婆... : : 恩...夫妻兩個住外面的話 比較沒有你說的這種問題吧 : : 如果女方賺錢包辦大部分家用 這可以討論 因為這有主外跟主內的性質 : : 若賺少花多...還要男性又主外又包內 天下哪那麼好的事情 : : 除了說"你怎麼把孫子照顧成這樣這點" : : 我也聽過女方父母說出同樣的話來 : : 不要說只有男方父母會說啦 : : 現在婚禮男性可能是包辦絕大部分婚禮花費,甚至房子頭期款 或是根本就買了一棟房 : : 許多女性了不起把聘金拿來買點婚後會用的東西 : : 根本就是妝水水等結婚而已.. : : 這種說法好像是因為女方婚後比較吃虧 所以婚前要先拿一筆賺回來一樣... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.189.173

04/12 00:19, , 1F

04/12 01:22, , 2F
呵呵~如果我說我要嫁了,我的好友應該是覺得我在揶揄

04/12 01:23, , 3F
他們,基本上我朋友也都認識我女友,也有一個認知是

04/12 01:24, , 4F
問題問我沒下文,問我女朋友比較有確定性,所以我這

04/12 01:24, , 5F
樣說他們應該也不意外,不過親戚就不知道了

04/12 01:31, , 6F
十分感謝你的回覆