[分享] 婚禮花費已回收

看板GetMarry作者 (還是紅白拖最讚!!!)時間11年前 (2013/04/02 03:15), 編輯推噓12(12010)
留言22則, 12人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
3/30辦完婚宴,地點是新莊的富基海鮮餐廳,原因是公公堅持(因認識主廚) 但價錢非常硬,最不爽是在最後一周,才突然說我們人多要改廳,雖是沒有多收錢 但是造成非常多的不便,還好是換的那廳(香謝廳改采邑廳)的佈置比較好看, 在婚佈上占點便宜,其他動線問題都很不便,在加上我們喜帖是印原本的香榭廳, 搞得一開始連我公公都走錯路~這點真得令人很不爽 其他方面都ok,附的主持人也還不錯,不多話,菜色客人是很滿意,無負評 現在來結算總花費,我們是一切從簡 訂結同天不迎娶,一切省錢為主,但還是入不敷出, 結論是, 1.喜宴前最後一周務必再三確認到場名單,這次就是先生沒做到這動作, 導致人少來了兩桌,只好寄桌~ 2.桌錢真的越低越回本(這是廢話但真的是花的好痛阿) 婚紗: 29800+10000(150張原始檔)+3000(美編)+2500(白紗加錢)+300(捧花抽繩)=45600 內容:婚紗公司是桃園的飛天嫁衣 拍照當天4個造型,共50組入相本,婚宴當天1白3晚+婚宴捧花+3D影片+200張謝卡 +民俗禮盒+車頭彩+6組胸花(一切都是原始檔惹的禍) (此方案我是用3D影片換放大含框照,因為兩人都懶得搞影片, 又覺得當天要有東西可播放) 道具租賃:2170(台北和光花苑,老闆娘人很好) 酒席:11800*1.1=12980*24=311520 戒指:5000(兩個都不喜歡手上戴東西,意思意思而已) 安瓶:1200 喜帖:2750 喜餅:420/組*36+300(大餅加2盒)=15420(伊莎貝爾-愛在巴黎$270+新建成芝麻蛋黃$150) (這是剛好跟到大單,門市小姐建議我這樣帶最省,我去了郭元益覺得比較便宜就下訂, 因為我的組數本就不多,很難談到太優惠的價錢,但是贈品我都盡量凹,有4包喜糖 50個喜糖盒,客人很喜歡,說很漂亮) 新秘:13200(新娘+媽媽+婆婆+伴娘+新郎+伴郎,女生都是畫全妝,我5點起床) 婚攝:6000(友情價) 工作人員紅包:1800(家人說只需要給伴郎伴娘+主桌服務人員) 婚禮小物:1500(肥皂花) 謝卡:655 大圖輸出:500 做指甲:500 伴郎&伴娘&媽媽住宿:2860 喜糖:100 共花費:410755 紅包收入:337800 整體質感都OK,但我沒算到婆婆三天前才偷買的金飾(說是偷買,是因為我老公很討厭 他們花金飾的錢,每次講,我老公都生氣,希望他們把錢留著自己花,我也覺得沒必要, 誰知道他們居然先斬後奏,還買了一整套,當然不會告訴我多少錢,包遊覽車的費用也是 如此),我只能就我知道的部分跟大家分享。 蜜月:150000 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.246.133

04/02 03:22, , 1F
推飛天嫁衣喔!!

04/02 07:00, , 2F
公婆疼你買金飾給你啊^^...這個還是有比較好~~

04/02 09:45, , 3F
一般不是只算酒席和紅包嗎? 要加上其他的 很難打平吧

04/02 09:45, , 4F
酒席有打平就不錯了

04/02 09:48, , 5F
對啊樓上說出我想說的...

04/02 09:57, , 6F
看到桌錢越少越容易回本時我以為原po一桌請兩萬...

04/02 09:58, , 7F
不過還是感謝原po用心的分享文!

04/02 10:08, , 8F
感謝原po的分享^^~

04/02 10:27, , 9F
感覺妳們的花費算還好,酒席部份還有賺一些,算不錯

04/02 10:27, , 10F

04/02 10:51, , 11F
酒席不要虧就好了

04/02 13:03, , 12F
感謝分享! 請教大圖輸出是自己做背板嗎?

04/02 13:04, , 13F
道具租賃有含鮮花嗎? PS.原來主桌服務要包紅包= =a

04/02 15:16, , 14F
原來是我搞錯了,我一直以為是前面那些花費都要回來

04/02 15:18, , 15F
有回來~(之前有聽說連蜜月都不用出的)

04/02 15:19, , 16F
大圖輸出是請專業的廠商順便弄背板 就500喔

04/02 15:20, , 17F
道具出租有捧花*2+小謝卡花車*2 因為我婚禮小物是

04/02 15:21, , 18F
肥皂花 SO我完全沒準備鮮花 肥皂花*150朵

04/06 01:05, , 19F
可站內信新秘聯絡方式嗎?

04/07 00:32, , 20F
已站內信給樓上

04/12 09:42, , 21F
可以分享大圖輸出的廠商資訊嗎?

04/20 16:16, , 22F
算是超省錢了