Re: [心情] = =我也快暴怒了~消失

看板GetMarry作者時間11年前 (2012/10/19 01:19), 編輯推噓6(609)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《SAKAKO (*小喵*)》之銘言: : 我也覺得超悶的 : 不過我的狀況跟你相反 : 是我媽只關心婚禮儀式... : 下個月就要拍婚紗的我 : 這幾天竟然把腳扭傷了,還上石膏 : 過著拄著拐杖不方便的生活 : 打電話回家說,我媽竟然只問我新秘約好了沒 : 提親甚麼時候之類的.....T^T 我也好悶…… 現在肚子裡有寶寶 要跟交往快2年的男友結婚了 媽媽跟阿姨們 不願意把我輕易嫁出去(我單親) 堅持要有些古禮 可是又不說要遵守哪些 提親一定要媒人 男方較熟且近願意幫忙的親人是姑姑 但是姑姑不行因為音近孤單 可是他阿姨人在嘉義(我們在臺北) 為什麼一定要媒人? 為什麼我家人要一直盧? 搞到現在 我目前只知道要給親戚多少餅而已 男方家庭沒有很好過 我跟男友不想花太多錢在結婚上 想把錢留給寶寶跟以後買房子 婚禮跟婚紗照想等生完再辦 因為我懷孕身體覺得很累 又常噁心想吐 男友今年實歲29 男友媽媽有顧慮不打算那麼早辦婚禮 但可以接受先登記 所以我跟媽媽說我們去登記 找時間雙方家人一起吃飯認識就好 我媽媽感覺不太好 叫我們先辦訂婚 男友就不太開心覺得生完一起辦就好 搞得我兩面不是人 醫生告知我要好好在家躺著安胎 辭職沒上班的我 只給了之前一起去日本玩的分期 媽媽很失望 我心情也好不起來 好累好煩啊 -- posted from android bbs reader on my samsung GT-I9100 https://market.android.com/details?id=com.bbs.reader -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/19 02:16, , 1F
29是看虛歲。

10/19 02:50, , 2F
跟我媽說的一樣,但也要尊重男友家想法吧!

10/19 02:50, , 3F
畢竟29的是男友

10/19 09:07, , 4F
你覺得要尊重男友家想法,那你尊重過你媽的想法嗎?

10/19 09:08, , 5F
你媽是單親,辛苦照顧你到大,也不過就是想正大光明的

10/19 09:09, , 6F
讓你結婚,版上多少因為懷孕先登記,後來沒婚禮的抱怨

10/19 09:10, , 7F
文..你在抱怨你媽的任何要求時,有沒有想過她是為你

10/19 09:11, , 8F
著想?

10/19 09:25, , 9F
推p版友,媽媽也是為你著想,希望你將心比心想一下

10/19 09:51, , 10F
推先辦訂婚,至少在兩家親戚面前有簡單儀式,而且訂

10/19 09:53, , 11F
婚能讓大家知道兩人有喜事,即使男方結婚從簡,也不

10/19 09:55, , 12F
會讓女方家人覺得我的女兒很委屈

10/19 10:29, , 13F
推p版友,你媽媽含辛茹苦把你養大,多少尊重一下她吧

10/19 13:05, , 14F
29是看虛歲喔~

10/19 13:45, , 15F
推先訂婚 尊重媽媽想法也很重要!