Re: [問題] 如何溝通才是最佳?已回收

看板GetMarry作者 (小元宅爸)時間11年前 (2013/04/01 11:21), 編輯推噓3(3013)
留言16則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《MYFRLG (媳婦熬成婆)》之銘言: : 我在家中是獨子31歲, 一個姐姐未嫁, 由於是獨子的關係, 父母對我可想而知就是非 : 常重視.跟女友交往三年半, 由於本身經濟穩定, 我們感情也很好, 自然就想邁入結婚這個 : 階段. 先恭喜你,兄弟! : 我父母在觀念上算是很開放, 因此只跟我說"一切從簡最好", 甚至旅行結婚他們覺得 : 很棒, 至於所謂古禮的無謂開銷省下拿來當未來生活規畫豈不美好. 我女友家中是比較傳 : 統的家庭,以她姐姐之前結婚的例子, 就是訂婚, 結婚, 按程序走. 於是可能女友家中對於 : 結婚的觀念就是要這樣才不是失了禮數. 你有沒有找媒人呢? 你爸媽都說從簡,但你爬爬文就會知道這可能反而是地雷 先不嚇你了,但你要做好準備。 : 現在發生了一些事, 就是女友曾稍微探了一下口風, 關於訂婚結婚一起辦的事, 但據 : 聞她媽媽不同意這樣做, 因為光是要決定在哪擺宴就很麻煩了 (我台南人她高雄人), 因此 : 我姑且猜想她爸媽也是想要照她姐姐的程序走. 至於我爸媽, 除了以上所說他們的觀念外 : , 我媽跟我提出了難處, 也就是因為我們家本身就沒什麼親戚朋友, 一來訂婚時男方要湊 : 滿一桌就有困難(我們只想找至親來參加), 二來結婚時桌數也會少得可憐實在難看(我和女 : 友朋友圈都在北部). 你其實沒說你們在哪邊工作喔。這很重要阿。 結果你沒講。。。你工作穩定的話,同事不來吃喜酒嗎? 如果你在北部工作,其實就更麻煩了,有人請三次喔(北部補請)。 目前看起來訂婚在高雄吧,是女方的場子,你們就是一到兩部車去。 其他是女方去跑流程,你們家沒意見的話就follow配合。。 結婚會回到台南嗎? 簡單隆重請兩三桌的我也看過, 就是去五星級酒店弄個兩三桌,也很棒阿。 : 再過三天我就要去找女友爸媽談談我們想結婚的事了, 姑且先假設她爸媽同意了, 但 : 是有關於雙方對於繁複儀式的認知觀念相異甚大, 請問各位版友, 我該如何開口跟女友爸 : 媽商量呢? 在雙方都不願意退步的狀況下該如何是好? : (我不願意讓雙方父母直接談是有原因的, 因為我深知我家人的固執脾氣, 擔心雙方會 : 鬧的不愉快於是由小輩打頭陣最好) 媒人。媒人是最重要的。 你家人固執卻又說從簡,這通常是最難搞的。 祝福你啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.171.161.119

04/01 11:32, , 1F
唉...舉雙手贊成,通常說"簡單就好"都是騙人的Q_Q

04/01 11:47, , 2F
大推,原本媽媽也是說簡單就好,結果還是

04/01 11:48, , 3F
都要照古禮來走

04/01 11:58, , 4F
爸說簡單就好 結果媽想要做的卻很多 暈

04/01 12:07, , 5F
我們是在嘉義工作, 但我想北部場補請確定免不了了

04/01 12:08, , 6F
我爸媽那邊也真的確定不要古禮, 因為他們說的很直接