Re: [問題] 宗教已回收

看板GetMarry作者 (啦啦)時間11年前 (2012/12/23 21:23), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
默許小弟直接回文一下好了~ 這問題其實小弟的家裡也有遇到~ 跟您幾乎也很像~ 小弟家中也是虔誠的道教信徒~ 而準弟媳則是虔誠的基督教徒~ 坦白說~ 當時我老弟也因這關係完全不想結婚~ 但他們兩個也一起攜手走過十二年多的日子了~ 或許這問題在很多長輩的眼裡是不可理解的~ 但您就究竟是要看其他長輩的意思還是自己長輩的意思呢??? 自從小弟知道家弟因此問題不想踏上紅毯開始~ 就慢慢的灌輸家裡二老一些觀念~ 畢竟宗教的信仰式寄託不是愚昧的沉溺~ 因為宗教的關係錯失了一段好姻緣那不是很可惜嗎?? 結婚是兩人必須攜手一輩子的事~如果兩人真的互相喜歡~並也有攜手一輩子的準備~ 那宗教信仰~真的步算什麼~在一起的是他們而不是所謂的神或耶穌吧~ 至於一些祭拜上的問題~因小弟本身是長子~ 所以就和二老商量好全部在小弟身上就好~ 最重要的是兩人能幸福最重要~ 慢慢的~家中的二老也可以接受這關係了~ 雖然已經開始在籌備兩人的婚事了~ 長輩也有要求要和日子看進房時間~ 但兩家的家長也都能接受阿~ 畢竟是結親家而不結冤家不是嗎?? 坦白說~過程裡也有一些愛湊熱鬧的長輩在旁閒言閒語~ 就是說道怎麼可以不拿香呢~ 但因家中二老的認同的關係~ 直接說是我們娶媳婦還是你娶媳婦阿~ 我們家的事不用你管~直接明瞭的說出來~ 慢慢的也沒人敢說話啦~ 宗教問題或許是個難題~ 但兩人的幸福才是婚姻的重點~ 拜不拜拿不拿香真的不是問題~ 問題是~您要如何化解長輩的那個結~ 加油啦~ 相信一切會順利圓滿的~ 壹定要幸福喔^^ ※ 引述《gratpa (該做的事不要拖)》之銘言: : 各位好~~近來已與另一半論及婚嫁 : 但目前遭遇到很大的問題,本身是無神論者而父母親也都還好 : 可是因為家中長輩是虔誠道教徒,而女方是虔誠基督徒 : 家裡要求為了不要氣到長輩(身體不大好),所以希望能回家拜祖先 : 而女方要求的教堂婚禮也一併進行。女方對於結婚當天拿香已妥協 : 但爾後過年回家祭祖希望能雙手合十就好,不要拿香。 : 但長輩則是覺得拿個香一年一次也才5分鐘都不能配合,頗有微詞。 : 我猶如夾心餅幫哪邊都不對,幫我女友那邊被家裡罵不懂事 : 要求我女友配合一下則被說要他委屈一輩子。 : 實在不知該如何是好~~~然到這個婚就算結了以後也一定是鬧得不可開交?? : 本來很開心~~沒想到現在如此煩悶..... : 請問有大大是類似範例而有圓滿的解決方法嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.250.2

12/23 21:31, , 1F
真的,兩個人的宗教其實一點都沒有問題,問題是兩家

12/23 21:32, , 2F
人的宗教...這就要看哪家先有人願意站出來講話了

12/23 21:43, , 3F
忽然想到...如果女方這樣的妥協不能接受... 那就繼續

12/23 21:43, , 4F
只交往不結婚@@ 看長輩想不想這樣繼續下去@@?

12/23 22:02, , 5F
你這位大哥太有肩膀了,給個讚

12/23 22:13, , 6F
推~~~

12/23 23:33, , 7F
好讚的大哥啊~有人擔爸媽會放心很多~~

01/02 23:14, , 8F
我現在也有一樣的困擾,努力說服家老,推有肩膀大哥